Футбольная история

Валера Матвеев
               
Про эту историю в течении двух месяцев средства массовой информации выдали столько информации (извините за каламбур), что просто диву даёшься. Но они уже переборщили. Информация до того однобокая, я бы сказал убогая, что даже в моём сознании, «жаждущем крови» появились глубокие сомнения.



Почему нигде ни разу не прозвучали слова «водителя ведущей Первого канала» и «чиновника министерства»? А сдаётся мне, что это были те слова, и у одного, и другого, за которые «надо отвечать». И они «ответили». Кто-то скажет слишком, а кто-то скажет, что мало «ответили». Но сделать объективно жизненную оценку сложно, не зная слов «потерпевших», спровоцировавших конфликт. А как разговаривают чинуши такого ранга и их «шестёрки», мы хорошо знаем. И надо отметить, что у нас не бьют всех подряд стулом. Это надо заработать!

И вообще, всенародную «порку» устроили по указке СВЕРХУ, ясно, как Божий день. И не за разбитое рыло (я думаю, что он заслужил) «водителя ведущей Первого канала», а за «шампусик» двухлетней «выдержки». Понятно, что есть вина футболёров, но величина той вины, вот вопрос!

Такое впечатление, что «самый гуманный суд в мире» ждёт следующей «отмашки», а ЕМУ некогда, ОН борется с беспорядками. Этот народ, он такой бестолковый. Ведь сказано ещё когда: «Живи и работай – весёлая жизнь!»
Мне вспомнился такой случай. Это было в Советской гавани в начале 70-х годов.
Два брата шли из магазина с NN-ным количеством вина. К ним походят трое(!) «просят поделиться». Но «подход» оказался неудачным. В суде было трое потерпевших. «Победителям», отстоявшим своё «кровное» дали срок по два года. И не условного срока. Так что как было, так и осталось. Судят, как требует «общество»!

Короче, ждём «отмашки». А то «следствие» будет долгое, решение-то суд принять не может без разъяснения СВЕРХУ!

А узнаем «тронную» речь «убиенных» или нет? А хотелось бы узнать справедливость полученных травм …