Мой милый Гаспаро - 30

Ренсинк Татьяна
Словно парила всё ещё в облаках счастья, Юлия возвращалась после свидания в саду с любимым к себе в спальню. Остановившись у двери сестры, она прислушалась. Не решилась Юлия постучаться и ушла к себе. Сразу прильнув к окну, она заметила, как стоящий в саду любимый ещё не ушёл.   

Он ждал, когда возлюбленная покажется в комнате, чтобы вновь помахать ей рукой, послать воздушный поцелуй, а потом только исчезнуть в ночь. Так и случилось... И только он исчез из вида, как в спальню к сестре прокралась Алёна:

-Ты вернулась?
-Да, - с лёгкой печалью повернулась та от окна.
-Это случилось, - обняла её сестра с такой радостью, что Юлия сначала обрадовалась вместе. - Я теперь принадлежу Фабио!
-Как это? - насторожилась Юлия, и улыбка с её лица постепенно исчезла, пока сестра тихо, восторженно рассказывала о первой ночи, проведённой с желанным мужчиной...
-Ты отважная, - удивлённо смотрела Юлия, а, взглянув в окно, вздохнула. - Гаспаро обещал ещё не уезжать.
-А ты не смелая с ним, - засмеялась Алёна. - Увидимся ещё с милыми нашими! Фабио сказал, что теперь они заберут нас отсюда.
-Зачем забирать? Павел Александрович добр, можно ведь договориться и дальше жить в добрых отношениях. Я уверена, если Гаспаро хочет навсегда быть со мной, он попросит моей руки у Павла Александровича.

-О, ты уже о замужестве, - махнула рукой Алёна, а Юлия её будто и не узнавала:
-Что с тобой? Ты же любишь Фабио?
-Ай, я думаю вот, кто же из них лучше целует? Фабио или Лев? Правда Фабио я теперь знаю ещё ближе, он стал моим первым... И, кстати, не так больно и было, как пугали подруги.
-Ты что? Какие мысли подпускаешь? - перебила её сестра, поражённая мнением сестры, которое совершенно отличалось...

Но так и не поняв друг дружку, сёстры расстались дружными объятиями на ночь. Утром же, ещё пока собирались к завтраку, слуги им сообщили, что ждёт некий сюрприз от папеньки... Сюрприз тот не заставил долго ждать...

И, когда сёстры появились в столовой перед отцом, он сразу сообщил:

-Долго ждал я ответа из дворца, от нашей прекрасной Императрицы! И вот, нынче же желает видеть вас, думает о моей просьбе взять во фрейлины!
-Фрейлины? - хором удивились сестры, но вновь по-разному, что Павел Александрович заметил:
-Алёна рада, а Юлия будто и расстроилась? Там будет интересно!

Но девушки быстро скрыли свои эмоции, убедив папеньку, что будут счастливы оказанной им чести. Так и пролетел день в подготовке ко встречи с Императрицей...

...Глаз не могли оторвать от роскоши дворца и его жизни сёстры, когда проходили по его коридорам, а двери перед ними раскрывались, пропуская скорее пройти ближе и ближе к залу, где среди придворных, среди таких же юных фрейлин,... восседала сама Императрица...

Государыня была будто проста. Её доброта так сияла в красивых глазах! В них сёстры зачарованно и смотрели, пока их представляли Императрице. А потом девушкам разрешили остаться тем вечером во дворце познакомиться с дворцовой жизнью...

Тем вечером фрейлины с кавалерами остались в зале и то музицировали, то играли в карты за разными столами. И Алёне, и Юлии всё казалось очень сказочным, будто происходило в каком сладостном сне... Все были добродушными, приветливыми, игры интересными, а речи увлекающими...

Только позабыв о реальности, Юлия отвлеклась и встала подле сестры, играющей в карты с фрейлинами, как чья-то рука появилась из-за двери позади и скорее увела за собой. Юлия ахнуть не успела, оказавшись в объятиях любимого.

Тот страстно впился в её губы, жарко целуя... Но, как бы ни хотелось обоим бесконечно наслаждаться обществом друг друга, всё же послышавшиеся шаги заставили укрыться в ближайшей комнате...

-Ты здесь? Как так? - вопросила Юлия сразу, удивляясь и тому, что Гаспаро одет в форму гвардейца, а он улыбнулся:
-Пришёл вновь увидеть тебя украдкой дома, а слуга сказал, что вы теперь во дворце. Вот мы с Фабио и поспешили. Пришлось в срочном порядке согласиться на условия Маркова и вашего папеньки, то есть согласиться стать гвардейцами. Марков тут же выдал форму и отпустил на задание. Только, прежде чем уехать, мы всё же явились сюда.
-Правда, исчезнешь на год? - смотрела с тревогою любимая, но он снова улыбнулся:
-Я всё сделаю, чтобы выполнить это лёгкое поручение Маркова как можно быстрее. Оно лёгкое, поверь. И потом, - сделал он паузу, будто задумался. - Потом я буду снова тайком посещать тебя, пока не смогу увести под венец...

...Заметив, что друг скрылся в одной из комнат дворца с любимой, Фабио нагнал группу гвардейцев, идущих в зал, где были фрейлины и придворные. Он быстро отыскал глазами Алёну. Она активно что-то обсуждала с одной из миловидных, но очень гордой фрейлиной, и слышно воскликнула:

-Да что угодно! Каков фант?

Фрейлина же, бросив сразу взгляд на вошедших гвардейцев, показала бумажку, которую вытащила из шляпки подруги и шепнула ответ. Алёна сначала отступила, но, заметив среди гвардейцев Фабио, вовремя скрыла удивление. Она даже обрадовалась, что он оказался столь неожиданно здесь, так вовремя для неё.

Когда же Алёна приблизилась к нему и вдруг припала с долгим показательным поцелуем к губам, Фабио понял, что за фант ей выпал. Счастливый такому удачному обстоятельству, он принял гордый вид, но Алёна быстро вернулась к фрейлинам, которые остались удивлены и довольны произошедшим. Казалось, теперь Алёна была принята в круг их общения, за что Фабио почувствовал и радость, и какую-то тоску...

Ещё некоторое время он наблюдал за Алёной со стороны: то удивлялся её наигранности, лишь бы нравиться, то радовался, насколько выделяется она красотой и умом от остальных. Спокойным Фабио чувствовал себя за будущее Алёны, что бы ни уготовила судьба, пока появившийся в зале Лев ни пригласил Алёну прогуляться в саду.

Стараясь оставаться незамеченным, Фабио осторожно покинул зал следом за ними. Удивлённый покорностью Алёны, он замечал, как та мило беседует. Даже то, что Лев схватил её вдруг и украл жаркий поцелуй, не заставило вмешаться. Наоборот... Фабио с огорчением опустил взгляд, но очень скоро встряхнулся и вернулся во дворец...


Продолжение - http://www.proza.ru/2018/12/17/1057