Начало пути Продолжение- 1

Елена Шевченко 5
***
Огромная дксунская тварь, Дрексл - крылатая ящерица - частично напоминающая всем своим видом доисторического птеродактиля, пролетая мимо - видимо, по своим звериным делам - заметила фигуру, движущуюся по открытой местности. Фигура двигалась легко и быстро, кроме того, была маленькой.
Дрексл старался быть незаметным, но, понимая, что он большой и яркий - фиолетовый цвет его чешуи мог немедленно выдать его, если тот тут же ринется на землю - ящер поднялся высоко и продолжил свои наблюдения с безопасного для себя расстояния. Фигура на земле всё также продолжала движения.
Женская человеческая осабь, как определило существо, движущийся объект, выходила из лесных зарослей. Крылатый зверь продолжил дальше следить за своим обедом.
Вдруг фигура ускорила шаг и перешла на бег. И тут дксунская тварь с крыльями, как у продактиля, напала на свою жертву. Монстр стремительно спекировал вниз и схватил её.
Запах страха и отчаяния стал слышим отчётливее и дразнил его, касаясь чувствительных рецепторов. Добыча пока ещё слабо осозновала, что происходит, но находилась в сознании. Трехпалая лапа с длинными острыми когтями крепко держала девушку.
Эйна Ли действительно не понимала, что произошло. Произошедшее случилось так быстро, что она не могла осознать своего положения. В тот миг, когда чудовище напало на неё, корзинка с цветами Лиатриса выпала из рук. Дрексл взмахнула своими огромными крыльями и, крепче сдав когтистую лапу, чтобы не выронить добычу, одним рывком оттолкнулся от земли и поднялся в воздух.
Эйна Ли постепенно начала понимать, что она в лапах хрехглазого крылатого ящера и что ей от него не сбежать, потому что они уже давно находятся в воздухе. Девушка умудрилась повернуть голову и увидеть, что земля ушла у неё из-под ног ещё час назад.
Дрексл взмахнул огромными крыльями, поднимаясь ещё выше и улетая дальше от того места, где ему попалась такая лёгкая добыча. «Разве он не собирается сбросить меня отсюда?»: подумала Эйна. Её мысли остались без ответа.
Ящер покрывал большое расстояние за один взмах крыла. Девушка не могла различить мелкие объекты, которые оставались на земле. Слишком далеко было до самой земли. Этот Дрексл, охвативший её, оказался не один. За ним ввязался ещё один. И ещё пара... И вскоре их стало много...
Крылатые твари почуяла человека и ринулись на собрата, дабы отобрать добычу. Девушка болталась в когтистой лапе монстра и пыталась удержаться за коготь. Это было нелегко.
Одна осабь, видимо, молодая порсль, со всей силы врезалась головой в гиганта, который только что отнял её у своего более крупного соперника. Эйна с трудом увернулась от когтей, но не удержалась и Выскользнула из лап чудовища.
Теперь уже не сложно было понять, что скеоро она разобьется. Девушка закерыла глаза и приготовилась к смерти... Хотя, на самом деле к этому нельзя быть готовым... Никогда...