Важный свидетель

Наталия Махровская
Евгения случайно становится свидетельницей преступления. Она и сама чуть не стала жертвой. Чудом ей удаётся скрыться от преследователей. Её случайным спасителем оказывается молодой, красивый следователь, но об этом Женя, узнаёт не сразу. Алексей же, увидев незнакомку, проникся к ней симпатией и решил сам пойти на преступление, которое оказалось судьбоносным для обоих.

               
Женя бежала по тротуару, перепрыгивая через грязные лужи. Дома, фонари, машины сливались в одно мутное пятно. Она бежала, не разбирая дороги, боясь оглянуться. Женя знала, что преследователи уже дышат ей в спину и с трудом переводила дыхание, скоро не останется сил совсем и тогда один Бог знает, что может случиться.
Чуть притормозив на повороте, она обернулась, чёрная тень надвигалась прямо на неё, и тут же послышался зловещий топот. Забежав в незнакомый двор, она ринулась в первый попавшийся подъезд, за ней со скрипом захлопнулась дверь. Женя, перепрыгивая через ступеньки, начала подниматься наверх. На бегу она хваталась за ручки дверей, надеясь, что какая-нибудь откроется и она сумеет скрыться от преследователей. Несколько раз она попыталась крикнуть, но спазм сковывал горло, будто железным прутом. С каждым этажом надежда на спасение таяла, как снег в ладони. Пару раз ей всё же удалось нажать на дверные звонки, или стукнуть в дверь, но то ли никого не было, то ли просто не открыли. Она прислушалась, там внизу хлопнула входная дверь, сердце у Жени забилось с такой силой, что казалось, вот-вот выпрыгнет. Подняв вверх голову, она заметила, что остаётся всего одна площадка. Собрав последние силы, Женя, забежав на лестничную клетку, начала нажимать на дверные ручки. Неожиданно одна из дверей с легкостью открылась, и она, не раздумывая, распахнув её, залетела в квартиру и трясущимися руками задвинула дверную щеколду.
Вдохнув аромат старой квартиры, Женя, осторожно ступая по скрипучим половицам, отошла вглубь. Длинный коридор растянулся на несколько метров. Она остановилась у комнаты с красивыми распашными дверьми с матовыми рифлеными стеклянными вставками. Одна дверца была чуть приоткрыта, Женя тихонько постучала, но ответа не услышала, тогда, набрав в лёгкие воздух, шагнула в полумрак. В комнате горел только ночник, от него исходило голубоватое свечение, которое высвечивало край кровати и тумбочку, на которой стояла лампа. Остальное пространство было погружено в темноту. Шторы на окнах были плотно закрыты, и сквозь них даже не пробивался лунный свет. В комнате пахло сандалом и ещё, каким-то незнакомым ароматом. Женя, перевела дыхание и начала вглядываться в черноту. Она протянула руку к стене нащупывая выключатель, но рука наткнулась на какой-то предмет, как оказалась, это была напольная вешалка, и неловкое движение привело к тому, что та зашаталась и с грохотом упала на пол. Последнее, что она запомнила, это то, как внезапно всё вокруг осветилась ярким светом, и перед ней появился мужчина, неуклюже накручивая на голое тело простынь.

Немного придя в себя, Женя поняла, что уже сидит в кресле. В комнате по-прежнему светло, но рядом никого уже не было. Она вспомнила, как бежала по улице и как очутилась в совершенно чужой квартире. Вспомнила незнакомого мужчину, почему-то стоящего перед ней полуобнаженным и внезапно ужас, охватил её.
«Боже, что же мне делать?» подумала она и обхватила свои плечи руками. Женю начала бить мелкая дрожь, а к горлу подкатила тошнота. Осмотревшись, она обратила внимание на огромную кровать с резной спинкой, казалось занимавшую практически всё пространство. Женя смотрела на смятые простыни и не погашенную лампу на прикроватной тумбочке. Вся мебель в комнате была старинная, из ценной древесины, со всевозможными завитушками. В углу стоял круглый стол и вокруг него четыре стула, со стола до самого пола свисала скатерть, на которой стояла ваза из синего стекла. Высоченный шкаф чуть ли не доходил до потолка, а потолок высокий, как во всех сталинских квартирах, с гипсовой лепниной, украшала изящная хрустальная люстра. Кресло, в котором сидела Женя, было с выцветшей обивкой, но мягкое и уютное.
Внезапно открылась дверь, и на пороге появился симпатичный молодой мужчина с подносом в руках. На нём уже были надеты старые поношенные джинсы и футболка, которая обтягивала его крепкий торс. На щеках пробивалась щетина, плотно сжатые губы, казалось, не предвещали ничего хорошего, растрёпанные волосы были светло русого цвета, изумрудные глаза пристально смотрели на непрошенную гостью. От его завораживающего взгляда она моментально сжалась и медленно начала вставать с кресла. Мужчина прошёл мимо неё и поставил поднос с чайником и двумя чашками на стол. Затем он повернулся и тихим голосом произнёс:
— Я всегда знал, что когда-нибудь моя соседка, со своим старческим склерозом, забудет в очередной раз запереть дверь и нас грохнут или ещё хуже, ограбят. Но, я даже не предполагал, что это будет такой восхитительный воришка.


Полную версию книги можно найти на сайте:
https://ridero.ru/books/vazhnyi_svidetel/
https://www.litres.ru/author/nataliya-mahrovskaya/