Сотвори сказку своими руками

Дедушка Мороз существует давно. Еще во времена язычества у славян, его называли Богом холодов по имени Морозко. Он был отнюдь не добрым и улыбчивым, а наоборот  - суровым и даже злым, но справедливым. Непорядочных людей он наказывал, а хорошим посылал испытания.  Потому Морозко принято задабривать добрыми поступками, искренними словами. Вот люди и стали писать ему письма, отправляя их далеко на Северный полюс, где Дедушка проживал со своими помощниками - зверятами. Одному ему никак не справиться с подготовкой подарков.

Ежегодно он обрабатывал миллионы писем, запорошенных снегом в его высочайших горных почтовых хранилищах. Разгребая их, он сдувал снег. Как дунет, так пурга со снегопадом и начинается. И чем дольше лежит письмо в кладовых, тем сильнее оно кристаллизуется различными по форме снежинками. Во время дуновения Дедушки, нам с неба падают снежинки иногда резные и огромные, а иногда маленькие со сложно отличимым рисунком.

Однажды, Дедушка Мороз прочёл такое письмо, что расплакался.
Суровый нрав испарился от слёз, и дедушка стал добрым. В письме он увидел сердечные пожелания ребёнка, просившего не игрушки и сладости, а маму и папу, а сам ребёнок жил в приюте.

С тех пор Морозко разрешил помогать в предновогодних хлопотах, а всем желающим  - наряжаться в костюмы дедушки Мороза и Снегурочки, нести добро этому миру, творить сказку своим руками, чтобы как можно больше детей были счастливы и получали как можно больше подарков.

А ёлочки с пожеланиями деток, вы можете найти во многих заведениях сейчас.
Главное - не проходите мимо!
Делая добро другим, ты помогаешь себе.

_____________________
В преддверии Нового года , написано на конкурс Разноцветных Близнецов - 2018
http://proza.ru/2018/12/02/411.
слов в тексте 239


Рецензии
Очень жаль, что просьб намного больше, чем исполнителей.
А одному Деду Морозу со Снегурочкой, конечно, все выполнить не по силам.
И в новостях - так много негатива, и так мало добра...

Надежда Кучумова 2   25.12.2018 01:25     Заявить о нарушении
Я скучаю по временам добрых песен, Надежда. Я скучаю по своему детству в СССР пусть и небогатому, но счастливому. Люди были добрее.
А сейчас, к примеру , человек спокойно может сказать:" А я разве что-то , кому-то должен?!" безо всякого стыда и зазрения совести.
Сказать "нищие и обездоленные у меня жалости не вызывают" во времена СССР было стыдным и позорищным. Потому как после ВОВ всех единило горе потери и бед, цель быстрейшего восстановления страны.
Сейчас всё не так.
Вот он - капитализм , несущий ценности денег и ничего кроме.
Спасибо.

Марта По   25.12.2018 09:12   Заявить о нарушении
Марта, я даю Вам ссылку на видео - не политика, ни хрень какая-то, а просто путешествие в страну победившего капитализма.
У нас с этой страной много общего - даже период с 1991 года и по сей день.
Только там пески, сильная жара и почти нет земли - у нас земли хоть *опой ешь, есть сильные морозы и нет - капитализма!
Приятного просмотра!
http://www.youtube.com/watch?v=p0ggtmXghPg

Надежда Кучумова 2   26.12.2018 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.