Тайные знаки Маньпупунёра

Омрам
Описание из интернета:

"Маньпупунёр - это самое уникальное природное образование. Входит в 7 чудес России.
Представьте себе лысую гору, на вершине которой стоят 7 огромных столбов. Каждый высотой с 14 этажный дом, то есть по 40 метров в высоту. Их создала природа."
Маньпупунёр далеко не единственные останцы в России и уж тем более на нашей планете. Еще останцы называют «столбами выветривания», или «кекурами», и их очень много на Чукотке, Дальнем Востоке и в Якутии.

Трактование происхождения учёными:

"Раньше на этом месте была гора, в которой были пустоты или пещеры. В какой-то момент снизу в эти пустоты Земля выдавила магму (лаву), которая заполнила их, как мягкое мороженное заполняет вафельный рожок. Со временем дождь, ветер, мороз и жара разрушили гору и она рассыпалась, превратившись в груду камней, а вот лава, она твердая, она осталась. Продолжая аналогию — вафельный стаканчик раскрошился, а замороженное мороженое осталось практически в первозданном виде, повторяя своей формой все изгибы пещеры."

Вы поняли из этого трактования что-нибудь? Я - нет.

Рассмотрела несколько фотографий. К сожалению здесь есть возможность поместить только одну.
Вот какой вывод сделан после осмотра:

Судя по рельефу холмов, они никогда не были горами - это древние до Потопные  отвалы переработки горных пород. Останцы слепили те, кто хозяйничал на земле перерабатывая её ресурсы. Возможно разработчики таким способом метили территорию, оставляя знаки.
  Мне известно, что до последнего Великого потопа на Землю прилетали и занимались разграблением земных ресурсов жители двух планет Солнечной системы. Ныне обе планеты мертвы из-за войн - не смогли поделить Землю.