Свет

Андрей Марин
В большой комнате за длинным чёрным столом сидело шесть человек и все уже страсть как друг другу надоели. Решили выключить свет, чтобы хоть немного отдохнуть от всех этих постных мин и дурацких экивоков. Один из них встал, подошёл к дальней стене и нажал на выключатель.

Нажать-то он нажал, а как на своё место впотьмах добраться не знает.  Остальные пятеро принялись подсказывать, где оно находится, хотя сами ничегошеньки не видели. Престранный народ, скажу я вам!

Они долго кричали, и топали ногами, но, только запутали несчастного: похоже он куда-то не туда направился; сначала хоть шаги были слышны, а вскоре и они стихли. Сгинул значит.

Миновал час! Собравшиеся решили отправить ещё какого-нибудь смельчака, чтобы опять свет включил - заплутавшего найти. Интересно же, где это он торчит, скотина. Правда идти никто не захотел. Но всё-таки одного еле-еле удалось выпихнуть и четверо, которые за столом сидели, принялись хором подсказывать куда идти. Будто бы они чего-нибудь в этом понимали.

Человек естественно ничего на нашёл, но через некоторое время, к всеобщему удивлению, скрипнула дверь. А потом, к ещё большей новости, дверь захлопнулась. Странно! Все прекрасно помнили, что никакой двери в комнате не было. Потом один самый внимательный говорит: «Товарищи, бьюсь об заклад, что в комнате был шкаф!».
Все облегчённо выдохнули. Тайна разрешилась. Точно! Был шкаф!

Все стали кричать второму гонцу, чтобы выходил из шкафа. Но тот так и не шевельнулся. Чихать он на всех хотел.

Послали ещё одного бедолагу. Точнее хотели послать, да ничего не вышло. Он не пошёл. Что он дурак что ли? Правда через некоторое время всё-таки пошёл. Заставили, что называется.

Тот встал, сделал несколько шагов, скрипнул дверцей и затих. Ну ясно: в шкаф тоже залез. Те, что за столом, стали ему кричать, чтобы выходил, но тот ноль внимания.
Принялись другого пихать, да так усердно, что тот со стула свалился, и затих. Долго не вставал, и все подумали, что уснул.

За столом двое осталось. Шум какой-то поднялся! Уж не бороться ли они начали? Только обрывки слов долетали: «Да я тебя!» и «Нет, это я тебя!». Потом всё затихло, кто-то всхлипнул и осторожно начал шагать. Победитель несколько раз ему крикнул куда идти, но уже просто так, что называется, для порядка. И так, ясно, что никто ни черта не знает…

В тишине опять дверь скрипнула. Значит и этот спрятался… И как только они там все разместились? Друг на дружке, наверное, сидят…

Ну тот последний посидел немного. Подумал. Чего думал только не понятно. Встал, сделал несколько шагов к стене… и о чудо! Выключатель! Свет загорелся, смотрит: дверь рядом.

«Ах, значит всё-таки была дверь! – удивился он. — Это шкафа оказывается не было!».

Ну он тогда взял за ногу, того что без дыхания валялся, и поволок из комнаты. Правда первого пропавшего так и не нашли, наверное, за занавеской спрятался. Там ещё занавеска была…

Конец.