Краткое содержание Поросенка из Марципана

Устинов Семён
Краткое содержание романа «Поросёнок из Марципанам»

За ним охотятся все спецслужбы мира, но Его не обвиняют ни одном серьезном преступлении.

За ним охотятся все мафии мира, но он никому не перешёл дорогу.

Группировки олигархов уже пять лет финансируют ищеек идущих по его следу, но сам он не богаче простого среднего клерка.

Идущие  по его следу охотники, ведут жестокую войну между собой за его голову, мешая друг другу и у всех есть приказ :
 «в случае угрозы захвата «обьекта» противной стороной НЕМЕДЛЕННО УНИЧТОЖИТЬ»

Каждая группировка охотников дала ему своё кодовое имя:
«Призрак», «Доктор», «Ирвин» ....

И никто не знает как он выглядит.

Никто не знает откуда он взялся, кем был раньше, что ему нужно и куда он идёт.

Он простой человек чуть старше пятидесяти, который выглядит «чуть за сорок»
И никто не понимает, как ему удаётся, путешествуя по миру вокруг света,  раз за разом ускользать от элитарных охотников за головами

Кто же он ?  Это Призрачный Доктор Ирвин?!
Бездельник! Ленивый скептик, мирный эстет, и, не сильно тяготящийся одиночеством, сластена.

И вот, путешествуя по Японии, он встречает людей, вместе с которыми происходят события, из всех сил пытающиеся убедить его, что раса «Атлантов-Ариев-Асуров» существует.
 И они живут среди нас.
И они фактически могли бы править миром.
Но это им не нужно.

Правда сейчас все они искренне полагают, что все они просто...русалки.

Но все осложняется тем, что наш герой обладает тренированными аналитическими способностями, здоровым скептицизмом и тем,  что принято называть «здравым смыслом»

Это похоже на фантастику, но возможно, что это не фантастика.
Это похоже на фэнтази наших дней, но возможно это иллюзия.
Это похоже на детектив и возможно это действительно детектив.
Это похоже на любовный роман, и возможно это действительно роман о любви.