Брексит. Томос. Резистанца

Юрий -Богдан Домбровский
                Брексит. Томос. Резистанца.
   С миссис Великой Британией, по-моему, все довольно прозрачно?
 Мега-Звезда, Владычица морей, материков и кусков целых континентов банально отгорела в сиянии лучей самой себя -  Мировой Империи самой, что ни на есть,  Первой  гильдии. И, скорее  всего, уже пребывает  в прошедшем законченном времени? А сколько было всего?..
Ближний Восток, две третьих Африки,  Индия с ее тогдашними приложениями, Австралия с Новой Зеландией,.. Куча архипелагов и тысячи островов. Гибралтар, Суэц, полковник Эверест, попытки взятия Северного и Южного полюсов…  Вплоть до самого активного участия в коллективном освоении Нового Света – Северной Америки.
  И все сие – с управлением по законам Великой Британской Империи! Вплоть до развешивания работорговцев на реях балтиморских клиперов и расстрелов африканских фермеров-буров.  В протяжении целых  500 лет прошлого тысячелетия. Но,..
 Неумолимое время? Капитальные законы существования растительного и животного мира планеты Земля, выписанные Чарльзом Дарвиным и Фридрихом Энгельсом?.. Все разом?
______  Август 1997. Львов. ПО «Искра», цех №13
  ---Представитель собственников!---в дверях буды Вася Дереш.
   Без набранной с линии для обмера колбы, зато с широко открытыми от испуга глазами. К тому же кричит он так, что сразу становится понятным: иерархическое положение представителя собственников »Завода» где-то едва пониже самого Господа Бога. Но тоже—на благословенных галицких небесах.
  ---Где?
  ---Идут с ГВТ.
  ---Без паники! Быстро бери выборку и тупо гони по приборам. Если спросят—по любэ нормальная. Не вздумай ему с перепугу чего-нибудь про тонкий скос или разностенность рассказывать.
   Пара мужчин выходит с противоположной стороны к переходному мостику над линией «Риббон» и я понимаю, уклониться от боевого соприкосновения будет трудно. Как вдруг,  идущий  первым оглядывается,  и резко сворачивает в сторону, на выход из цеха. Низенький щуплый старик с ежиком седых волос. За ним, скорее всего, переводчик. Высокий, с невыразительным скучным лицом, в пальто, он похож на вечного студента-филолога.
  ---Васька, а ты часом не фрайернулся с перепугу? По виду этот представитель собственников больше на старосту церковного прихода похож. Ну, из тех, что у нашего Зеника лампу берут для иллюминации церквей.
  ---Которую тот у баб по 20 копеек поскупал? Да, говнюк этот ваш бывший партийный секретарь, никогда бы не подумал, что он сможет так бессовестно людей обдирать---сразу, забыв о собственниках,  начинает возмущаться щепетильный в финансовых вопросах Вася.
  ---С чего ты вообще решил, что это был представитель собственников? Без сопровождения? Ни «Глухаря», ни «Доцента» с ними не было. Даже того же Зеника, а уж он в своих фасонных брючках  «гарсон, кружку пива» на все дела в цеху успевает.
  ---Я видел представителя  собственников «Завода» как сейчас вас!---Васька краснеет негодованием.---На собрании в столовой. Его представляли трудовому коллективу в тот день, когда я оставался после ночной смены. Мне в завком надо было по хате в малосемейке на Лисицкой.
  ---Насчет выплаты зарплат вы хоть какой-нибудь шум подняли?
  ---Еще какой! Бабы, особенно со стеклозаготовки, начали кричать, что им детей уже не на что кормить. Так сильно, что Майкл сразу в карман полез. Наверное, он такого еще не видел? Я сидел спереди, даже его телефон для переговоров по спутнику рассмотрел. Новый, не такой, как в кино показывают,-- килограмм на полметра с антенной, а маленький, в кармане за пазухой он его носит.
  ---Васек?! Это в каком кино? Древнюю порнуху по видику гоняешь ночами? Под вой собак на голубую луну.
  ---.., но он его тут же спрятал. Сказал:» я понимаю, господа, ваше положение и могу позвонить в Лондон прямо сейчас, отсюда. И завтра деньги придут во Львов. Но дело вот в чем: вы их все равно не получите. Расчетные счета «Завода» давно заблокированы украинской властью и поступившие для вас средства автоматически будут сняты налоговыми недоимками. Подождите немного, ребята» Народ снова шуметь начал, кто-то заорал—« три года ждем», а он, хоть и был с переводчиком из Москвы, понял крик без толмача. Ответил сам, по-русски плохо говорит,--«придется подождать. Месяц-полтора, за это время я постараюсь, что можно, уладить в Киеве.»
 Имевшая место быть сцена с натуры из моей хроники «Завод» для патриота».
  «Майкл Мальков» – гражданин Франции? Майкл Мальцов. Топ-менеджер олигарха Григоришина?
 «Вася Дереш» - «Вася Дорош». Контролер ОТК моей смены Г, месяца полтора тому встретил его на улице С. Бандеры.
 И Лондон, некогда столица Мировой Империи №1. На исходе 1997-го – еще внешне вполне  солидный  расчетно-распределительный центр оффшорных откладок, потоков, перетоков? Оффшорная  диспетчерская, которую, правда,  неприлично  устраивать в   респектабельных Вашингтоне или Тель-Авиве?
От столицы Мира до мировой валютной барахолки?
___ 20 лет спустя. На исходе 2018-го  некогда Владычица морей пребывает уже даже не в статусе Оффшорной Столицы мира. Некой контрольной диспетчерской башней «Хитроу». Что расфасовывает-распределяет по Виргинским, Вирджинским, Мальтийским, Кипрским и прочим островам финансовые баулы и торбы.
 Усилиями новой Мега-Звезды планеты – США (Семитских Штатов Америки) при своих 3-з столицах:
- идеологической – Иерусалиме
- управляющей мозговой – Тель-Авиве
- заокеанского хозяйствования – Вашингтоне
дама Британия де-факто уже превратилась в некий «сундук мертвецов». Из коего, периодически выволакиваются «какими-то майорами Рейли-ными» разнородные страшилки для жителей Европы. В виде литвиненка-полония, баба-Березовского,., Скрипаля при «Новичке» с большущим  эскортом Петровых-Бошировых,..
  Неумолимый ход времен. Из статуса  Великой Империи в протяжении ряда веков на своем родном Архипелаге Британия  так низко скатиться  до состояния криминальной свалки мировой геополитики? Да еще и в чужих интересах??!
Жалко ли Великобританию? Британского лорда Джона Мура-Брабазона, пытавшегося с сотоварищами  после Второй Мировой поднять свою еще тогда Великую Британию на крыло альбатросом  мне -  «да».
Любимую Планетой добрых людей красавицу Принцессу Диану – тоже…
 Брексит – хрип отгоревшей Звезды? Здесь - ход времен! Без всяких теорий относительности. Вне зависимости, состоится он, или будет отменен.
_____ Томос. Это технический, технологический  термин? Вдруг выскочивший хрен знает откуда в географическом центре Европы. На Территории под наименованием – Украина.
  С историей из 970-ти предыдущих лет в почти непрерывной боротьбе за свободу, собственное государство, уважение европейского сообщества. И последних 30-ти :
- 3 года (1991-1994)  в статусе термоядерно-атомной Державы
- 7-ми лет (1994-2001) – тоталитарно разворовываемого по всем мыслимым и немыслимым азимутам Государства
- 12-ти (2001- 2013) – Страны, которую путчем 2001 и парочкой «майданов» 2004, 2013 уже открыто желали  поиметь объявившиеся за-босфорские и заокеанские родственнички.
 И с 2013-го – таки имеют! Осваивая разложенную, бандитизированную Территорию Украина по полной геополитической программе. Одним из пунктов которой оказалось вручение местным аборигенам  свежего Тотема. В виде перевешенного с одного креста на другой Иисуса Христа.
 Тоже – «ход времен»? Категорическое – «нет»! Скорее -  сиё.
https://www.youtube.com/watch?v=EVBRVPanE3g
Как будто их не было у поляков, чехов, белорусов, казахов?..
Некая  беспросветно черная историческая яма глубиной в 1000 лет? В коей кроме какой-то  бочки Полуботка и сундука РУХовского Бойчишина,..
_____  «Призрак бродит по Европе, призрак Коммунизма!»?..
  Хотя он, вроде, уже отбродил? В образе Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 года. Затяжной, кровавой и настолько успешной, что после нее геополитический огород планеты Земля целый век стал непрерывно пополняться какими-то огородниками-пропольщиками:
- 1933 – Адольф Гитлер с паприкой в зубах
- 1948 – Уинстон Черчилль с подарочным «мандатом на палестины»
- 1955 – Никита Хрущев с пустыми руками
- 1957 – Ясир Арафат без мандата на свою землю
- 1963 – Ли Харви Освальд, Джек Руби с чем-то очень таким «республиканским»?
-  1969 – Ричард Никсон – тоже с чем-то очень таким чересчур уж «республиканским». Неправильно импичментовым!
- 2013 – украинский овощ Янукович с плантацией пенечков. Вдруг оказавшийся резко не легитимным!
- Башар Асад – «химический диктатор»
- Путлер Путин – «расейский нацист»
Пара последних  фигур – в строю. Посему без дат…
 Интересная галерея выстроилась? Абсолютно несопоставимых особей рода человеческого. От Премьер-министра Владычицы морей, Президента США, главы Державы СССР в одну шестую всей суши планеты Земля до какого-то неврастеника и владельца бара.
Но все, на мой,  крайне не просвещенный, субъективный взгляд, в какой-то момент оказавшимися «бойцами одного окопа» в причудливых  зиг-загах  Мировой истории. Контр?..
   На самом исходе 2018 «призрак снова начинает бродить по Европе»? Неясный, неявный и непонятно против кого и за что?
 Одни с горечью смотрят на Британские острова. Как вы?
 Другие тихо зырят на Испанскую Каталонию. Или, уже на Каталонскую Поцгемонию?
 Третьи с испугом пялятся в сторону Территории Украина. А, там? Шестой год на своих сынах и ресурсах идет война. Иванов против Василев.
Четвертые – тихо облизываются за кулисами драки…
____  С наступающим Свежим 2019-м годом! Каким?..