Новогодняя сказка

Александра Фёдорова-Росс
Сегодня  радостный праздник,  встреча  Нового года.   После обеда брат Саша и сестричка Даша,  пошли кататься  с горки на санках.  Рядом, вдоль склона,  росли небольшие зелёные, пушистые ёлочки. Ветра не было, солнышко  ласково смотрело с небес на землю, было не холодно.  Дети, весело переговариваясь, отложили санки,  и подошли к одной из ёлочек:
- Какая прелесть! Вот бы и у нас была такая красивая ёлочка, сказала Даша.
- Жалко рубить такую красоту. У нас искусственная и ничуть не хуже, ответил ей брат Саша.
- А давай нарядим её.
 И Саша стал катать снежные шары и укладывать их у подножия ёлочки в виде снеговика. Тут же нашлись и шишечки для глаз и веточка для носа. Получился весёлый, новогодний снеговик.
- Смотри, теперь у ёлочки есть друг.  Тебе они нас не напоминают? Может быть, он ей тоже брат? Улыбался Саша.
А Даша посыпала ветки пушистым снегом. А чтобы было ещё красивее, повязала ёлочке на макушку свой новенький красивый носовой платочек. Получилась, как будто в цветастой косынке, девочка – ёлка. И они довольные и радостные пошли  с  санками домой. Дома их ждала уже наряженная,  в сверкающей мишуре и в блестящих игрушках,  и  в цветной горящей гирлянде, высокая искусственная ёлка. Предновогодняя  суета дома продолжалась. Мама занималась праздничным столом, разливала  холодец, а папа развешивал гирлянды с лампочками на оконных шторах. Дети с удовольствием стали помогать ему.
- Может быть, вы немного поспите, дети, чтобы вместе потом встретить Новый год. Обещали прийти в гости дедушка с бабушкой, мы вас разбудим, а?  Сказала мама. Папа согласно кивнул головой.
Дети, немного уставшие после горки, не стали возражать и прилегли в другой комнате на диване. Получилось так, что они и правда, уснули. Вот тут и началась сказка. Им приснился чудесный новогодний сон.
Они снова были на своей горке с санками. Вечерело. Небо сияло чистым звёздным светом, переливалось красками, словно северным сиянием. Звучала весёлая музыка. Вокруг кружились в танце пушистые, зелёные в шишечках, словно в игрушках, новогодние ёлочки. Они были живые, смеялись и разговаривали. Две из них подхватили Сашу и Дашу под руки,  и вместе понеслись с горки вниз,  не касаясь дорожки. Это было так приятно и необычно.
- Чудо пусть произойдёт,
И  наш дедушка придёт.
Всем подарков целый воз,
Принесёт нам дед Мороз!
Так пели ёлочки, а им подпевали и чирикали тут же прыгающие  и летающие звери и птицы.
Вдруг резко потемнело, и подул ветер. Саша и Даша  немного испугались и прижались друг к другу. Ёлочки заметили это и ещё более развеселились:
- Не бойтесь, ребята, сказала одна из них, более высокая и, наверное, старшая из них, ёлочка.
- Это   мама и папа прилетели.
- А кто это,  мама с папой? -   спросила Даша.
Мама, это Снежная королева Пурга. А папа, это Космический король Ветер. Когда они прилетают, начинается  праздник зимы, настоящая зимняя пурга.  Мама с папой всегда приносят с собой подарки. Мы им очень рады. 
Тут взвился такой вихрь, что все ёлочки снова закружились в танце.
Послышался голос:
- Дети мои! Какой бы вы хотели получить подарок к Новому году?
Одна ёлочка  говорит:
- Я хочу красивую корону на голову и чтобы ни у кого такой не было!
Другая:
- А я хочу блестящую, самую красивую шубку!
Третья:
- О, а мне платье длинное, самое красивое!
Четвёртая:
- Мне шляпку с полями, самую нарядную?
Ребята посмотрели и узнали свою ёлочку. На ней был Дашин цветной носовой платочек.
Послышался громкий смех,  и папа Ветер подал знак маме Пурге.
Мама взмахнула своей  волшебной, пышной, белой шалью, папа подхватил,  и всё вокруг  закружилось в  сверкающих, поющих снежинках. Казалось, что этот вихрь сейчас всё смешает, и землю,  и небо в один коктейль.  Но это был только миг, Даша с Сашей даже не успели испугаться. Всё успокоилось, и они увидели, как изменился мир. Ёлочки стояли в своих любимых нарядах, которые они заказали родителям в подарок. Снег сверкал на ветвях ёлочек, представляя собой то шляпку, то платье, а здесь лежал пышной шубкой на ветках. А у одной, старшей ёлочки, сверкала на макушке всеми цветами радуги, корона.
- Браво! Захлопали в ладоши Даша и Саша.
- А где же Дед Мороз со Снегурочкой? Спросил братик Саша.
Опять рассмеялся папа Ветер:
- А вот Дед Мороз и Снегурочка будет для вас позже. А вы пока подумайте, что бы вы хотели получить в подарок? Да подготовьте ему правильный ответ, не сердите его.
И тут ребята проснулись. Пришли дедушка с бабушкой. Все стали поздравлять друг друга с Новым годом. Мама пригласила всех за праздничный стол. А ребятишкам очень хотелось заглянуть под ёлочку, посмотреть подарки.  Каждый заказал тайно Деду Морозу своё желание.  И взрослые тоже желали  посмотреть реакцию своих детей на лежащие под ёлочкой подарки.  Наконец пришёл тот миг, когда все дружно перешли в комнату, где стояла ёлка  и достали мешок с подарками от Деда Мороза. 
Вдруг послышался стук в дверь. Кто же это может быть? Саша кинулся открывать. В дверь вошёл высокий, бородатый, в красном кафтане и остроконечной шапке с белым бубоном, мужчина, Дед Мороз:
- Это кто достал мои подарки  под ёлкой? Строго спросил он.
Тут вмешался папа и сказал:
- Так, дети, а что вы приготовили для Деда Мороза?
Первым взял слово брат Саша:
-  Дедушки   Мороза добрый лик
Мне знаком. И я дневник
За подарок положу,
Весь в пятёрках. И скажу:
- С  этим Дедом  я дружу!
- Молодец!  Сказал Дед Мороз и вытащил подарок из мешка.
 О, какая радость. Саша получил новый планшет, такой, как он и хотел.
Теперь подошла очередь Дашеньки:
Она встала на стульчик и пропела песенку:
- Вот снова Новый год пришёл,
Всем стало хорошо.
Нам дед Мороз подарков воз
На Новый год привёз!
Сегодня нам подарков  воз,
 Привёз наш Дед Мороз!
- Умница, улыбался Дед Мороз и вытащил из мешка новый смартфон, что выбрала  для себя тайно в магазине Дашенька.
- А теперь подарки для мамы с папой и дедушки с бабушкой.
 Взрослые засмущались:
- Да, ладно. Нам подарков не надо. У нас всё есть!
Но дед Мороз не унимался и каждому подарил по новогоднему сувениру, чему все были очень рады.
На улице стало шумно.
- А что? Пойдём, погуляем, сходим на площадь к городской ёлке, сказала мама.
Все согласились, быстро оделись и вышли на улицу. Было светло, как днём от горящих огней, взрывающихся игрушек, фейерверка.  Вокруг городской ёлки гуляло много людей, звучала музыка, было празднично и весело. Между людьми то и дело проходили наряженные куклы,  игрушки. Какое изумление испытали ребята, когда им навстречу попались, кружась, зелёные ёлочки, а на одной также была повязана на голове цветастая косынка. А рядом с ней шёл в белых одеждах  снеговичок. Ну, точь в точь, как во сне. Это была сказка!
А ещё здесь ходил Дед Мороз со Снегурочкой, они поздравляли всех  с Новым годом и желали исполнения всех добрых желаний в Новом году.
 С Новым годом, дорогие друзья! Будьте счастливы и здоровы!