Кто есть Иуда? И прочее

Валерий Ветер
"Иуда Искариот" - это не просто библейский персонаж. Это "программка" (ведь здесь, в этой матрице, всё, что существует - программки. Что довольно несложно понять, если внимательно наблюдать и размышлять), которая подстраивается под Мессию - Нэо, у которого здесь имеется уникальная миссия.

По своем складу эта виртуальная сущность достаточно интеллектуально развита, у неё имеются определённые качества, которые ей позволяют встроиться в коллектив сотрудников Мессии. До поры до времени она ведёт себя вполне прилично, хотя сам Спаситель чувствует, что в ней скрыто. Но когда приходит "година испытаний", она показывает своё истинное лицо и служит представителям Матрицы в качестве предателя - "наводчика", благодаря которому они находят Его среди множества других программ... Дальше - согласно сценарию. Вот такие дела.
***
У Меня в ранней юности был старший Друг, который был моим вдохновителем. Исходя из этого земного опыта я вкратце попытаюсь кое-что объяснить...

Младший товарищ, которого нужно ценить, - это душа, жаждущая очередной встречи с тобой лишь потому, что каждый раз для неё это Праздник. Она желает почувствовать, ЧТО ей нужно делать дальше, чтобы Тебе тоже было с ней интересно, и как действовать, чтобы оказать Тебе помощь - послужить Твоему Делу, ради которого Ты здесь. Если Твой сотоварищ имеет на Тебя иные виды - значит он "иудино сЕмя"
***
Глубинное смирение - естественное состояние души, имеющей Совесть. Без этого достижения не может быть духовного свершения.
...
Так называемые "святые отцы", которых почитают и на которых уповают верующие, это альтернатива Самодостаточному Господу. Но виноваты в этой мерзости не эти подвижники, а те, кто подменили Твой Авторитет их авторитетом.

Бог позволил Себя распять на этом "древе" (программе), соединившись с ним ради спасения души человеческой - её восхищения из этой душегубки и ввода в Жизнь Вечную - полноценное, чудесное, животворное Бессмертие: Царство Небесное, Которое внутри.
...
Всякая смерть есть свидетельство разрыва между Святым Духом - Жизнью и материей, с которой соединена душа.
Изначально смерти не было, и не должно было быть никогда. Именно для восстановления изначального положения вещей в их нетленном, одухотворённом, непрестанно преображаемом виде и воплотился в этой Матрице Мессия - Нэо, то есть ради торжества Вечной Жизни. Главное - осознать эту истину и принять Её всем своим сердцем, глубинно: чтобы Она овладела Землёй.
...
"И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную,
и скажу не Моему народу: "ты Мой народ ", а он скажет:
"Ты мой Бог!"
Осия, 2