Любовь истинная и любовная страсть

Марина Сильвер
В чём разница между истинной любовью и любовной страстью христианам понятно уже давно. Любовь настоящая к человеку подразумевает любовь духовную, а не только физическую тягу- это гормоны- то что люди влюбленностью зовут. И потому эта любовная страсть легко переходит в другую страсть под названием ненависть, а затем безразличие, отражая поговорку "от любви до ненависти 1 шаг". Но к настоящей искренней духовной любви это отношения не имеет, т.к. истинная любовь задвигает на дальний план сознания наше себялюбие и мы готовы принести жертву ради любимого человека- время, деньги и все материальные ценности для нас перестают что-то значить, когда мы искренне любим человека духовной любовью. Это об отношениях мужчины и женщины было.
Теперь возьмём семьи и их членов- мать и сын или дочь- мать когда говорит что всю жизнь положила чтобы выучить-вырастит- врет - это ее Эго и себялюбие, но не истинная любовь. И когда чадо не оправдывает надежды ее Эга, то ребенок чуть не враг становиться, а все почему потому что изначально у нее было только себялюбие и не было духовной любви к ребенку. А ребенок это чувствуя с детства на подсознательном уровне отвечает ей тем же и становиться таким же себялюбивым эгоистом, которому по сути уже и наплевать на то, что она говорит. Это классика- 90%, а то и больше семей так живут- это печально. Ведь главная задача родителей научить своих детей любви, а этого нельзя сделать если сам родитель не способен на любовь. При этом он вас(такой родитель) будет уверять, что обожает свое чадо, но оно его не слушало и пошло по кривой дорожке- и вот результат. Да, все так. Но!! Виноват сам родитель!!!!!!! Более того скажу неприятную многим вещь- но даже в том, что кто-то стал маньяком - виновата его мать плюс гены психические-опять же 50% мать. Так вот я о чем, милые дамы, прежде чем беременеть думайте от кого (гены, днк отца роль тоже накладывает), а во-вторых умеете ли вы духовно любить и чем-то жертвовать или нет? И тогда вам станет понятно- стоит ли?

декабрь 2018г.

p.s. это для эгоисток всех возрастов таких как моя мать. в отличии от нее я своих детей именно люблю. а знаете в чем различие? надо заботиться о том что ребенок чувствует в первую очередь и не ущемляются ли его интересы такие как - погулять с одноклассниками или ходить в музыкальную школу или спортивный зал если сам ребенок просит. вот что главное- слышать ребенка и откликаться. это и есть любовь.