Сказки хочется!

Любовь Витт
 
    

   Мальчишник был в самом разгаре...Ну как – мальчишник? Скорее уж – мужичишник. Несколько лет не виделись бывшие однокурсники, а тут вдруг столкнулись на елочном базаре. И то ли предновогоднее настроение так подействовало, то ли нежнейший снежок, падающий под гремящую музыку на праздничный город, но только поняли они, что надо бы им встретиться и очень срочно, лучше в этом году, а еще лучше этим же вечером...получалось, что сейчас!
Встреча без отчеств: как раньше – Пашка, Сашка, Витька. А почему бы и нет? Завтра выходной. Путем естественного отбора (отбросив женатиков), выбор пал на свободную жилплощадь Пал Палыча. А он и не возражал. Живя бобылем, сдыхал от тоски...

Время за накрытым столом и воспоминаниями летело быстро.

   — За наших красавиц! – торжественно произнес тост хозяин дома.

   — Чтобы не падали! – хихикнул смешливый Александр.

   — И свежесть сохранили! – поддержал серьезный Виктор.
 
   "Дзынь! – Дзынь!" – радостно отозвались стопочки с беленькой.

   — Так сказки хочется! – неожиданно вырвалось у Пал Палыча. Друзья посмотрели на него с сочувствием и пониманием.

   — За сказку! – поддержали друзья.

Стопочки весело подпрыгнули –"Дзынь!"
Потом пили за сказку каждого, по отдельности! И то ли это алкоголь, в малопьющем Пал Палыче, быстренько заполнил все пространство в организме и напугал мозг, но только дальнейшее он смутно помнил. Друзья уехали по домам на такси, не забыв прихватить своих колючих, зелененьких красавиц. Елка Пал Палыча сиротливо заглядывала к нему через окно с балкона, помахивая пахучей веточкой.
   — Сказки хочется! – пожаловался ей Пал Палыч и тут услышал звонок в дверь.

На пороге стояла вроде бы женщина, но какая-то...расплывчатая. Или это он не мог на ней сфокусироваться?
   — Простите...вы к кому?
   — К вам. Вы же хотели меня?
   — Я?! Вас?! Когда?!– в ужасе воскликнул он
   — Весь вечер.
   — Простите, а вы собственно кто? Может из жилконторы?
   — Смешно! – серьезно сказала незнакомка.– ЖКХ и сказка?!
   — Сказка?
   — Да! Я – СКАЗКА!
Пал Палыч понимал остатками сознания, что мысли могут материализоваться, но чтобы так быстро и в таком виде?!
   — А почему вы такая...– подыскивал он малообидное слово – неопределенная сказка?
   — Да, я не молода, но всеми любимая и очень мудрая сказка, – спокойно ответила женщина. Может я пригожусь вам?

Пал Палыч отрицательно помотал головой.

   — Запомните! – сказала мудрая, – Каждому в жизни приготовлена только своя, заслуженная им сказка.

Хозяин надулся и молча захлопнул дверь. Ну не понравилась она ему: мудрая очень.


Он смутно помнил, что остаток ночи еще выпроваживал гостей: это были ранее знакомые и отвергнутые им женщины, которые предлагали  нарядить ёлку. Одна  из них  показалась когда-то не в меру шумной, другая слишком тихой, третья не умела готовить вегетарианские блюда...Он все помнил, потому и сейчас закрыл перед ними дверь. Дверь в сказку. 

Но не успел Пал Палыч уютненько свернуться калачиком в постели, как снова  раздался звонок. Подкравшись к двери, осторожно заглянул в глазок и, не раздумывая, радостно открыл дверь. Вот она – сказка! Сбылось! На пороге стояла настоящая красавица – шикарная Снегурочка. Мечтать о такой у Пал Палыча не хватило бы уже ни фантазии, ни смелости.

  — Сказка? – С надеждой спросил он, не отрывая от этого чуда восхищенных глаз.

  — Она самая, свежайшая! – подтвердила красавица и протянула ему листочек:-Распишитесь!

 
 Быстренько вручила нарядную коробку с бантом и тут же исчезла.
 Приходя в себя ото сна, Пал Палыч развернул подарок. Это был  презент от друзей – чудесный торт с надписью - "СКАЗКА".

«Мечтать не вредно» – грустно подумал Пал Палыч, возвращаясь в свое одиночество. Мечтал о сказке – получил!

(Фото-инет)