Не надо, Федя

Виктор Сургаев
               

            Слушай,  не  убивай,  пожалуйста,  самку  комара,  хоботком  своим  уже  вошедшую  в  тебя,  и  не  очень-то  больно  ужалившую.  По  идее,  тебе,  дорогой,  раньше  надо  было  отпугнуть  ее,  а  сейчас - поздно.  Во-первых,  любое  убийство  живой  твари – несомненный  грех.  Ибо умерщвление  и  себе  подобных,  и  существ  иных,  испокон  веку  строго  каралось.  А  тем  более,  если  оно  еще  и  кощунственное,  изуверское,    бессмысленное,  и  еще  убиение
бессовестное. 
            Однозначно  глуп  вопрос,  почему.  Во-первых,  вышибание  духа  из  кусающего  твое  тело  комара  свершил  ты  совсем  не  вовремя,  родной.    А  свершил  ты  кощунство  уничтожения  «брата  своего  меньшего»,  комара,  в  священное  для  всех  живых  существ - время приема  пищи.  Да-да!  В  момент  упоительного  насыщения  организма  комара  страшно  необходимым  съестным  продуктом - кровушкой.  А  пускай  даже  и  в  виде  чужой  крови,  ибо  оное  большого  значения  не  имеет. Каждый  субъект  питается  тем,  что  разрешил  ему  употреблять  Всевышний.
            И  еще  раз  о  трапезе.  Ведь  до  столь  крайней  степени  бессердечия  и  жестокости  даже  САМ  ужасный  тигр,  находясь  у  ОБЩЕГО  водопоя,  не  доходит,  не  смея  нарушить  закон  тайги  и  джунглей,  и  не  покушаясь  на  жизнь  более  слабых.  А  во-вторых,  если  хорошо  поразмыслить,  то  и  сам  смысл  убиения  оного  насекомого,  комара,  теряется  совершенно.  И  снова  следует  наиглупейший  вопрос:мол,  а  это  почему  же? 
            Так  ведь  супруга  комара  УЖЕ  впилась!  И  когда  до  тебя  дошло,  что  тебя  кто-то  куснул,  она  к  этому  времени  пить  кровушку  твою  ведь  уже  закончила!  Напилась-наелась  комариная  жена. Кстати,  кто  не  знает - это    информация  на  будущее: кусает  ЛИШЬ  САМКА.  И  теперь,  в  третьих.  Совершила  она  сосание  крови,  дружок,  совсем  и  не  от  радости,  или  голодухи  страшной,  а  «токмо  кормления  деток  своих  ради».  То  есть,  дабы  род  свой  комариный  продолжить,  что  заповедано  Природой,  с  которой  спорить  стоить
 будет  «только  себе  дороже». 
            Тем  более, ведь ты, укушенный, и  весом-то сильно не убудешь от  столь  малой  потери  крови.  А  если  ты,  дружок,  к  тому  же,  еще  и  гипертоник – то  польза  от  множественных  укусов  для  тебя  вполне  реальная,  так  как  давление  твое  однозначно  понизится. Ибо  проверено. А вот еще одно - произойдет  полезный  обмен  микрофлорой  кровососущего  насекомого  и  человека,  и  это, вполне  возможно, повысит  иммунитет  обоих  "временно  воссоединившихся" через укус тварей Божьих. Словом, не убивай, а попробуй лучше отпугнуть комариху. Репелленты  же всякие есть. Ладно? И  автор почему-то уверен: тебе,  милый, за проявленное милосердие зачтется всенепременно. Даже и к бабке не ходи!