Бедный Йорик стихов не пиши!..

Воловой-Борзенко
БЕДНЫЙ ЙОРИК СТИХОВ НЕ ПИШИ!..РАЗБЕРУТ ИХ "ВРАГИ" НА "ЗАПЧАСТИ"!..
Критика стихотворения Станислава Левинского

Нам бы всё – разобрать, спионерить,
да с фонариком чтоб в туалет.
Ты не помнишь – а запер я двери,
не оставил утюг или свет?

Вы слышали подобное слово "спионерить"?.. Я так в первый раз... Но оно имеет уж больно знакомый подтекст... И если вникнуть в смысл этого подтекста, то становится понятен культурный уровень нынешних поэтов, которые ходят с фонариком в туалет для весьма сомнительных созерцательных моментов...

Или всё, что ни делалось – на спор,
чтоб до смерти прикладывать лёд,
а по праздникам – страшные астры,
и надеяться, что повезёт.

Детство у нашего героя надо было сказать дебильно-кондовое. Сразу рисуется хулиганистая компания, которая шарится по садам дачников, караулит мальчиков, возвращающихся из музыкальной школы, дабы отнять пять копеек и поставить пару фингалов, приложить лед пока кожа не побелеет от холода. Но вот в этом радужном как брызги шампанского детстве появляется мотив "страшных астр"... (сорт - Астра Черный Бриллиант) Так поэт вводит тему смерти, вернее не физической смерти, а духовной!.. Смерть творений поэта... Но вводится это, разумеется посредством знакомой по стихотворению с зайчиком - ситуации убийства!..

Вот и ёжик блуждает в тумане,
иль господь поправляет софит.
Это я только думал, что ранен:
паф-паф-паф – оказался убит.
(Пиф-паф!.. Ой-ой-ой... умирает зайчик мой)

Как же без любимых мультиков? Ежика в стих вставить, дабы показать открытость к детско-вечному. И тут же обратиться к Господу Богу, как великому режиссеру, который поправляет софит, освещающий нашу жизнь. Тема зайчика вечная тема - она восходит еще к классическому сюжету Г.Зайделя (1842-1906), которые написал трагическое для зверушки событие.

С крыши сто сосуль свисают,
Сто следов в снегу петляют,
И в капусту все ведут:
Озорует зайка тут.

Ну, гляди, держись, воришка!
Папа взял свое ружьишко,
Приложился, сделал "бух"!
Из зайчишки вышел дух.

Угадай теперь, какое
На столе у нас жаркое?
После ели мусс с хурмой...
Ах, бедняжка, зайчик мой!

А наш поэт будто дописывает стихотворение классика, но уже вносит в него подлинно трагический мотив предвиденная злобных критиканов, которые раздолбают на "запчасти"

Эти страсти, земные мордасти,
барабанные дроби минут.
И меня разберут на запчасти,
на запчасти меня разберут.

Так  в позе Гамлета, держащего в руке череп, размышляя о будущей судьбе, заканчивает свой поэтический опус поэт.  Разберут стих на "запчасти" несомненно разберут, но что поделать, всех кто берет в руки перо ждут не только лавры славы, но жестокость гонений...

Бедный Йорик стихов не пиши!..
Разберут их "враги" на "запчасти",
Посмеются!.. И бросят в пыли!
Как любимая бросит в несчастье...