С любовью в сердце. Великие острова. Глава 31

Лилия Феникс
Мерилин лежала на кровати, одетая в черную майку и брюки. На улице был весьма солнечный день, но ей никуда не хотелось идти. Мерилин задумчиво смотрела прямо на белоснежный потолок. Погруженная в свои собственные мысли, она не замечала ничего вокруг.
Вдруг раздался небольшой звук со стороны спейсера. Мерилин отлично знала его. Это Энрико пытался вызвать её по видеосвязи. Почему именно Энрико? Потому что никто, кроме него, этого больше не делал.
Мерилин лениво поднялась с кровати. Шальная мысль остаться лежать, не отвечая на звонок, была сразу же отвергнута. На самом деле, она хотела пообщаться с Энрико. Они и так достаточно редко созванивались. Последний раз это было больше недели назад. Тогда Энрико поделился с Мерилин о том, что начал заниматься рукопашным боем. А также, весьма лихо стянул с себя рубашку и продемонстрировал весьма накачанный торс. Мерилин знала Энрико с самого детства. И никогда прежде она не думала, что её что-нибудь может смутить в нем. Как оказалось, могло. Мерилин точно помнила, как машинально отъехала подальше от монитора, едва Энрико разделся по пояс. В тот день девушка впервые поняла: её друг по детству превратился в парня. Причем в весьма привлекательного парня. И эта мысль не давала ей покоя.
Линк снова гуднул и Мерилин подошла к спейсеру. Она включила видеосвязь и уселась на стул. На экране показался довольный Энрико.
– Привет, Лина!
– Привет, Рико! Как поживаешь?
– Отлично! К нам на несколько дней прилетал Рейес. Вместе со своей семьей и свитой.
– Вот как!? Здорово, наверное, после стольких лет увидеть брата!
– Да, если один раз за несколько лет, то вполне можно, – улыбнулся Энрико. – Знаешь, он мне так напомнил в этот раз отца… Эстеван настоящий подарок по сравнению с ним.
– Похоже, встреча с Рейесом не прошла успешно?
– Не в этом дело. Просто я совсем отвык от него. Мы так долго жили раздельно, что сейчас я словно заново узнаю своих братьев. Но я счастлив быть здесь, а не на Плутоне!
– Возвращаться пока не планируешь?
– Нет, и надеюсь, что и вовсе не придется. Эстеван пока эту тему не затрагивал. Да и я не собираюсь. Не к чему эти лишние вопросы.
– А с отцом по видеосвязи общаешься?
– Он не сидит в линке, ты же знаешь. Отец предпочитает лишь стерео. Они связывались с Эстеваном пару раз. Конечно, он узнавал про меня. Да и мама беспокоилась. Но сам я с ними не общался. И даже этому рад.
Мерилин на это подумала, что она бы многое отдала, чтобы хоть раз ещё в жизни пообщаться с родителями. Хотя бы просто услышать их голос. Но Энрико она ничего говорить не стала. Слишком разные у них были ситуации.
– Кстати, у меня хорошая новость! – Энрико расплылся в улыбке, а Мерилин слегка ухватилась за край стола. «Надеюсь, в этот раз он не станет раздеваться», – мелькнуло в голове у девушки. Энрико тем временем радостно продолжил: – Эстеван подарил мне один из своих аэромобилей! Теперь я могу кататься по городу сам! И вообще могу летать, куда захочу!
– Здорово! – Мерилин опустила руки на колени. – Значит, Эстеван тебе доверяет! Ты явно снискал расположение брата!
– Похоже на то. Он обещал мне подарить его за хорошее поведение! И подарил! Я так счастлив, Лина! У меня прежде никогда не было летательного аппарата, если не считать сквотера. А тут, настоящий аэромобиль! И знаешь, управлять им совсем не трудно. Сквотер в свое время дал хорошую практику!
Мерилин улыбнулась. Её друг просто сиял от счастья. И она, конечно, была рада, что его жизнь стала меняться в лучшую сторону.
– Знаешь, я и тебе дам порулить. Обязательно! Я научу тебя!
– Рико, когда это будет? Через многие годы…
– Вовсе не обязательно. Если я останусь на Диаманте, а я на это очень надеюсь, то почему бы тебе не прилететь к нам в месяц Рака? Ведь, у вас начинаются каникулы, которые продлятся целых два месяца! Ты всегда прежде оставалась на островах. Почему бы тебе не поменять свои привычки?
– Дело не в привычках, – предложение Энрико слегка застало Мерилин врасплох.
– А в чем? Я же звал тебя на Плутон, ты не помнишь? Дважды звал, но ты предпочла остаться на островах. Хотя я до сих пор не понимаю, почему? Ты-то их не особенно любишь!
– Мне пришлось остаться. Я же тебе говорила. В первый раз из-за учебы. Мне необходимо было перед Распределением сдать основные предметы. Времени было мало. В целом, в плане обучения, это были самые трудные полгода в моей жизни. Пришлось сидеть над книгами до самого Распределения. Одна только астрофизика чего мне стоила!
– А во второй раз? Ты мне так толком и не объяснила, почему отказалась прилететь в том году!
– Управляющий наших островов, сэр Кассириус. Ты же знаешь, я ему многим обязана… Он попросил меня помочь и в те, и в позапрошлые каникулы кураторам на нашем острове. И я не смогла ему отказать. Я тебе об этом говорила.
– Да, я припоминаю, – вздохнул Энрико. – И надеюсь, что в этот раз тебе ничего не помешает прилететь в гости!
– Вполне может и помешать. Я не представляю, как до вас добраться!
– Это будет уже моя забота! – ответил Энрико.
Мерилин не стала спорить. До каникул было ещё так далеко! К тому же неизвестно где к тому времени окажется сам Энрико.
После разговора с другом, Мерилин вновь вернулась на кровать. Приглашение Рико было весьма заманчивым. Она и сама давно хотела его увидеть по-настоящему, не через линк. Живое общение девушке нравилось всегда куда больше. В последний раз она так видела друга, когда они ещё были детьми. Конечно, Мерилин могла бы слетать к нему на каникулы. Но не всё, что она сказала Энрико, было правдой. Однажды, помехой в её планах неожиданно стал Эмерик Ласерта! Мерилин отлично помнила, как за месяц до Распределения получила предложение от Энрико прилететь в гости. Девушка тогда почти согласилась. Но на следующий день после разговора с Рико, по видеосвязи через линк ей позвонил его отец. И это уже было удивительно! Ведь, он не любил пользоваться данным видом связи. Эмерик, вкратце поговорив с Мерилин и задав пару вопросов из вежливости, сразу перешел к делу. Он объяснил девушке, что его сын буквально одержим Великими островами. И если она прилетит к ним в гости перед своим Распределением, это послужит новой волной бесконечных просьб об этом его сына. Он предложил Мерилин прилететь к ним в гости на следующий год, когда «страсти поутихнут». Девушка отнеслась к этому с пониманием. Она и сама знала, что Эмерик прав. Рико заговаривал о своем стремлении учиться на Великих островах каждый раз, когда они общались по линку. И чем ближе было Распределение, тем длиннее становились эти разговоры. Мерилин тогда решила, что ей и самой будет спокойнее оставаться на Великих островах, и что она полетит на Плутон на следующий год. Но и в следующие каникулы, и в следующие за ними ничего не вышло. Сэр Аделард Кассириус, управляющий Великих островов, неожиданно обратился к девушке с просьбой о помощи его кураторам во время каникул. Ведь, Мерилин была одной из лучших учениц острова Девы и знала больше, чем некоторые его выпускники. И девушка не смогла отказать в этой просьбе. Тем самым, Энрико так подругу на Плутон и не дозвался. Девушка хотела полететь к другу в гости. Но она понимала, что сейчас слишком рано что-либо планировать, когда до каникул ещё более полугода. Мало ли что может произойти за это время.
На следующий день у Мерилин вновь состоялось занятие с Розой. Девушка почти сразу обратила внимание, что у её подопечной всё валится из рук. Сначала Мерилин слегка напряглась. Она подумала, что у Розы вновь случился какой-то конфликт или подобное происшествие. Но, правда оказалось иной. Девушку пригласил на свидание тот самый парень, из-за которого можно сказать они и познакомились. Ведь, если бы Мерилин не вступилась за Розу тогда в Белом Дыме, кто знает, как бы проходили сейчас их выходные.
Узнав, в чем суть да дело, Мерилин вздохнула спокойно. Однако, после того, как занятие было закончено и Роза скрылась в своем домике, в голову девушки посыпались странные мысли. Идя сквозь глухую чащу к себе домой, Мерилин задумалась о том, что никогда прежде не заводила отношения. И даже не планировала их заводить. Мерилин многое волновало в жизни. Новые знания, далекий дом, воспоминания о своем прошлом. Но чего никогда не было в мыслях девушки – это планов о личной жизни. Многие её ровесницы если и не встречались, то уже вовсю интересовались мальчиками. Она же воспринимала всех лиц мужского пола не более, чем как друзей. И у неё даже мысли не было вздыхать или мечтать о ком-то. Сможет ли она полюбить кого-нибудь когда-нибудь? Будет ли заводить собственную семью? Над этим Мерилин прежде и не задумывалась. Но теперь эти мысли неожиданно появились и закружились в её голове, подобно внезапному порыву ветра.
К концу недели Мерилин вновь удалось пообщаться с Энрико по линку. У парня было немного времени. Он собирался с друзьями на какую-то вечеринку. Мерилин про себя отметила, что Энрико весьма приятно выглядел. Он надел красивую рубашку и уложил волосы. Едва Энрико попрощался с Мерилин, как девушка вновь занялась самоанализом.
«Подумать только! Энрико надел красивую рубашку! Энрико снял рубашку! Да какая мне разница? Откуда вообще взялись эти мысли!? Раньше меня это совсем не волновало! Почему же замечаю это сейчас?» – вопросов кроме самой себе Мерилин задать было некому. Девушка впервые была в такой ситуации. Ведь, прежде, при любом вопросе она могла обратиться к книгам. Но здесь ей книги не помогут.
Мерилин всё сидела на стуле, нахмурив лоб, когда линк снова пискнул. Это пришло сообщение от Бенедик. Та явно разобралась со своими делами. Теперь она вновь призывала Мерилин зайти к ней в гости. А это значило, что Бенедик возобновила идею о незаконных полетах. Мерилин по-прежнему планы Бенедик не одобряла. Тем не менее, зайти в гости согласилась. Что, в итоге и было сделано ею в день Сатурна.
Мерилин быстро шла по дороге между ангарами. На улице стояла полнейшая непогода. Серое небо и промозглый холодный ветер. Был ещё не поздний вечер, но на улице было практически темно. Вдалеке бушевали грозовые облака. Ветер дул от них, поэтому было понятно для чего Бенедик решила позвать Мерилин так рано. Менее чем через час на острова придет гроза, а взлетать в такую непогоду всегда сложнее.
Вот и ангар Бенедик. Мерилин зашла в него, поеживаясь от холода. Она, безусловно, надела свой черный длинный плащ, но даже он не спасал её сегодня.
Звездолет и стоявшую около него Бенедик Мерилин заметила сразу. Она подошла ближе. Бенедик повернулась к ней и просияла:
– Вечер добрый! Готова к небольшому путешествию?
– Так я и думала, что ты намерена лететь сегодня!
– Только вид у тебя какой-то не радостный! – хохотнула Бенедик. Она прекрасно помнила предыдущий разговор с Мерилин и не удержалась от того, чтобы съязвить.
– Разве? – не осталась в долгу Мерилин. – Что ты, я в восторге! Наконец-то у меня появился реальный шанс вылететь с Великих островов!
– А ты сильно бы этому расстроилась? – пожала плечами Бенедик. – Но не волнуйся. Напрасно рисковать не стала бы даже я.
«А что это, как не напрасный риск?» – Мелькнуло в голове у Мерилин. Но спорить она не стала. Она, ведь, понимала, зачем её зовет Бенедик и могла бы отказаться ещё до прихода сюда.
– Прошу на борт. – Бенедик указала на трап. И Мерилин поднялась в звездолет. Следом за ней юркнула в него и Бенедик. Они заняли места в пилотной кабине. Бенедик, как всегда стала нажимать на какие-то кнопки. Мерилин никогда не испытывала к этому особого интереса. Она была открыта этому миру и новым знаниям. Но управление звездолетами её почему-то никогда не привлекало.
– Куда мы сегодня? – спросила она, поворачиваясь к Бенедик.
– Я думаю прогуляться по Солнечной системе. И может куда и приземлиться.
– Сплошная импровизация, – слегка дернула плечами Мерилин.
– В этом и суть. Непредсказуемость заставляет чувствовать жизнь намного ярче!
– Я больше люблю стабильность, – ответила Мерилин, смотря в окно. Двери ангара тем временем раздвинулись так, чтобы между ними мог пролететь звездолет.
– Не думаю, что это действительно так! – усмехнулась Бенедик. Её взгляд пересекся с недовольным взглядом Мерилин. После чего Бенедик тут же заметила: – Иначе ты не сидела бы сейчас здесь со мной. – Затем она потянула за руль. И звездолет вылетел из ангара.
Космос. Холодный и бесконечный. Но в то же время таинственный и манящий. Мерилин и Бенедик летели уже более часа. Она сперва направились к Меркурию. Затем полетели в сторону Марса, миновали Фаэтон и Юпитер. Сейчас они уже были недалеко от Сатурна. Его фигура отчетливо росла в левой части неба. Так рядом от своего прежнего дома Мерилин ещё не была. Она вглядывалась в очертания планеты и поверить не могла, что находится от неё буквально в двадцати минутах полета.
– Не хочешь приземлиться? – спросила Бенедик, заметив, как Мерилин разглядывает Сатурн. Та в ответ лишь покачала головой:
– Не сегодня, – тихо ответила она.
Пролетев Сатурн, они направились к Урану. После показался Нептун.
– Я уже и забыла, как вблизи выглядят эти планеты, – сказала Бенедик. – С отцом мы часто перемещались по нашей Галактике, в том числе и по Солнечной системе. И всё благодаря его работе и бесконечным командировкам.
– Да, мы тоже часто летали, – ответила Мерилин. А после добавила: – Как-будто не со мной всё было.
Бенедик промолчала. Она могла решить практически любую техническую проблему. Но обсуждение внутренних переживаний не относилось к разряду её талантов.
– Мы уже в пути почти три часа, – заметила Мерилин. – Пора нам обратно.
– Да, ты права, – кивнула Бенедик. – Приземлять сегодня, я думаю, мы не станем. Займемся этим в следующий раз. – И она стала нажимать какие-то кнопки на панели, с целью развернуть звездолет. Мерилин тем временем смотрела в окно. Вдалеке её внимание привлекла какая-то яркая точка. Мерилин сначала решила, что это какая-то звезда, но позже поняла, что это Плутон. А сиял он потому, что отражал лучи Солнца. Звездолет стал поворачивать, а Мерилин всё смотрела на планету, где совсем недавно жил её друг Энрико. Теперь у Мерилин наконец-то появилась возможность прилететь к нему в гости. Если бы только Рико был ближе. Хотя, с другой стороны, может это и к лучшему, что он в отлете. Прилетев на Плутон к своему другу, Мерилин всё равно не смогла бы там остаться. Иначе, об этом узнал бы отец Энрико. И Мерилин бы влетело. Да и Бенедик тоже. Пришлось бы упрашивать отца Энрико, чтобы он не сообщал ничего об этом на Великие острова. В общем, видимо всё к лучшему.
Звездолет развернулся. Мерилин бросила на Плутон очередной взгляд. И после он ушел из поля зрения. Впереди перед ними теперь сияло далекое Солнце. И курс лежал теперь на Землю.
В ангар Бенедик и Мерилин вернулись без приключений.
– В следующий раз мы обязательно полетим на какую-нибудь планету. Или её спутник! Выбирай любую! И в следующий день Сатурна я буду ждать тебя. Я напишу во сколько, – Бенедик была настроена решительно. Едва её нога ступила на Землю, как она вновь захотела вернуться в космос.
– Тогда до встречи. Спасибо тебе за полет.
– Всегда пожалуйста! – отозвалась Бенедик.
Когда Мерилин вышла из ангара, то поняла, что гроза уже прошла. Дороги были мокрые от дождя. Ветер утих. Несмотря на то, что стояла глухая ночь, на улице было теплее, чем было днем. Несомненно, было свежо, но эта свежесть была приятной.
Мерилин без проблем добралась сначала до своего острова, а затем и до своего дома. Шел уже третий час ночи, поэтому все вокруг спали. Так странно было, пролетать всего несколько часов назад мимо Сатурна, а теперь вновь идти по знакомой протоптанной дороге на Земле. И самое главное, что на Великих островах никто даже и не подозревал об этом. О том, что две ученицы, вместо того, чтобы спать, путешествуют ночами по Солнечной системе.
Мерилин понимала, что это всё неоправданный риск. Так зачем же она согласилась? Она, ведь, больше всего на свете любила прочно стоять ногами на Земле, быть уверенной в завтрашнем дне. А теперь она поддалась сомнительным уговорам Бенедик и не могла никак противостоять им. Она полетела с ней сегодня, полетит и завтра. Хоть это она точно понимала. Только не понимала, зачем всё это делает.
Придя домой, Мерилин почувствовала, что у неё нет ни сил, не времени, обдумывать свои же странные поступки. Было уже поздно. А на следующий день у неё предстоит занятие с подопечной. И негоже наставнице выглядеть сонливой и потерянной. Поэтому Мерилин быстро приняла душ и не ужиная, отправилась спать.
Занятие с Розой прошло весьма успешно. Мерилин чувствовала себя бодряком, несмотря на свою ночную прогулку. А Роза и вовсе сияла, словно луна. Она не удержалась и в подробностях поделилась с Мерилин о своем первом свидании с Дэниэлом, о своих чувствах и переживаниях к нему. Такая откровенность слегка смутила Мерилин. Она не представляла, что сама способна выдать сокровенные чувства малознакомому в принципе человеку. В то же время, Мерилин почувствовала, что Розе очень нужно сейчас её участие. Поэтому она внимательно выслушала девушку и дала советы, какие дать могла.
После занятия с Розой, мысли об Энрико вновь нахлынули на Мерилин с головой. Она стала вспоминать все разговоры с ним, начиная с детства.
«Когда он успел вырасти? Когда я успела вырасти?» – думала Мерилин, разглядывая себя в зеркало. Там она видела взрослую девушку с длинными волнистыми волосами, бледной кожей и зелеными глазами. Могла бы она понравиться Энрико, если бы не была его другом? Мог бы он увидеть в ней девушку? Мерилин считала себя вполне симпатичной. Но Энрико никогда не выказывал к ней иного интереса, кроме дружбы. Впрочем, и она сама до недавнего времени не задумывалась обо всем этом.
Мерилин отошла от зеркала. Мысли об Энрико разрывали ей голову. Недавние появившиеся чувства к нему разгорались с явной силой. Мог бы Рико чувствовать подобное, но молчать из каких-либо соображений? Да и как узнать это, здесь на вряд ли поможет её обыкновенная прямота? Да и стоит ли? Вероятно, Рико ничего не испытывает к Мерилин кроме обычных дружеских чувств.
Мерилин вздохнула и взялась за книгу. «Надо отвлечь себя от этих странных мыслей», – подумала девушка, погружаясь в страницы углубленного курса по энергии Порядка. – «Всё это глупости. А мои чувства к Рико мной же и надуманы. Видимо, влияние Розы и её влюбленности оказало на меня такой эффект, что я и сама стала задумываться о своей личной жизни. Всё это глупости», – вновь подумала она. Новая глава учебника переключила всё внимание Мерилин на себя. И вскоре она уткнулась в книгу с головой, позабыв обо всем на свете.