Не то ты говоришь, не то

Владимир Лобарев
Круг совку. Спасательный круг МЧС. – ДОТОГО, я ничего пока не понял, поясни свой курс. – Дорогой товарищ – господин, пора быть более догадливым! В какое время мы живём? Постперестроечное. Поток РИМ – рекламы и манипуляции, то есть СИМ – СМИ, как горный поток, несёт все, что на его пути попадается. Так? Так. Молодому Человеку Современности легко в нём на плаву держаться? – Очень трудно. С одной стороны он слышит, что «свободный капитализм», одним словом, - «либерализм», как бог спасёт всех, живущих праведно людей мира сего; с другой стороны слышит, что в наше время техника, технологии такие, что все имеющиеся и будущие проблемы человека и человечества устранимы. Но капитализм, как рыночная система управления, - главный враг человечества – мешает людям жить достойно человека двадцать первого века. Мы, знающие по собственному опыту ту и эту жизнь, и то путаемся, а каково МЧС! – Надо бросить ему спасательный круг? – Надо. Но каков он? – Я думал, что ты сам догадаешься. – какой он, а ты «редиска» - не хороший человек, забыл, в очередной раз, о варианте – СРДС. – Помню, помню, но до конца не убедился в его спасительных возможностях. Утонет с ним СОВОК, - он же железный. – Не то ты говоришь, не то, - так и скажу тебе сегодня, как всегда.  В. Лоб.