Алька

Опекин Олег
  – Что в жизни главное? Конечно, любовь! – Сказал довольный всем Лёнчик… Минуло лет шесть. Аля стояла у каменных ступеней лестницы драматического театра в компании своих знакомых: известного писателя-мистика, кого-то из музыкантов, вездесущего Холмова. Был, кажется, и «Люфтваффе», так товарищи называли ударенного по сборке авиамоделей и сильно напоминающего немецкого генерала, Володю. Гнев и возмущение писателя Аля умело погасила, вернув ему очень важную для него книгу, которую брала почитать, но ввиду своего отъезда, «на БомА», как она говорила, не смогла раньше этого сделать. Честно сказать, и не возвращала бы, но соборное православное мироощущение не позволило.
    На глаза Али опустились чьи-то ладони. «Отгадай, кто я». Способностями Аля не обладала и, подождав немного, увидела Лёнчика. И запомнила. Когда компания растворилась, она пошла по улице, ведущей к реке, и стала думать о нём.
   Следующий раз, они встретились на похоронах одного общего знакомого и Аля ощутила некую нить, взяв в руки которую, можно было прийти в неизвестное до того пространство, с его сказочными замками, космическими жителями и расположенными к ней, обязательно добрыми людьми. Холмов  бесил её своими «подшафе» и Аля просто устала от бескрайних попоек. Ушла молча, после очередного скандала с выворачиванием рук и сотрясания воздуха.
   Попасть в мир человека, занимающегося восточными, с налетом нашей действительности, практиками –  во всяком случае, позволившему себе это,  было необычно, но интересно. Лёнчик лучился особой радостью, притягивающей к себе и миром, которым он делился легко и умно. Однажды, в зоопарке, он разрешил Але погладить какую-то заморскую, похожую на таксу, невообразимо черную зверушку. Просто потому, что украдкой прикормил её, и та была к нему благосклонна – позволяла прикасаться к себе, трепать за ухом и чесать брюшко. Раньше, зоопарки были свободнее в своих правилах, двойных клеток и тамбурных подступов к вольерам не было.
   Аля удивлялась тому чувству, с которым Лёнчик открывал ей глаза на окружающие их события и своих знакомых. Большой и добрый человек-ветеринар Дима отличался самобытными проектами: строить дом из стеклянных бутылок и цемента… и вообще, всяческими проектами; Таня – маленькая сухонькая жена отставного военного, постигала азы астрала и представляла себе машущих ей откуда-то сверху пришельцев.
   И только со временем, которое портит даже самые нежные отношения, Лёнчик стал раздражительным, погруженным в себя эгоистом.  Он все время куда-то убегал. Даже в воскресение, когда на горизонте не было и тени от забот, он придумывал себе занятия, и Аля тихо грустила, сидя на диване,  укутавшись в колючее одеяло.
Когда Лёнчик пришел с очередного «важного дела»  – они «чинили аппарат МРТ» с мужиками, он обнаружил изрезанный ножом диван, валяющиеся рядом вещи, и записку: «Ушла к Люде».
   …Людочка была сестрой по несчастью – вечные проблемы с противоположным полом, космоэнергетические каналы на фоне недалекого ума, нелады с ЖКТ и ЖКХ…
   Аля остановилась и подумала: «Что в жизни главное?»…