Ложь своего мнения

Валентина Грек
 
 Был упрямым я и гордым
и считал: я лучше всех!
Было сердце моё твёрдым
и туманил разум грех.
И судим был мною каждый,
переспорить всех я мог
До тех пор, когда однажды
не открыл глаза мне Бог. (Хотторн)
\
Люди дорожат своим мнением, мнением  известных людей. Некоторым из них своё мнение стоило здоровья. Например, у сирийского военачальника, Неемана, был свой взгляд на то, как должен себя вести с ним пророк. А тот нарушил все его планы, не взял подарков и послал его выкупаться в местной речке. Это возмутило Неемана, но мудрый слуга уговорил Неемана согласиться. Он выкупался 7 раз в Иордане – и стал чист! 
Его мнение о Боге Израиля кардинально поменялось, а с ним и у всей Ассирии!

 Гиезия тоже имел своё мнение насчёт богатства- тайком от хозяина догнал Неемана и хитростью обогатился… проказой.
               
  У царя Артаксеркса , пленившего Израиль, тоже было своё мнение. Он считал, что  с  Израилем и его Богом будет то же, что и с другими побеждёнными им народами и их богами. «СВОЁ» мнение стоило ему дорого.  Бог сказал о царе: (Ис 10,7) «он не так подумает».  Что же не так? У Царя было неверное мнение, что сам достиг успеха. (10,13) Он не видел руки Божьей, двигающей им.

Девочки нередко страдают от лжи своего мнения. Кто недоволен своим ростом, кто-волосами, кто считает, что лицом не вышел. Страдают и те, которые считают себя красавицами, от гордости.  Свое мнение заводит в тьму своеволия, в плен обиды от пережитого (или не прожитого), в плен страха, в плен боли и разочарования, в плен желания зла другому.

Свобода от своего мнения – лежит в области послушания Слову Бога. Согласие с Богом даёт человеку богатство довольства. А это великое приобретение! Довольный тем, что Бог ему дал, человек будет благодарить, а не высказывать Богу свои претензии.

Так, Анна после молитвы уже не плакала, а радовалась, как будто она уже получила сына. Мария приняв для себя слова Ангела, доверилась Богу в критической ситуации.

Преломляя своё мнение перед Божьим, мы с Его помощью, одержим победу над своими мнениями, претензиями,эмоциями.