Подложил свинью

Никиас Крэй
Он всегда улыбался, говорил, что все хорошо и с упоением рассказывал о своих мечтах и планах! А через неделю совершил самоубийство.

Я хочу рассказать вам историю одного парня. Он не был лучше или хуже других и лишь одно отличало его от других людей - он хотел быть счастлив.

Счастье он видел по-особенному. С самого детства он мечтал найти свою любовь. Ту единственную девушку, которая будет искренне любить его всю свою жизнь и с которой он сможет создать семью. Все остальное его не беспокоило. Он считал, что самое большое счастье в жизни - это семья.

Но, как это часто бывает, попытки найти ту самую, оказывались тщетными раз за разом. Его первая любовь изменяла ему два года из трех, пока он об этом не узнал. Вторая девушка была неотразима и он нашёл в ней все, что искал. Вот только.. Она не нашла это в нем и улетела за две недели до свадьбы в другую страну за лучшей жизнью.

Он долго ломал голову, в чем же дело. Копался в себе, искал проблемы, пытался измениться и стать лучше. Вы наверняка занимаетесь тем же: изучаете психологию, стараетесь поддерживать себя в тонусе, практикуете медитацию или осознанные сновидения. Это нормально для людей - развиваться. Иногда все остальное становится совершенно не важно и границы жизни постепенно стираются, превращаясь в тонкую еле-заметную линию. Это приводит к тому, что люди занимаются самосовершенствованием не ради какой-то высшей цели, а только ради самосовершенствования.

А потом он вырос - повзрослел. Оказалось, что нельзя жить без работы и стабильного заработка, а для семьи необходима стабильность и финансовая опора. Продукты стоят денег, за жилье нужно платить, на метро уже нельзя кататься по студенческому, а государство требует какие-то налоги. Поняв это он решил крепко встать на ноги прежде чем он создаст семью.

Он не ушёл в монахи, у него продолжались отношения с девушками. С несколькими он даже был в отношениях.

Одна бегала за ним сама, пока ей это было выгодно: жила в его квартире, но проводить время предпочитала с другими парнями. Ему было плевать на неё, но она так хотела чтобы он влюбился в неё, что спустя время он даже поверил, что её чувства не ложь. И именно в тот момент она потеряла к нему всяческий интерес.

Вторая была лишь интрижка. Сначала она боготворила его и тянулась к нему день ото дня все сильнее. Почти все лето они провели вместе. Потом она уехала в другой город учиться, а он поехал в Москву на заработки.

Третья была особенной. Она появилась в тот момент, когда жизнь была на пике: каждое утро он шёл на работу с улыбкой и вприпрыжку возвращался домой к своему Ангелу.Так он ее называл. Деньги лились в карман как по волшебству и любое желание тотчас исполнялось. Но, когда работа закончилась, он не смог найти такую же. Деньги закончились, жить стало труднее и ежедневные скандалы привели их к разрыву.

Не подумайте, она не любила его деньги. Он любил свой успех. И когда у него все было хорошо он был удивительным человеком. А когда все не складывалось - жить с ним становилось невозможно.

Он продолжал улыбаться друзьям и знакомым. Бросил курить, начал писать статьи для журнала. Когда его спрашивали, как у него дела, он с полной уверенностью говорил: "Лучше всех! Я счастливый человек и люблю эту жизнь!"
Некоторые даже старались подражать его оптимизму и стальной выдержке.

На самом деле все было не так хорошо. Он ненавидел город, в котором живёт. Он хотел стать фотографом и писателем, а работал кем придётся чтобы просто выжить. Он хотел любить и быть любимым, раз и навсегда, а получалось часто но не на долго. И вся его жизнь была ему столь ненавистна и отвратительна, что на его взгляд - не стоила ни цента.

На дворе был декабрь. Снег мягко ложился на землю, ветер насвистывал новогодние мотивы за окном. Он не хотел, чтобы следующий год был таким же. Он не хотел доставлять другим неудобства. Он не хотел, чтобы его семья прожила такую паршивую жизнь.

Когда наступил новый год, он работал дедом морозом. Приходил к детям и создавал для них сказку. Он улыбался каждому и желал счастливого нового года, а сам за улыбкой скрывал слезы.

После последнего заказа он взял канат из реквизита, приехал домой, выкурил сигарету и повесился на перекладине в коридоре. Соседи обнаружили его утром, а на груди у него была табличка с надписью: "Счастливого нового года!"