Пресс-релиз Тайна священной кошки

Домна Токмина
Тайна священной кошки — The secret of a Holy Lady-Cat — сказка на двух языках — русском и английском. Книга будет интересна не только для детей, ее можно читать вместе с детьми и даже самостоятельно. Это хороший вариант для изучения языков. Отличная идея для сценария игрового или мультипликационного фильма.
Книга начинается с описания мира кошек, которые живут внутри человеческого сообщества, общаются с птицами и животными.
Но с каждой страницей сюжет закручивается все сильнее и оказывается захватывающим магическим детективом. Волшебный кошачий глаз, поиски котенка с волшебным коготком, Храм священной кошки, колдуньи в миллионном поколении Сосипатры Великой... или, может быть, это папа Стиходамус... Но бесконечные приключения при их неотразимой увлекательности всегда очень добрые и милые.
Котя, Прохвост, Мурлыкич, Котофей Котофеевич, Арбуз, Шуруп, Черная Облезлая Кошка, Матильда — «Муська золотая лапка» и другие характерные и харизматичные герои книги — самые разные коты, кошки и котята. Они такие же, как люди, только наивнее, честнее и гораздо более открытые и ранимые.
Обидеть кота может каждый, но попробуйте оказаться в шкуре маленького беззащитного существа и остаться не только живым, но веселым, жизнерадостным, находчивым, очень разумным и справедливым (в отличие от многих представителей человеческого рода).
То, что главные герои животные, не делает повествование басней или обычной сказкой. Персонажи думают, чувствуют, веселятся, страдают, борются. Коты имеют хозяев или живут сами по себе, они всегда настоящие личности. В каждой главе рассказ о каком-либо событии в кошачьем сообществе — от конфликта во дворе, очередном уроке в школе, походе в музей, поиске мага в кошачьем Интернете, смене обличий, поиске преступницы. Действие не просто разворачивается и описывается, оно имеют глубокий воспитательный и пропедевтический эффект.
Домна Токмина — авторский псевдоним. Писательница родом из Усть-Каменогорска, города, который ближе всех других к знаменитой горе Белуха, высшей точки Алтая. С этой местностью связано множество легенд и верований. Сюда едут специально для творческого и магического вдохновения. А Домна просто от всей души пишет для детей и взрослых любого возраста юмористические и детские рассказы, басни и сказки.
Заинтересованные читатели могут пообщаться с писателем на авторском сайте: