PROТюмень почему руки черные?

Виктория Булатова
Проходя мимо этого арт объекта, всегда думала : Почему руки, что держат земной шар, черные?
Оказывается! Это руки нефтянника! ))
Представляете?
А земной шар - это земной шар, где Тюменский регион  выделен красным цветом с черной нефтяной вышкой!
Установленный земной шар,  в сквере Нефтяников, ночью подсвечивается!
Весом он около тонны и диаметром примерно два метра.
Сквер расположен на углу улиц Ленина, Профсоюзная, Республики.
Сквер Нефтянников, с голубым шаром земли,  появился в Тюмени 4 года назад.
В августе 2014 года, заброшенный и довольно заросший зеленый участок в этом месте города, привели в порядок.
Заросли прорядили, разрушенные изрядно дорожки очистили от остатка асфальта,  расширили и выложили брусчаткой.
Установили детские качели в форме нефтяной качалки, нефтевоза и вышки,  высадили цветы и более 200 новых саженцев, а лужайки вокруг сквера «одели» в рулонный газон. 
Благоустройство сквера проходило очень быстро. Буквально за десять дней.
Создатель прообраза земного шара, Юрий Лавров, тюменец, готовил его всего  две с половиной недели и вот уже несколько лет этот голубой шар в черных руках нефтянника,  ЧЕРНЫХ, потому, что  измазаны в нефти, привлекает гуляющих в этот чудный уголок Тюмени. Напоминая, видимо, что земля тюменская, держится на работе тех, кто связан с нефтью и не стоит переживать, что руки измазаны ею, "черное золото" однако!!
Вот как! Обычный сквер, обычный арт-объект, а сколько смысла!