Надлом. Часть 2. Пролог

Любовь Голосуева
Грустные глаза детства.

Пролог

Воспоминания детства пропитаны своими радостями и огорчениями, историями грустными и смешными, моментами счастливыми и неприятными. Они вспыхивают, чередуясь всеми цветами радуги.

Эти мгновения, как разноцветные бусы из драгоценных камней: светит в ночи рубин  «Светоч», переходящий днем в огонек; зовут в страну путешествий янтарные шарики, рассыпанные по берегу странствий; золотом отливает нимб богини любви Афродиты; стойкостью и твердостью стоит на страже сибирский алмаз - топаз.

Иногда воспоминания бывают горькими-горькими. Ребенок, пришедший в мир безоблачного детства, часто  сталкивается с неразрешимыми препятствиями. Порой ему кажется, что его мир рушится, и выхода нет. А взрослые даже не догадываются, что творится у него на душе.

Больше всего поступков глупых и безрассудных  делают подростки в тот период, когда им самим приходится принимать решения: когда формируется характер; когда сталкиваются с такими ситуациями, как предательство, трусость; с такими проявлениями, как первые чувства, любовь.

Хорошо если есть старший друг, который поможет, подскажет, направит на правильный путь. Ну, а если не встретился такой человек в тот момент, когда из счастливого детства попадаешь в тупик отчаяния? Когда выбираться из жизненного лабиринта приходится самому? А этот непростой отрезок жизни нужно прожить так, чтобы, оглянувшись назад, не увидеть грустные глаза раскаяния.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/12/18/312