Бешеный Огурчик

Динара Каримова
 "На 107-ой Конкурс - http://www.proza.ru/2018/11/22/1676 Международного Фонда ВСМ".

Сказка для детей и взрослых.
Детям с особыми образовательными потребностями, детям-аутистам посвящается.


Однажды, не так уж давно, Молодая Хозяйка задумала посадить огурцы в своем огороде.

Она купила семена хороших огурчиков, сделала красивую ровную грядку, полила и взрыхлила землю.
Все семена в пакетике казались одинаковыми. Все были светло- желтенькие и ровненькие. Хозяйка бережно высадила их в Землю. Каждый день заботливо поливала и рыхлила Землю. И терпеливо ждала первых ростков.

Вскоре семена взошли!! Тоненькие зеленые стебельки тянулись вверх, к Солнцу, которое согревало их и давало Силу и Жизнь. Хозяйка продолжала заботиво выращивать посаженные растения. Ростки тянулись вверх, становились крепче и сильнее. Листочек за листочком все выше и выше.

Её труды не были напрасны. Вскоре ровненькие ряды огурцов зацвели красивыми ярко-желтыми цветочками. Через некоторое время цветочки стали превращаться в плоды. Их было много на грядке, очень маленьких огурчиков, красивых, ровненьких, похожих между собой как братья и сестрички.

Прошло еще немного времени, огурчики подраастали... Они весело болтали между собой, рассказывали друг другу смешные истории, смеялись, иногда бывало и вздорили между собой. Случалось даже такое, что один мог обидеть другого, а потом они мирились.

Но был среди них один огурчик, который отличался от остальных. Он был крупнее других и почти никогда не разговаривал.Он любил думать...
Думал он постоянно и много.. И думал он обо всем на Свете.. А еще он любил мечтать... И мечтал он обо всем на Свете... !!

В его Мечтах наш Мир был самым безопасным местом, где никто никого не обижал; где Тигры играли с Зайчиками в прятки, а Жирафы катали на спине маленьких Львят.
В его Мечтах в Нашем Мире никто никого не боялся,и Радуги появлялись просто так, даже без дождя... Он мечтал постоянно, без остановки, он был Великим Мечтателем и Самым Добрым Огурчиком в Мире!!

Да.. это точно....!! Он был Добрее Всех в Мире!!

Солнышко светило ярко, погода была теплая, и огурчики росли очень быстро. Они становились зеленее, красивее и крепче с каждым днем.
Они зрели и на них стали появляться колючки... Колючки были маленькие, не совсем острые, как иголки,но все равно немного колючие.

Однажды к хозяйке пришла Подруга, она была сведуща в огородных делах и любопытна. Ей захотелось посмотреть грядку.
Осматривая грядку, Подруга Хозяйки сказала:" Надо же...!! Все огурцы на твоей грядке как огурцы,- нормальные, а один Бешеный уродился!!".

Бешеным огурчиком она назвала того самого Огурчика-Мечтателя, который был Самым Добрым Огурчиком в Мире!!

Другие огурчики услышали, что его назвали "Бешеным", и стали смеяться над ним. Они дразнили его, кричали ему:"Бешеный!! Бешеный!!"- и смеялись над тем, что он другой, не такой как все.

Нашему Самому Доброму Огурчику в Мире было, конечно, обидно. Но он ничего не говорил им в ответ. Он продолжал думать и мечтать.

Он был и вправду другой... потому что на нем не было ни одной колючки, как на других огурчиках... Ни одной...!!!

Время шло... огурчики росли, становились все больше и больше и один за другим стали покидать грядку..
Одни из них должны были стать Вкусным Салатом на праздничном столе, другие красивыми Поделками на Осеннем Празднике,
а третьих ждала важная работа в Банке, где они должны были быть вкусными, душистыми и ароматными, правда уже немного кислыми и острыми, не такими, как раньше.
Они покидали свою родную грядку один за другим, красивые, зеленые, слегка колючие.
Наш Огурчик тоже вырос... он был самым крупным среди всех... пожалуй даже слишком большой... Такой огромный, и без колючек!!!
И он продолжал Думать и Мечтать...
Все его Мысли внутри него росли вместе с ним...и Чувства росли, и Способности, и Таланты, и Доброта и Радость и Сострадание.

Все сокровища Мира были заключены в нем, но этого никто не понимал и не видел, потому что его считали "Бешеным Огурчиком".

Настал день, когда он остался на грядке один... Он был совершенно один на обочине грядки. Уже не было других огурцов, уже не было пожелтевших листиков, только тоненький стебель на его макушке. И даже грядка была подготовлена к следующему посеву огурчиков.

А он продолжал Мечтать обо всем на Свете.В своих Мечтах он делал Величайшие открытия, управлял Космическими Межпланетными Кораблями, создавал Новый Счастливый Мир на Земле... и оставался Бесконечно Добрым Огурчиком.

Так он лежал, всеми забытый, никому не нужный, признанный
" Бешеным Огурцом", который не стал в Реальной Жизни ни Вкусным салатом, ни Поделкой, ни Заготовкой на зиму... ничем и никем..

Как вдруг с Высоты Небес к нему стремительно стал приближаться Белый Голубь, он был красивый, игривый и дружелюбный.

Белый Голубь по дружески решил клюнуть Наш Огурчик в лоб. Так он хотел поздороваться с ним и стать его Другом. Белый Голубь игриво клюнул Огурчика в лоб.
И как только он это сделал, случилось ЧУДО!!!

Из Бешеного Огурчика, как из Рога Изобилия, Стремительным фонтаном вырывались Семена Новых Идей, Талантов, Теорий, Формул, Новых Терминов, Открытий, Проектов..
Семена с невообразимой скоростью вырывались наружу.. Здесь было Все, что только можно представить... Доброта, Счастье, Здоровье,Сострадание и Милосердие, Новые Знания и Бесконечная Любовь ко Всему Живому на Планете!
Семена летели во все стороны в плодородную почву. Их было великое множество.
Наш Огурчик даже не ожидал, на что он способен...
Он один, засеял Новую Грядку Новыми Семенами Новых Идей и Открытий.

Он, тот которого все называли "Бешеным", " Другим", " Не таким как все", " "Не нормальным", смог сделать то, чего не сделали другие.
ОН СМОГ ПОСЕЯТЬ НОВОЕ, НЕРЕАЛЬНО РАЗУМНОЕ, ВЕЧНОЕ, ДОБРОЕ, СВЕТЛОЕ.
ОН СМОГ ПОСЕЯТЬ ВЕРУ В ТО, ЧТО В КАЖДОМ " БЕШЕНОМ ОГУРЧИКЕ" СОКРЫТ НЕВООБРАЗИМЫЙ, БЕЗГРАНИЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ТВОРЦА-МЕЧТАТЕЛЯ.