Сотвори сказку своими руками

Марта По
Дедушка Мороз существует давно. Еще во времена язычества у славян, его называли Богом холодов по имени Морозко. Он был отнюдь не добрым и улыбчивым, а наоборот  - суровым и даже злым, но справедливым. Непорядочных людей он наказывал, а хорошим посылал испытания.  Потому Морозко принято задабривать добрыми поступками, искренними словами. Вот люди и стали писать ему письма, отправляя их далеко на Северный полюс, где Дедушка проживал со своими помощниками - зверятами. Одному ему никак не справиться с подготовкой подарков.

Ежегодно он обрабатывал миллионы писем, запорошенных снегом в его высочайших горных почтовых хранилищах. Разгребая их, он сдувал снег. Как дунет, так пурга со снегопадом и начинается. И чем дольше лежит письмо в кладовых, тем сильнее оно кристаллизуется различными по форме снежинками. Во время дуновения Дедушки, нам с неба падают снежинки иногда резные и огромные, а иногда маленькие со сложно отличимым рисунком.

Однажды, Дедушка Мороз прочёл такое письмо, что расплакался.
Суровый нрав испарился от слёз, и дедушка стал добрым. В письме он увидел сердечные пожелания ребёнка, просившего не игрушки и сладости, а маму и папу, а сам ребёнок жил в приюте.

С тех пор Морозко разрешил помогать в предновогодних хлопотах всем желающим и наряжаться  им в костюмы дедушки Мороза и Снегурочки, нести добро этому миру, творить сказку своим руками, чтобы как можно больше детей стали счастливыми,  получая к празднику как можно больше подарков.

А пожелания деток вы можете найти на ёлках, установленных в гипермаркетах и сберкассах, отделениях связи, торговых центрах, домах культуры и отдыха.
Главное - не проходите мимо!
Делая добро другим, ты помогаешь себе.

_____________________
В преддверии Нового года , написано на конкурс Разноцветных Близнецов - 2018
http://proza.ru/2018/12/02/411.