Одержимый самозванец или циничный вербовщик секты?

Славен Любомиров
Диалог начинается, как обычно, с предположения, что перед тобой обычный человек, который чего-то не понял в Учении ХРИСТА. Но от высказывания к высказыванию за мишурой многословных «откровений» и измышлений, обвинений, цитат из Библии, то тут, то там, проскакивают высказывания с осуждением, отвержением  Нового Завета, ХРИСТА и с предложением своего «завета» и себя – в качестве «нового Христа».  Здесь приведены ключевые высказывания, в которых явно  проступают «рога» и «копыта» известного персонажа. Именно поэтому, на подобные высказывания я довольно резко отвечаю.

1. Е.Б.===Почему так получилось, что учение Иисуса оказалось искаженным и непонятым? Искривление в христианстве началось не вчера===

То, что для Вас непонятно, а вам непонятно очень многое в Учении ХРИСТА, значит лишь то, что искажены и  искривлены ваши понятия  и представления о Христианстве. Чтобы избавиться от своих «непоняток» лечите, исправляйте свои искажения и искривления, читая толкования Святых и  учителей Церкви на  Новый Завет.
 
2. ===Здесь есть вина самого Иисуса, прибавившего кое-что от себя лично.===

Вы имеете наглость и глупость обвинять в чём-то ХРИСТА, в котором никогда не было и тени греха?! Это крайне опрометчиво и самонадеянно с Вашей стороны.))  ХРИСТОС - БОГ, и  ЕГО право говорить то, что ОН считает нужным.

3. ===Всем известно, что когда-то в отдаленном будущем придет время, когда Господь излиет Святого Духа на всякую плоть. Однако ничего подобного не произошло. Чудо Пятидесятницы, которое, казалось бы, соответствует вышеозначенным критериям, захлебнулось и исчезло. ===

Опять Вы , ув. Е. Б.,  демонстрируете полное непонимание действий Святого Духа и значения Церкви.
Чудо Пятидесятницы – это сошествие Святого Духа на апостолов, обретение ими Даров Святого Духа и явление  Христовой Церкви (Тела ХРИСТОВА)  на Земле, оно уже свершилось. Но Церковь Христова живёт и здравствует уже 2 тыс. лет, и чудеса  Святого Духа в Ней продолжают совершаться каждый Божий День.

4. ===Я хочу, чтобы было понятно одно простое правило – Новый завет заключается не в крови, не в хлебе и вине, а через Святого Духа. Только так. Это и есть настоящий Новый завет.===

Мало ли, какие «правила»  вы хотите!))) Ваши «хотелки» не обязан никто исполнять, тем более БОГ, у Которого есть Свои Правила и Свой Новый Завет.))

Новый Завет ХРИСТА явлен в  действии Святого Духа,  Крови и Тела ХРИСТА. Верующие  соединяются с БОГОМ духовно и телесно через оБОженную материю – хлеб и вино в Святом Таинстве Причащения.
«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Мф.26:26-27).
Это сказал ХРИСТОС! И «да молчит всякая плоть человеча» пред  ТВОРЦОМ всего Сущего!
Вами сочинённый и трактуемый, якобы  «настоящий новый завет» - искажённый плагиат, не заслуживающий ни малейшего внимания.

5. ===Сейчас этот завет (сочиненный Е.Б.) может быть заключен с каждым человеком в отдельности. Для этого нужно пройти долгий путь совершенствования, перестройки организма  и сознания под руководством настоящего Наставника. Я написал, как это сделать, просвещайтесь. В свое время Иоанн вопрошал: [Мф.11:3] Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Подумайте над этим.===

Так вот в чём дело! Вот зачем критика, обвинения в адрес Нового Завета, и даже Самого ХРИСТА! Вот  отчего декларируются опасные ереси, выдаваемые за некие откровения! Судя по этим высказываниям, Е.Б. выдаёт   себя за «настоящего наставника» и «Того, Который должен придти», то есть за «нового», якобы, «Христа».

Но таковых самозванцев на этом сайте, а тем более, в Инете, «пруд пруди». Это  массовое явление всевозможных, якобы, «Христов», «святых», «пророков», «учителей», «просветлённых», «контактёров» и т.п., похоже на эпидемию.
Все эти одержимые люди, пишут свои безумные статьи и пытаются уловить в свои сети неопытных читателей.

Но есть среди них и циничные вербовщики тоталитарных сект. И вот это - крайне опасно. Кем является Е. Б.? – пока не могу сказать, мало читал его статей. Настораживает его, укладывающееся в схему  вербовки, «приглашение-обещание»: == Для этого нужно пройти долгий путь совершенствования, ПЕРЕСТРОЙКИ организма  и СОЗНАНИЯ под руководством настоящего Наставника (то есть Е.Б.)))===

Именно на «перестройку сознания» нацелены все тоталитарные деструктивные секты, вырваться из которых невозможно.
Будьте внимательны и осторожны, избегайте сектантских капканов!
 
Желаю всем БОЖЬЕГО вразумления!