Старость и любовь глава 2 похоть

Ольга Изборская
Глава 2. ПОХОТЬ.
 
           Они не знали ничего о сексе. Искренне думали, что зачатие ребенка – это процесс одноразовый. А регулярно – только объятия и поцелуи.

Действительно, непонятно: зачем лазить в чужой организм, если ты не хочешь иметь ребенка? Зачем его терзать, массировать, заражать своей грязью и инфекцией?

Ведь там, внизу, только органы испражнения, отходы.

И вдруг! Вдруг оказалось, что это – главное в семейной жизни. Еженощная потребность. Семейная обязанность – то есть: хочешь, не хочешь – а выполняй, как работу.

 Мало того: это – искусство! А вовсе не низкая развращенность и проституция. Хуже того, это пропагандируется, еще хуже – это оружие победы.

Но как противно это признавать и, тем более, использовать! Чистота мешает. Причем, долго. Потом привыкаешь, но ощущаешь, что тебе не комфортно.

 Что ты – как все, а не как ты! Потом зарываешься в кучу дел по воспитанию деток, кормлению мужа, по подготовке праздников и – отпускаешь эту мысль.

А потом приходит старость – и тебе неловко за твое попустительство, к которому ты теперь и сама - привязана и привыкла.

А зачем? Без смысла. Единственный довод: «Все такие». Да все ли?

Во все века были обманщики, которые говорили: «Перестаньте думать! Ловите мгновение! Оно – прекрасно!»