Новый год или праздник Надежды

Ольга Махова
Все мы ждём Нового года. Все от мала до велика ,затаив дыхание, погружаемся  в предновогоднее волшебство - ожидание.
Именно оно , то самое сладкое предвкушение, делает этот праздник таким волшебным, манящим и радостным.
Весь декабрь мы все также занимаемся делами, ездим на работу, суетимся, но с каким ощущением все это происходит, с какой потаённой радостью и детской надеждой на чудо. Да, мы даже себе не в силах признаться , что ждём чего-то необыкновенного и удивительного, что глаза начинают искриться радостью при взгляде на новогоднее великолепие - ёлочные игрушки, великолепно украшенные  елки на улицах и площадях, празднично убранные витрины магазинов, оранжевые мандарины на полках супермаркетов и разноцветные гирлянды, мигающие весёлыми огнями со всех сторон.
Мы живём в необычном состоянии, и не один праздник на земле не даёт его в таком масштабе как Новый год. Мы живём в предвкушении. Я бы даже дала название этому празднику, который в отличии от других длится целый месяц - Месяц новогоднего предвкушения.
Целых 31 день мы ждём, готовимся и верим,
Мы думаем о близких и друзьях,
Мы стараемся простить обиды и отдать долги,
Мы помогаем тем, кто нуждается и вспоминаем тех, кого давно не видели и не звонили,
Мы покупаем подарки и делаем сюрпризы,
Мы осваиваем новые кулинарные рецепты и с благодарностью достаём старые,
Мы радуемся, планируем, созидаем, миримся, прощаем, обнимаем, заботимся, вспоминаем, надеемся, дарим и любим...
Сколько добрых дел мы совершаем всего лишь за один месяц , месяц новогоднего предвкушения.
Иногда и целый год не похвастает таким набором чувств и эмоций.
Это бывает важнее самого праздника, где добрый Дед Мороз приносит подарки.
Это необходимо  для каждого из нас- быть сопричастным волшебству , быть источником радости для других.
От этого загораются глаза и оттаивает сердце, теплеет на душе и рождается надежда , что вот теперь все будет хорошо.
И ведь каждый из нас прав - поделившись капелькой любви все мы вправе расчитывать на надежду, что дарит нам Новый год. Надежду на счастье и Любовь, взаимопонимание и радость, теплоту души и дружеское плечо, на нежность любимых глаз и тёплые объятья.
Ведь именно этого ждёт каждый. И взрослый и ребёнок, и мужчина и женщина - все одинаково равны перед надеждой, для всех она главная гостья на этом празднике.
Так что ждём , ждём самого главного праздника - праздника Надежды или попросту Нового года...
Только теперь ждём правильно- открывая сердце и впуская в душу...
Ведь у нас все сбудется, не сомневаюсь в этом!