Меркель, самолёт и Дональд Трамп

Алексей Земляков
   Наши  предположения о  реально происходящем в политике напоминают конечно рассуждения папуасов об айсберге, заплывшем в тёплые экваториальные воды.  Большая часть этой вообще неизвестной субстанции  скрыта в толще океана пустословия.
 Но, как это увлекательно! Почувствовать себя не глупее (а лучше умнее) сильнейших мира сего.

  Самолёт канцлера Германии сломался по пути на саммит в Аргентину…     Германии!!!     Да, и мерседесы  стали ломаться. Причём  весьма часто. Но можно ли объяснить  так же поломку  борта номер 1 турецкими рабочими и китайскими комплектующими???

  А в 2014–м году, после «агрессивной аннексии» Россией Крыма, на саммите в Австралии, Меркель разговаривала с Путиным.  О вероломном нарушении Россией международного законодательства?  О неизбежных санкциях  за это преступление перед человечеством?  4 часа!   Из них 2 часа наедине. Благо Путин немецким владеет  хорошо, да и Меркель русским неплохо…   
  Хотя, санкции они, конечно, тоже обсуждали. Иначе как  после введения санкций Германия продолжила бы продавать свои авто по всей России, а сименсовские турбины даже в Крым?  А Россия   реализовала программу импортозамещения по продовольствию, списав все трудности переходного периода на  зловредные козни Запада.  То есть, если б не Польша, сгноившая гору своих яблок, то и пострадавших от страшных санкций найти бы было сложно.
  А в результате «санкционной войны» Германия вообще должна стать всеевропейским  супермаркетом по продаже российского газа.   Вот-вот .
 
  Так, может,  тут надо задаться вопросом не «почему сломался самолёт Меркель?», а «зачем» .  Ведь, в результате поломки, канцлер пропустила только встречу с  президентом США. А зачем с ним сейчас встречаться? Когда трубопровод достроится вот-вот, а тут как раз в Крыму  зверский захват русскими мирных украинских катеров. Опять.  Опять эти американцы будут зудеть про санкции, а как им откажешь, ведь помогли всё ж. Попробуй-ка из  FDJ  в канцлеры Германии. Всей.   А достроить супермаркет надо. Пора уходить. В историю. Канцлером, сделавшим Германию снова великой. Ну, хоть, сделавшей первый шаг к новому величию Германии. Ну, хоть что-то хорошее для своего народа. Дешёвое топливо, к примеру.