Главные коррупционеры страны...

Наталья Антимонова
  Никто даже не удивился,  узнав   из внесённого  в Государственную Думу законопроекта  об изменении антикоррупционных стандартов, что  главными виновниками коррупции в нашей стране являются врачи и учителя! 

  А не напоминает ли этот метод "ты виноват уж   тем,  что ты учитель, врач".  Если в Мире во всех бедах  виноваты русские, только потому, что мы русские, и никакие доводы не принимаются, то в нашей жизни точно по такому  принципу относятся к учителям и врачам.

  Ты учитель или врач - значит ты и виноват. Поэтому оправдываться нет смысла. А вот некоторые картинки говорят красноречиво "Кто есть кто".

  В моей семье 3 поколения учителей. Представляете, как мы обогатились? Двухкомнатная квартира в северной части города (27 м. жилой площади) на семью из 4 человек. Никаких дорогостоящих вещей. И такая теснота, что выть хочется.

  А теперь другая картинка! В центре и в южной части города возвышаются особняки, замки  в 5 этажей и огромной площадью.  А хозяин не учитель и не врач! Догадайтесь сами.  Вот куда надо прийти с вопросом: "На какие доходы приобретено?

  Учительские дачи выглядят жалостливо. "Из того, что было, то и слепила". Даже стыдно признаться, из чего порой лепят люди себе крышу над головой на случай непогоды. А представьте себе, какой картонный домик получится из коробок из-под конфет, которыми одаривают учителей  благодарные родители. Ну и цветам можно найти применение по бедности.  Их высушить и сделать частокол вокруг садового участка.   

   А участки располагаются в худших местах, никакой зоны отдыха: ни леса, ни  реки. Зато рядом свалка с  разными отходами.

   Земля дана населению  для работы, тут не до отдыха.  Есть чем заняться безработному человеку, пенсионеру.  По крайней мере сам прокормит себя и семью. 
Ну а те, которые в городе живут во дворцах, у них хватает средств и на шикарные виллы за рубежом. У моря, в живописном райском уголке в любой точке мира. Они заслужили отдых.  С их доходами не надо думать о хлебе насущном.
 
А машины?!

   Что количество, что марки, что цены автомобиля говорят всем о многом.  Но хозяева дорогостоящих машин   неприкасаемы.

  Но вот если учитель,  собрав денежную помощь со всех родичей и взвалив на себя непомерный кредит в банке, покупает  эконом класс  машину, то у всех глаза на лоб. Это на какие такие средства? Как он посмел, бедолага?

  А учительская зарплата и пенсия? Это курам на смех.  Так пусть те, которые завидуют "обогащению" учителей , приходят работать в школу, а не протирают брюки в тёплых креслах. Добро пожаловать, господа! 

   И посмотрим, как вы разживётесь на учительскую  зарплату и  родительские "подарки".

   А господа  из Госдумы не подумали, что эти подарки чаще всего намёк на то, что учителям власть недодаёт многого и они сами не в состоянии купить продукты не первой необходимости. Так пусть будет стыдно господам, которые на учителях экономят. И не удивительно, что в народе  сложилось убеждение: если ты учитель, то ты нищий. Вот отсюда и скромные подношения угощения.

  К чиновнику с конфетами не пойдут. На это у них своих средств хватит. Да и цель совсем иная: не угостить, а о чём-то попросить. Там всё намного серьёзнее. Вот и получается, что за коробку конфет тебя унизят, накажут, а за настоящую весомую взятку  чиновнику никому ничего не будет.
   
  Так кто же живёт по своим доходам, а кто нет?
Когда же и кто будет  разбираться с доходами зажравшихся разбогатевших ни на чём  наших соотечественников?

  И когда наши  депутаты займутся решением  серьёзных проблем: благосостоянием населения,  строительством  хороших дорог, улучшением здравоохранения, достойным  финансированием  школ и больниц...  Список этот можно долго продолжать... Так что займитесь, господа, жизненно необходимыми  делами!