Атланты Эдгара Кейси

Анатолий Федорчук
АТЛАНТЫ В «ЧТЕНИЯХ ЖИЗНИ» ЭДГАРА КЕЙСИ

Из книги Хью Линн Кейси «Эдгар Кейси об Атлантиде», перевод с английского Г.И. Михайлова: «Задокументировано 2500 «чтений жизни» (предыдущих воплощений людей) Эдгара Кейси, собраны данные 1600 человек (бывших на его сеансах). Около 700 из них – почти половина, от получивших (знания) о своих прошлых жизнях, имели воплощения в Атлантиде, которые влияли на их современную жизнь. Причём Кейси упоминал не все воплощения каждой индивидуальности (человека), а только те из них, которые могли быть (этому) человеку наиболее полезны (в его современной жизни). Следовательно, почти каждый, из живущих сейчас людей, имел свои воплощения в Атлантиде (за время её существования около 5 млн. –  около 80 тыс. лет назад) в то или иное время. (В период расцвета сверхцивилизации Атлантов около 1 млн. лет назад – на Земле тогда было около 2 миллиардов Атлантов)...
Введение.
Суммируя всё сказанное Эдгаром Кейси в «чтениях жизни» о реинкарнациях (воплощениях современного человечества) можно сделать следующие выводы:
1. Время существования человечества на Земле составляет около 10 млн. лет (не учтена сверхцивилизация Лемурийцев около 18-6 млн. лет назад; смотрите статьи о Лемурийцах).
2. Атлантида была одним из мест эволюции человечества (IV Расы Атлантов).
3. Источник происхождения человека – дух (данный Вселенским Разумом; см. статью «Абсолют»)... Человек (Атлант) использовал свои творческие (духовные) силы в эгоистических целях и вовлёк себя в физическую материю, что почти забыл о своей духовной природе и божественном источнике (Боге – Вселенском Разуме).
4. В те далёкие времена человек достиг высокого уровня технического прогресса.
5. Использование духовных сил в эгоистических целях привело Атлантов к раздорам и междоусобицам, а злоупотребление научно-техническими достижениями вызвало физические разрушения на Земле (смотрите статьи об Атлантах)»...
А. Противоречия между Сынами Закона Единого и сынами Велиала в Атлантиде.
1. «На земле Атлантов, когда (около 900 тыс. лет назад) обострились разногласия между Сынами Закона Единого (Божественной Иерархии Вселенского Разума) и сынами Велиала (сатаны)»... Из «чтения жизни» от 30 июля 1937 г. ... моё (Кейси) толкование таково:
а) «Сыны Велиала (сатаны) пользовались Землёй и её формами (органической) жизни в своих эгоистических целях, пока не утратили (божественную) связь со своей истинной духовной природой. Вероятно, это и было настоящим падением человека (превращением в «зверочеловека» сатаны)... Он порабощал многих (людей), соблазняя их материальными вещами и удовлетворением плотских желаний («чтение» от 26.01.1932 г.)... Душа («зверочеловека» после этого) стала настолько разобщена со своим Творцом (Вселенским Разумом) из-за собственного эгоизма, что даже, после (физической) смерти (его тела), душа (его) не способна осознать свою собственную (духовную) природу и притягивается поистине в ад (в двумерный тёмный Астрал), созданный ею же самой...
б) Сыны Закона Единого (Божественной Иерархии) осознали своё (божественное) предназначение и предприняли усилия для создания проводника – человека, через которого души людей получают возможность вспомнить своё (божественное) происхождение, своего Создателя (Вселенский Разум)...
в) Я (Кейси) полагаю, что много времени спустя после гибели Атлантиды эти цели достигли своей высшей точки в деятельности (Космического Учителя человечества) Иисуса Христа, добровольно принявшего человеческую форму, чтобы указать (всем) людям путь к (божественному) Отчему Дому (Бога – Вселенского Разума)»...
2. «В Атлантиде в период столкновений между Сынами Закона Единого (Божественной Иерархии) и сынами Велиала (сатаны) он был священнослужителем и пытался улучшить условия жизни (людей)-«вещей» (рабов), то есть людей тяжёлого физического труда» («чтение» Кейси от 28.05.1943 г.)...
3. В «чтениях» Эдгара Кейси говорится о решении общественных проблем Атлантиды. Существа, именуемые «вещами» находились в положении рабов, с которыми обращались не как с людьми, а как с (био)роботами.  Одна из противоборствующих сторон – сыны Велиала (сатаны) хотели сохранить рабство, а Сыны Закона Единого (Божественной Иерархии) рассматривали рабов, как существ, чьи души закрепощены, и хотели помочь им вновь осознать свою связь с Богом (Вселенским Разумом)...
4. «В Атлантиде происходило противоборство между Сынами Закона Единого и сынами Велиала (сатаны), ибо последние жаждали лишь удовлетворения своих плотских желаний» («чтение» Кейси от 22.11.1943 г.)... В этом «чтении» (Кейси) говорилось о тех (сынах Велиала), кто, «потворствуя своим (плотским) желаниям, использовал людей в (своих) эгоистических целях, не считаясь со свободой воли и мнением этих людей»...
5. «Чтение» (от 13.11.1941 г.) объясняет различие в позиции Сынов Закона Единого (Божественной Иерархии) и сынов Велиала (сатаны). Сейчас мы можем сказать, что «это есть различие между теми (людьми), кто следует по пути Христа и теми, кого ведёт их собственный эгоизм (человека-потребителя глобального капитализма)»...
6. Другими словами – с каким духом вы отождествляете себя? Будет ли он в согласии с Высшим (Вселенским) Разумом, Законом (Божественной) Любви или же – с ненавистью, разладом и враждой (сил тьмы сатаны), которые тяжким бременем лягут на плечи ваших ближних. «Ибо Закон Любви нерушим, если ты любишь даже ничтожных из своих ближних – значит, ты любишь Бога» («чтение» Кейси от 13.11.1941 г.)...
Б. Разрушение материка Атлантида из-за злоупотребления поздними Атлантами научно-техническими достижениями.
1. «Дополнительные подробности первого разрушения континента (Атлантиды около 800 тыс. лет назад) приводятся в «чтении» (Кейси) от 23.05.1938 г.:
а) «Сущность, которую в той жизни (на Атлантиде) звали Дар, занималась приёмом сообщений и распределением... (энергии) солнечных лучей, усиленных посредством (особых) кристаллов (аккумулирующих энергию)... Для обеспечения жизненных удобств (Атлантов) – освещения, обогрева, средств передвижения использовались различные энергетические ресурсы: солнечная энергия, электричество и другие виды энергии...
б) Дар был в числе тех, кто пытался этими техническими средствами облегчить труд производителей продуктов питания и одежды, то есть труд «людей-машин»...
в) Использование сынами Велиала (сатаны) технических достижений в своих (эгоистических) целях явилось причиной первого разрушения Атлантиды. Пропускание солнечных лучей через призмы кристаллов (аккумулирующих энергию) привело к вулканическим извержениям и разделению Атлантиды на 5 островов...
2. В «чтении» от 20.12.1933 г. речь идёт об «огненном камне» как источнике энергии:
а) Процесс её получения напоминает (атомные) реакции расщепления (деления урана) и (термоядерного) синтеза (трития – тяжёлого водорода), после которых (полученное) тепло сразу же преобразуется в электроэнергию. Атланты решили проблему беспроводной (по воздуху) передачи полученной таким образом электроэнергии...
б) «Огненный камень» располагался в центре (особого) здания... Это здание было построено таким образом, чтобы при открытом куполе, энергия могла дистанционно воздействовать на корабли (виманы), приводя их в движение. Для этой энергии не существовало препятствий – корабли (виманы) могли находиться в пределах видимости (в воздухе) или вне её – под водой или в укрытии...
в) «Огненный камень» приводили в действующее состояние только Посвящённые (Атланты). Эта сущность тогда (в Атлантиде) была в числе тех (Атлантов), кто управлял излучениями этого «камня». При этом невидимые для глаз лучи его воздействовали на «камни» (кристаллы), установленные в двигателях кораблей (виманов)...
г) Корабли (виманы) приводили в движение сконцентрированные в узкие пучки (лазерные) лучи, испускавшиеся «огненным камнем», в центре (особого) здания, которое сейчас назвали бы электросиловой станцией»...
3. «Чтение» (Кейси) от 20.12.1933 г.: «Эта сущность вызвала разрушительные (тектонические) силы вследствие того, что «камни» (кристаллы, аккумулирующие энергию), установленные в разных частях Атлантиды для обеспечения энергией всевозможных видов деятельности Атлантов, были ошибочно настроены на очень высокие частоты. Это стало причиной 2-го катаклизма (около 200 тыс. лет назад), когда Атлантида раскололась на острова, которые позднее (около 80 тыс. лет назад после 3-го катаклизма Атлантиды) подверглись дальнейшему разрушению (в 9564 г. до н.э. мощные землетрясения разрушили последний остров «Посейдонис» Атлантиды, и он погрузился в океан. Материк Атлантида утонул в магме Земли. Сейчас от Атлантиды остались только вершины гор – Азорские острова Португалии в Атлантическом океане)».
4. «Чтение» (Кейси) от 19.04.1938 г.: «В Атлантиде, когда действия (поздних) Атлантов привели ко 2-му катаклизму, эта сущность была тем, кого сейчас называют инженером-электриком... Он занимался применением электричества в воздушном и водном транспорте, а также радиосвязи, как в созидательных, так и в разрушительных целях»...
5. «На земле Атлантов в те времена, когда между Сынами Закона Единого (Божественной Иерархии) и сынами Велиала (сатаны) обострились разногласия из-за правомерности использования в разрушительных целях безгранично мощных природных сил и тех сил, которые сейчас называют духовными и сверхъестественными (использование чёрной магии). Эта сущность колебалась в принятии решения и злоупотребила (своими) возможностями, когда те же лучи («огненного камня»), которые (ранее) использовались в благих целях, вызвали (около 200 тыс. лет назад 2-ой) катаклизм (Атлантиды)... Атомная энергия и силы электричества сейчас также могут стать проводниками как добра, так и зла» – «чтение» (Кейси) от 11.02.1939 г. ...
В. Тень Атлантиды.
1. «В Атлантиде человек стоял перед выбором: присоединиться к Сынам Закона Единого (то есть сохранить духовную связь с Божественной Иерархией) или к сынам Велиала (сатаны). Действия сынов Велиала (сатаны) привели к геологическим катаклизмам (гибели Атлантиды). Сейчас (в XXI в.) человек вновь сталкивается с проблемой выбора приложения своих (духовных) сил или на путях (воинствующего) эгоизма (человека-потребителя глобального капитализма), или альтруизма (человека-творца). Во власти (современного) человека применить научные знания для улучшения жизни всех людей на Земле или же вызвать мировой катаклизм (глобальную катастрофу в XXI в.), подобный происшедшему в Атлантиде...
2. Если Эдгар Кейси прав, это значит, что многие из живущих сейчас людей пережили в своих прошлых воплощениях в Атлантиде один или несколько её катаклизмов... Есть много людей, которые были предупреждены во сне о предстоящих несчастьях (например: Ной в Библии), они, проявив предосторожность, сумели их избежать... Если человек как личность и как гражданин осознаёт свою истинную (божественную) природу и связь с Богом (Вселенским Разумом; смотрите статью «Абсолют»), то он сможет избежать повторения прошлых (своих) ошибок (в Атлантиде)...
3. В 1959 г. доктор Лоренс Гоулд (США) выступил с речью на тему «Выживет ли человечество?». Он отметил, что «19 из 21 известных цивилизаций уничтожили себя изнутри». Гоулд заявил: «Наибольшую угрозу представляют для нас не атомные бомбы и управляемые ракеты, а пренебрежение духовными силами (ценностями), которые побуждают нас быть справедливыми и великодушными».
Послесловие от редакции – О.М. Порожняковой:
1. «В пророчествах Эдгара Кейси в общих чертах описано начало будущего общепланетарного катаклизма (глобальной катастрофы на Земле в XXI в.), всегда происходящего при смене Коренных Рас (для перехода к VI Духовной Расе)...
2. Также нужно не забывать об исходящих от Высших Сил (Света – Махатм Шамбалы) предупреждениях человечеству, всегда даваемых за некоторое время до драматических катаклизмов... Также мы узнали из «чтений жизни» Эдгара Кейси, что такие предупреждения (многократно) звучали в Атлантиде многие тысячи лет назад...
3. Эдгар Кейси поведал нам не только о (трагической) судьбе Атлантиды, но и о жизненно важных, грандиозных переменах, на пороге которых стоит современное человечество, за что мы должны быть благодарны этому великому ясновидящему – посреднику Высших Сил (Света)».

I. «Вселенский раскол: Россия и мир в XXI веке».
Из Интернета: отрывки из статьи Александра Афанасьева за 01.11.2018 г..
А. Россия и мир в XXI веке:
1. «Нынешний раскол (общества) в России, раскол конца XX и начала XXI веков, (сейчас) которому около 30 лет, был спровоцирован (неолиберальными) реформами (Президента РФ Ельцина и прозападными либерал-предателями России) сверху, пошёл в противоположном направлении. Начавшись с государственных структур (с внедрения дикого капитализма в РФ), он потом охватил общественные структуры (РФ), его потенциальный негативный ресурс (в РФ) ещё (до конца) не исчерпан...
2. Этот российский раскол только набирает обороты. Он грозит превратиться во всемирный эпохальный и воистину Великий раскол... Именно Россия (сатанинским Западом) была избрана в качестве мишени мирового раскола... Сам (этот) раскол был задуман (сатанинским Западом) и предназначен для того, чтобы сначала расколоть нашу страну (СССР-Россию) и наше общество для полного и окончательного разрушения России, а затем (всего) мира в целом... Этот «кто-то» (сатанинский Запад) не успокоится до тех пор, пока Россия не будет стёрта с карты мира, а её твердыни не будут разрушены подобно (как было сделано Древним Римом) Древнему Карфагену...
3. С развалом СССР в (декабре) 1991 г. (неолиберальные) апологеты капитализма поспешили объявить об окончательной победе (глобального) капитализма и сочли, что альтернативы капитализму нет, и не будет в современном мире. Именно на этом основании руководители самой богатой мировой капиталистической державы не просто заявили о мировом лидерстве (сатаны Запада) США, но объявили «конец истории» (человечества) и стали иерархически (под себя) выстраивать (весь) мир».
Б. Поздние Атланты и США – из книги «Эдгар Кейси об Атлантиде»:
1. «Согласно «чтениям» Кейси много индивидуальных душ (людей), имеющих одно или несколько воплощений в Атлантиде, вновь воплощаются на Земле в наше время, в особенности, в США. Вместе со способностями к технике они несут в себе и тенденцию к (воинствующему эгоизму) экстремизму. Эти люди демонстрируют индивидуальную и групповую карму (см. статью «Карма человека»), отмеченную самостью (эгоизмом человека-потребителя глобального капитализма) и стремлением к эксплуатации (человека человеком)... Многие из них жили во время разрушений и геологических катаклизмов (4-х катастроф) в Атлантиде. Если верны пророчества Кейси, то неминуемо надвигается сходный период земных перемен (глобальная катастрофа в XXI в. на Земле)...
2. Когда мы смотрим на людей (Атлантов), которые некогда были гражданами страны (Атлантиды), поразительно похожей на США XX (XXI) века, мы можем разглядеть как личные, так и национальные пороки (США)... Пороки, когда они поняты, могут быть исправлены, и США ещё могут быть избавлены от той (трагической) судьбы, что постигла Атлантиду».
В. «Вселенский раскол» – отрывки из статьи Афанасьева:
1. «Однако история (человечества на примере Атлантов) и философия не единожды доказывали, что в земном мире ничего вечного не бывает. Не вечен и (глобальный) капитализм (с частной формой собственности):
а) В.И. Ленин (в начале XX в.) назвал империализм – высшей стадией капитализма...
б) Затем новой стадией капитализма стал агрессивный паукообразный монополизм...
в) На смену ему (в 1990-х гг.) пришёл либерально-буржуазный глобализм (глобального капитализма), сеющий по (всему) миру цветные, сексуальные и гендерные революции, и воплощающий в жизнь идею (сатаны Запада США) «управляемого хаоса»...
г) С приходом к власти в США (в 2017 г. президента) Дональда Трампа, мировая система капитализма вступила в свою новейшую (последнюю) стадию – «воинствующего эгоизма» (разрушающего всё в мире, как было у поздних Атлантов). Это стадия его конечного внутреннего разложения... Это высшая степень деградации (глобального) капитализма...
2. В лице Трампа впервые в истории западного мира к власти в США пришёл циничный и одиозный торгаш (в прошлом воплощении «сын Велиала» поздних Атлантов), который до этого тщательно маскировал свою хищническую (сатанинскую) сущность личинами просветительства, гуманизма, свободы, равенства и братства... Д. Трамп есть облечённый высшими полномочиями представитель «глубинного государства» (правительства сатаны Запада США), у которого лопнуло терпение сидеть в засаде и видеть провал за провалом своих вальяжных наймитов (типа президента США Обамы)...
3. О предельном внутреннем разложении (современного) буржуазного общества говорит факт резкой смены имеджевых декораций (глобального) капитализма. Совсем забыв о былом гуманизме (французской революции: «свобода, равенство, братство») и социальном прогрессе (после развала СССР в 1991 г.), буржуазные социологи (сатанинского Запада) провозглашают в числе главных стимулов успешного развития (человека-потребителя) такие личностные черты («зверочеловека» «сынов Велиала») его носителей как зависть, алчность, лживость, враждебность, склонность к насилию, притеснение слабых и беззащитных, мстительная злобность...
4. Судя по углубляющемуся расколу мирового сообщества (на «людей» и «зверей»), мировая элита (сатанинского Запада), впавшего в воинствующий эгоизм (как «сыны Велиала») капиталистического общества, сейчас заинтересована не в решении (мировых) проблем, а в придании им характера неразрешимости. В этих целях она последовательно разрушает все скрепы мирового сообщества – правовые, институциональные, политические, культурные и духовные (религиозные – раскол православия в Украине)...
5. Атака на внутренний мир человека со стороны мировых элит (сатанинского Запада) приобрела сейчас небывалую (сатанинскую) мощь и воистину вселенский характер... Весь медийный ресурс, Интернет, огромная армия буржуазных (неолиберальных) лоббистов нацелены на формирование новой личности (человека) – исключительно эгоистичной, антисоциальной, циничной и негативистской по своему духу («зверочеловека» сил тьмы сатаны)».

II. Жители города и села.
Отрывки из статьи «Диалектика позднесоветского общества» Рустема Вахитова в газете «Отечественные записки» за 10.08.2017 г..
Современный социолог А.Г. Вишневский автор книги «Серп и рубль» отметил:
1. «Житель города – индивидуалист, склонен к критике, рефлексии, не верит в ценности коллективизма... Он – конформист, избегающий конфликтов, стремится к максимальному  повышению своего жизненного уровня... Ему свойственен национализм... Всё это и есть буржуазное мировосприятие... «Буржуа» переводится на русский язык – «горожанин»...
2. Житель деревни – традиционный «соборный человек», пропитанный общинными (коллективистскими) ценностями, ориентирующийся на имеющиеся в общине нормы и правила поведения. Он не склонен к рефлексии... Мир у него расколот на своих и чужих, на друзей и врагов. Он неприхотлив в плане потребления. Выше всего ценит религиозную или идеологическую принадлежность».

III. Глобальная катастрофа на Земле в XXI веке.
1. (Причины этой катастрофы подробно описаны в статье «Библейский Апокалипсис климата»). Абсолютное большинство человечества Земли живёт в Северном полушарии, поэтому Владыки Кармы – Четыре Великие Кармические Божества изменят наклон оси вращения Земли в середине лета (в июле месяце) в XXI в.. Это позволит оставшимся в живых людям лучше подготовиться к зиме. Северный полюс переместится на остров Гренландия. Очередной Ледниковый Период в Северном полушарии после этой катастрофы наступит в течение 20 лет – это позволит снизить среднегодовую температуру воздуха Земли на несколько градусов и соответственно предотвратить парниковый эффект от глобального потепления в XXI в..
2. Людям, живущим в зонах мегацунами очередного Всемирного Потопа в XXI в. и в сейсмоопасных районах Земли, после этой катастрофы спастись будет мало шансов. А вот  люди в других местах Земли, которые только попадут 2 раза по 3 часа за сутки под ураганные ветра, достигающие 100 м/сек, смогут спастись в подземных укрытиях. О похожем событии рассказано в легендах коренных жителей Австралии.
3. Основная опасность от этих ураганных ветров состоит в том, что при этом  будут оборваны провода и повалены опоры всех высоковольтных линий передачи электроэнергии (ЛЭП) в мире. После этого остановится всё оборудование, работающее на  электрической энергии, и жить в городах без электричества оставшимся в живых людям станет практически невозможно. После этой катастрофы перестанут существовать государства в мире, поэтому ремонтировать оборванные ЛЭП просто будет некому.
4. Причина того, что оставшиеся в живых люди сразу попадут в доэлектрическую эпоху XIX в. состоит в том, что великий изобретатель и учёный современности Никола Тесла сначала изобрёл трёхфазный переменный электрический ток для передачи его по проводам. Затем он в начале XX в. в США построил башню с устройством для беспроводной передачи электроэнергии по воздуху, как это было у Атлантов. Однако капиталисты США резко выступили против этого изобретения, мотивируя это тем, что они не будут бесплатно давать электроэнергию простым людям. (Виталий Правдивцев в статье «Феноменальный Тесла» в журнале «Наука и Религия» № 3 за 2010 г.: «Никола Тесла в 1903 г. вблизи г. Нью-Йорка построил башню с передатчиком Уорденклифа для беспроводной и бесплатной передачи электроэнергии... После разрушения в 1917 г. этой башни он уничтожил все записи, раскрывающие суть этого открытия»).   
5. Хорошо сохранившимися энергетическими установками Атлантов сейчас являются большие пирамиды на плато Гиза в Египте. Их построили около 200 тыс. лет назад белые Атланты – Арии-Гиперборейцы (смотрите статьи о Гиперборейцах). Они около 200 тыс. лет назад переселились из-за наступления ледников в Ледниковый Период в Северном полушарии Земли из Гипербореи на севере Европы в Египет. Энергетические установки этих пирамид работали на термоядерном синтезе тяжёлого водорода трития, и полученная таким образом электроэнергия передавалась по воздуху. Затем «огненные камни» из этих пирамид Ариями-Гиперборейцами были вынуты.
6. Единственной действующей сейчас энергоустановкой Атлантов является искусственная (созданная Атлантами) четырёхгранная пирамидальной формы гора Кайлас высотой 6638м на Тибете КНР. Грани этой горы-пирамиды Кайлас аккумулируют энергию солнечных и космических лучей. С вершины горы эта энергия направляется в Шамбалу для различных целей Махатм Шамбалы – смотрите статью «Братство Шамбалы». На горе Кайлас находятся божества древнеиндийского эпоса «Рамаяна» – смотрите многосерийный индийский фильм «Сита и Рама». Гора Кайлас является священной горой всех буддистов мира.

IV. Жизнь людей России в Общине после глобальной катастрофы на Земле.
А. Община-кооператив в России.
1. Оставшиеся в живых люди в городах России после этой катастрофы будут вынуждены из-за отсутствия электричества покинуть их. Для того чтобы выжить в сельской местности горожанам придётся самоорганизоваться в общину-кооператив с коллективным трудом. Только работая вместе можно выжить людям. Частное фермерское хозяйство при отсутствии электричества и техники будет невозможно, и также частная собственность у оставшихся в живых людей обнулится.
2. Община-кооператив в России соответствует Общине-Братству будущей VI Духовной Расы на Земле. На её основе Космический Учитель человечества Владыка Мория вместе с Учениками Богочеловеками VII Расы в Северной Шамбале на территории России из числа людей-коллективистов будет собирать представителей будущей VI Духовной Расы.
Б. Община Владыки Мории с общественной формой собственности.
Отрывки из книги «Община» «Агни-Йоги» Н.К. Рериха за 1925 г.:
п.8 «Община должна полагаться на крепкий устав. Такое положение приучает (людей) к порядку... Особенно нужно с малых лет (детей) приучать к труду. Пусть лучшая эволюция (человечества) будет построена на труде»...
п.9 «Труд должен быть добровольным. Сотрудничество должно быть добровольным. Община должна быть добровольной. Никакое насилие не должно порабощать труд. Условие добровольного согласия (людей) должно лечь в основе труда (общинников)»...
п.13 «Понятие справедливости должно быть в основе труда (общинников)»...
п.165 «Устройство общины, прежде всего, предусматривает равенство (общинников)»...
п.178 «Свойства (характеры) людей, совершенно недопустимые в общине: невежество, страх, ложь, лицемерие, своекорыстие, присвоение, пьянство, курение и сквернословие»...
п. 200 «Община-сотрудничество есть единственный разумный способ жизни (всего) человечества... Сознательная община исключает двух врагов (человеческого) общества, а именно: неравенство и наследование (частной собственности). Всякое неравенство (людей при капитализме) ведёт к тирании»...
п.252 «Ядовитое дыхание (частной) собственности можно уничтожить лишь продуманной программой школ... Лишь немногие (люди) победили дракона рухляди (собственности)»...
п.271 «Кооператив (община) – не (частная) лавка, а культурное учреждение... Основа (общины) должна быть просветительской... Плата за труд не есть преступление... Труд есть единая справедливая (человеческая) ценность».   
В. «Радикальный путь к спасению и процветанию России».
Отрывки из статьи «Как восстановить вековечный союз человека, Земли и Космоса» Михаила Лемешева в газете «Отечественные записки» от 12.01.2017 г.:
1. «Как путь и средство преодоления разрушительной практики (против) нашего Отечества (России), проводимой (прозападной) либеральной властью РФ.
(Из Интернета, отрывки из заметки «Заглянет ли Солнце в ненастье?» А. Засимовой, г. Пушкино Московской области, от 27.11.2018 г.:
а) «В («лихие») 1990-е гг. советские люди, потерявшие Родину (СССР), в большинстве своём не сумели вписаться в дикий (бандитский капитализм первоначального накопления капитала олигархами РФ) рынок и оказались униженными и растоптанными – ведь оболгали (либерал-предатели России) историю их прошлой жизни... Вместо обещанного (неолибералами) «рыночного рая» люди получили множество бед и страданий...
б) При президенте (РФ) Ельцине (в 1990-х гг.) люди (России) гибли не только в бандитских разборках, межрегиональных конфликтах и на чеченской войне... Также люди гибли из-за отсутствия медицинской и социальной помощи (государства РФ), от голода и нищеты (из-за разрухи промышленности РФ), от афер (мошенников) всякого рода – это больше, чем за весь сталинский период («репрессий»)...
в) Демографические исследования английских учёных, опубликованные в международном журнале «Ланцет» выявили, что (в 1990-х гг. в РФ) из-за массовой приватизации (для создания частной собственности в РФ) и способствующей ей ваучерации (по Чубайсу) количество преждевременных смертей (в РФ) достигло 10 млн. человек... Действия Ельцина, отдавшего приказ о расстреле парламента (Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 г.), признаны преступными Конституционным Судом РФ...
г) Мощное наступление на социальные права (народа России) продолжается и усиливается сейчас... Со времени Ельцина (с 1990-х гг.) олигархат (РФ) – миллиардеры, ближайший клан (неолиберальной) власти (РФ) получает всё больше защиты в виде амнистии капиталов (для олигархов РФ) и принятия законов об оффшорных зонах, позволяющих им продолжать вывозить за границу нажитое от ограбления народа (России)...
д) Теперь протест народа (России) – против бесчеловечного пенсионного закона, лишающего граждан (РФ) накопительной части пенсий, а детей войны (работавших на Трудовом фронте Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.) – защиты. Сейчас (в 2018 г. неолиберальной пенсионной реформой по указке МВФ) ударили и по их детям, увеличив срок выхода на пенсию и лишив их права на референдум...
е) Для обуздания (народных) протестов введён (в 2018 г.) закон о митингах и демонстрациях (ограничивающий их), о новых правилах общения депутатов (Госдумы РФ) с избирателями. Все эти законы отстаивают послушные рыночной (неолиберальной) власти СМИ (ТВ РФ)... Если власть (РФ) не одумается, не сменит нынешний бесчеловечный (неолиберальный) режим (правительства РФ), то протесты (народа) будут нарастать (из-за роста инфляции более 10% в РФ в 2019 г.), а «гроза»  – усиливаться»).
ж) (Из Интернета, 11.12.2018 г.: «Правительство РФ вместе «Единой Россией», в угоду  МВФ, начали приватизацию социальной сферы РФ с целью перераспределения финансовых ресурсов государства в пользу частнособственнических структур (это приведёт к резкому росту оплаты за услуги ЖКХ, т. к. частнику нужна только прибыль; см. статью «Банки заменят государство»)... Законопроект «О приватизации социальной сферы» принят Госдумой РФ в 1-м чтении, проголосовали: за – 314 «единороссов», против – 32 депутата от КПРФ, воздержались – 101 от ЛДПР и «Справедливой России»).
2. Мною (Лемешевым) предлагается стратегический проект сохранения и умножения русского народа на основе его (вековечного) генетического кода (общины ведических Ариев; см. статью «Ведические Арии»). В этих целях предлагается создание 50 тысяч экологических деревень (с общественной  формой собственности), представляющих собой историческую систему расселения людей (в России) не в урбанизированных гетто (городов), а на родной земле, веками дарившей человеку незаменимые блага жизни...
3. В этих деревнях должен быть воспроизведён традиционный (общинный) уклад сельской жизни, обеспечивающий здоровые условия труда, отдыха и быта их обитателей... В каждом таком поселении должно быть построено 100 деревянных домов усадебного типа с русской печью, баней, подворьями и личным земельным участком с садом и огородом... В каждом доме предполагается проживание одной семьи, состоящей из трёх поколений: детей, двоих родителей и представителей старшего поколения...
4. Важным требованием устройства экологической деревни должно быть обеспечение работой всего её трудоспособного населения. Основной хозяйственной деятельностью должно быть коллективное артельное сельскохозяйственное производство: в полеводстве – возделывание ржи, овса, льна-долгунца, гречихи; в животноводстве – коневодство, разведение молочных коров, овец и птицы... Особое внимание должно быть уделено возрождению пастбищного и лугового хозяйства – не только источнику высокоценных кормов, но и условию сохранения здоровья животных...
5. В структуре хозяйства деревни должны быть разнообразные мастерские: плотницкие и столярные, кирпичные, льнообрабатывающие, прядильные, ткацкие, швейные, сапожные; художественные промыслы (а также детсад, школа, медпункт, Дом Культуры)...
6. В каждой экологической деревне могут проживать в среднем 800 человек. В их общинной (общественной) собственности будет находиться около 2 тыс. гектар лесных, водных, сельскохозяйственных и других угодий... Это будет главным исходным рубежом, с которого начнётся реализация мудрого завета гения русского духа (великого учёного России XVIII в.) Михаила Васильевича Ломоносова «О сохранении и размножении российского народа»».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.