Волшебство...

Аглая Смелая
 Со временем всё плохое забывается, превращается в размытую серую туманную картинку...Не замечали подобного? Казалось бы, развязали все узелки, смотали нити, связывающие двоих, в клубки, вывесили в голове тысячу причин, чтобы не быть вместе, прочли их, заучили наизусть, произнесли вслух, и , поверив в это, расписались под фразой « пора расстаться...»...Любовь всё умеет прощать. Это -  удивительное волшебство. Об этом и думать страшно. Есть вещи, которые нельзя простить. Есть... Есть многое, но любовь прощает всё, и не способна к иному. Ищешь, собираешь по кусочкам обрывки обидных фраз, некрасивых слов, необоснованных заявлений о твоей вине во всём случившемся, ищешь во всём его вину, складываешь пазлы, собственно , ту нужную картинку, чтобы получилось не думать о прошлом счастье, понимая всю утопичность подобных мыслей, а просыпаясь , помнишь только хорошее. Даже во сне помнишь только хорошее... И не бывает по - другому... Значит,  так и будет, так устроено временем, стирать наносные обиды, стряхивать песок с разноцветного стёклышка радости. Время идёт, ты забываешь чёрное, помнишь только цветное,  только счастливое, только волшебное...Получается, что всё истинное живёт и никуда не может исчезнуть. Всё имеет начало, и когда- то заканчивается, но любовь в истинном её проявлении живёт вечно в памяти, во всём , что может напомнить мелодию этой красоты. Спрячешься от себя, спрячешься от всего, что напоминает о чувстве, но эта игра временна, а любовь вечна. Исчезнет злость, обида, ненависть, и как - будто цветным перекроют чёрный холст. Вновь это летящее, неповторимое, светлое, будто и не было долгих тёмных дней, не было столько горя и слёз... Пытаетесь забывать, веря в то, что получится? Не верьте! Не получается ничего. Помнишь только неповторимое, помнишь только  светлое и прекрасное, не омрачённое ещё ничем и никем начало, первые ноты красоты. Времени очень мало, жизнь , как снег весной, тает и переливается на солнце всеми цветами радуги...Не теряйте настоящее, даже если оно , как вам кажется, превратилось в уголь. Это только кажется, это -  только ваш неумелый рисунок, только вами изображённое пепелище. Настоящее чувство  - необыкновенной красоты картина, полная света, жизни, любви  и счастья. Даже если множество раз попробовать записать свежей краской этот оригинал, ложное изображение,  со временем , сотрётся, проявив настоящее...” Красивое у нас было время...очень хорошее...”. Настоящее не может ”быть”, оно всегда есть. Не спешите потерять красоту. В серость вы всегда успеете...