Чума на оба ваши дома!

Пюрвя Мендяев
Вокруг закрытия в Калмыкии «Русского драматического театра» в социальных сетях закипели воистину шекспировские страсти.

Сегодня население нашей степной республики с утра дружно шлёт проклятия на головы Орлова и его республиканских и городских чиновников, которые сделали всё возможное и невозможное для того чтобы в Элисте был закрыт любимый в народе «Русский драматический театр». Как стало известно, решением суда здание театра было закрыто по причине отсутствия противопожарного оборудования. Никто не спорит, что безопасность людей это главный приоритет, но в данном случае вся вина в несчастье, случившимся с театром, лежит на Орлове и на его чиновниках. Люди задают резонный вопрос -  как можно было допустить закрытие театра?  Илона Каменская поясняет в сети. «МЧС уже несколько лет , просят устранить недостатки по пожарной безопасности . Учредителем театра является Минобр и культуры. Для устранения недостатков необходимо было примерно 1500 000 рублей . Театр всегда раньше отправлял заявки для выделения средств , но все это так и оставалось на бумаге . Здание старое и если не обработать , действительно представляет угрозу для жизни посетителей. Самостоятельно театр устранить недостатки не сможет, таких финансовых средств у него нет.

То есть получатся, что «Русский драматический театр» в Элисте был закрыт из-за того, что Глава Калмыкии, Народный Хурал, Правительство РК, Мэрия г. Элисты не смогли найти эти 1 500 000 рублей и решить проблему. Как пишет  Джангр Тугтунов - Бред какой-то... Докатились... До слез... Один из юзеров задается вопросом - Только у Ланцанова при обыске нашли 37 млн.руб. наворованных ! А здесь правительство не может 1,5 млн. найти ?! ДЛЯ ЦЕЛОГО РУССКОГО ТЕАТРА. Надежда Коновалова - Какой кошмар, закрытие Русского театра это позор!!! Bem Kamaev - Когда все СМИ по всей республике кричат о годе театра, тихо и спокойно закрывают театр. Екатерина Кадацкая - Позор! Позор! Позор правительству нашей республики! Динара Кузеева - До чего докатились! Закрывают театр,у нас итак их мало некуда сходить отдохнуть,зато процветают пивнушки,кафешки для того чтобы спивался наш народ, во время войны даже существовали театры не закрывались, пусть будет стыдно, хотя у них стыда нет. Очир Есенов - Так Орел сказал что у нас все есть и денег с Москвы не надо, так пусть выделяет на нужды раз есть всё. Вероника Николаеваь - Потеря исторической памяти - уже диагноз... Лия Магомедова - нам театр не нужен, у нас пивнушек хватает, у нас и так весело. куда катимся ;; Катастрофа! Хасара Абель - Позор всем белым серым и др домам! El De - позор на оба ваши дома.. Светлана Серова - Тася, вам, как сотрудникам нашего любимого театра, надо отправить это видео вместе с комментариями на сайт Минкультуры России и сайт Президента России, чтобы и там знали, как правят бал местечковые царьки в нашей Калмыкии!

Воистину глядя на ситуацию с закрытием театра вспоминаешь слова поэта - «Бывали хуже времена, Но не было подлей». Как пишут люди в социальных сетях причиной того, что на необходимые пожарные мероприятия не выделили денег, могло быть, то, что на здание театра, находящегося недалеко от центрального рынка кто-то положил свой жадный глаз. Сейчас, мол, закроют театр, а потом, как пишут люди…  Алина Липнева - Та улица , на которой находится театр, по волшебству превращается в пьяную улицу номер 2. Забегаловки и стройные ряды продавцов всякой всячины. Барахолка.  Света Беляева - Сейчас там магазинчик сделают! Гиля Калмыкова - Теперь там шубы будут продавать. А детям ходить не куда.

Как говорится, народ всё видит и всё прекрасно понимает. Переселят театр якобы временно из исторического здания в центре куда-нибудь подальше, и там он захиреет, а зданием тогда можно распорядиться по-хозяйски. Вот такой может оказаться судьба любимого театра.

А что же Орлов?  Недавно он заявил на вопрос:

-  Следуя примеру президента РФ, я скажу так: когда Народный Хурал РК примет решение и объявит о сроках предвыборной кампании, вот тогда мы и будем думать и решать с командой, что делать дальше. Это честно. В этом вопросе я следую примеру президента РФ.

Население республики сотнями постов в социальных сетях сообщает сегодня Орлову, что Президент РФ подписал Указ о проведении в Российской Федерации Года театра в 2019 году. В 3. Пункте Указа говорится - Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года театра. То есть наплевательское и хищническое отношение к «Русскому драматическому театру», есть прямое и наглое игнорирование Орловым и его чиновниками прямых указаний Президента страны.

Сегодня в социальных сетях люди пишут -   Кирсан Не позволил бы закрыть театр. Мелина Тассо - мда, докатились, при Кирсане такого не было, театры закрывают, скоро вообще республику закроют один птиц будет сидеть смирно. Чаша народного негодования переполнилась. Это видно по всему. Так в минувшую пятницу, 14 декабря, в прямом эфире социальной сети "Instagram" состоялась шахматная партия блогера Айсы и Кирсана Илюмжинова. Отметим, что за время игры  страничку Кирсана Николаевича посетило почти 150 тысяч человек. Кроме того, большинство комментариев к видео сводились к тому, что зрители просили Кирсана Николаевича вернуться на пост главы Калмыкии. Кирсан! Пораааа домой!