***

Людмила Логунова 2
Который месяц не пишу, или пишу всякую ерунду. Не могу закончить новеллу и пьесу, топчусь на одном месте, как нищий возле церкви. Он ждёт подати на кусок хлеба, а я жду вдохновение – духовную пищу. Депрессия? Не похоже. Её я испытала в 30 лет и больше это состояние у меня не повторялось. Как ни странно творческий голод не испытываю, есть много тем для творчества, много начатых и недописанных стихов. Тогда что же? Страх перед людьми? Что кому – то не понравится, но у меня его никогда не было…Страх перед собой? Тоже нет… Тогда что же? Огромный поток информации, льющийся на меня из каждого утюга – телевизора, компьютера, планшета, телефона. Сама себе воздвигла информационную стену и пытаюсь её преодолеть. Смешно! Закрываюсь от «Мира» – огромного, грязного мужика - а он лезет к тебе в двери, окна, в любые щели, затащить своими лапами в общую вселенскую катастрофу.  Немудрено, что люди стали уезжать в глухие места, дабы избежать собственного краха себя, как личности. А тебе чего не хватает? Отключи гад – же - ты и пиши спокойно. Так ведь нет, тебе нужно, что бы тебя, как Петрушку, дёргали за верёвочки, щекотали твою душу, иначе нечего будет обсуждать с кем – то, и ещё больше её разбередить. Глупая ты, упускаешь возможность писать пером, а не болтать языком и греть уши. Достаточно вникнуть в историю и понять, почему так всё происходит из века в век, почему мы другие, не такие как на Западе и на Востоке. Не надо примерять на себя их строй, менталитет, их образ жизни и пр…. Ведь ты уже прожила большую часть своей жизни и у тебя есть опыт иметь своё, а не чужое мнение, не подстраиваться под чьи – то взгляды и принципы. Не хватает денег? Зарабатывай своим собственным трудом, и ничего в этом зазорного нет. Пусть не вбивают тебе в мозг, что нужно всё отдать людям, не оставляя себе ничего. Это порочное мнение люмпена (а в данном случае, нашего чиновника), облагающего налогами всю страну  и как их много, паразитирующих на людях и не думающих о них, тех, кто тебя содержит. Садись и пиши, отбрось всё ненужное, пиши правду и это тебе зачтётся, пусть не сейчас, со временем, твоими близкими, друзьями и тем, кому интересно твоё творчество.
17.12.2018