Притчи-искры

Корсакова Елена
         

- Что ты слышишь в шуме мотора автомобиля?
- Ничего…
- А я слышу биение его сердца!

 * * *

- Не уверена, что глаз орла такой меткий, как все считают.
- Почему?
- Ведь он никогда не сможет заглянуть внутрь себя.

* * *
Даже при дневном свете не все будет видно, когда на душе темно.

* * *
Тоска это ничто иное, как дефицит тепла, в котором так остро человек нуждается.

* * *
Человек, который одинок внутри себя будет одинок даже в толпе друзей.

* * *
В теплом супе овощи не могут остаться горячими.
Чтобы сохранить горячий дух надо  не остывать!

* * *
Это не снег падает тихо, это ты так ощущаешь его падение.
 Мир нейтрален, мы видим его таким, каким чувствуем.

• * * *
Мудрость не кричит на улицах. Ее не прочитаешь на транспарантах протестующих…
Мудрость найдет тот, кто ее ищет.

* * *
Примятая трава в состоянии подняться. А вот сорванная нескоро отрастет.
Обидные слова человек может проглотить, а раненное сердце заживает не всегда.

* * *
Как вымытая посуда облегчает ее использование, так вытертые кому-то слезы печали облегчают чью-то душу.

* * *
В трудной ситуации нужна  рука не та, которая очень сильная, а которая самая надежная.

* * *

Мечты могут гнать человека к цели, а вот бытовые проблемы могут с этой цели сбивать. Наверное, гармония состоит в умелом лавировании между ними.
 
* * *
Спор – это не смежное доказательство правоты. Это просто битва чьих-то эмоций.

* * *
Дерево, пересаженное в другое место, переболеет и не сразу приживется.
Так и человек, переехавший в другую страну, не будет сразу чувствовать себя как дома. Надо принять себя, изменившимся в этой стране, и тогда станет легче.

* * *
В детстве не все понятно, но все ярче.
А взрослым тоже не все понятно, но яркость нужно постоянно настраивать. У каждого свои пути для этого.