Таинство домашних дел

Анастасия Видана
Мир не хорош и не плох – дело лишь в том, как мы его воспринимаем. Вопрос отношения к происходящему крайне важен. Никто не может обидеть нас, пока мы сами не решим обидеться, никому не под силу расстроить нас, пока мы не расстроимся сами – и так во всем.
Любое дело, за которое берешься с настроением, спорится – думаю, вы не раз это замечали. Но стоит лишь приняться за что-то через силу, нехотя, разражаясь и ворча, – и все повалится из рук.
Пожалуй, нагляднее всего эту мысль иллюстрируют домашние дела. Мытье посуды, уборка, стирка – снова, снова и снова! А еще нужно еду готовить – завтрак, обед, ужин… И на следующий день то же самое! Знакомо?
Однако, можно и по-другому. Дела домашние – это священнодействие, таинство – ни больше, ни меньше! Вытирая пыль отовсюду, с самых дальних поверхностей, с верхов и труднодоступных мест, мы уничтожаем отрицательную энергетику. Именно так она и копится – оседает в углах плохое настроение, пылью ложатся на шкаф гневные слова, брошенные в пылу ссоры, застревают в диванных подушках плохие сны. Если небрежно пройтись тряпкой, не сдвигая цветочные горшки, статуэтки, свечи – зло останется в квартире. Пыль, скопившаяся в углах, чревата не только аллергией, нет, но и плохим настроением, раздражительностью, беспричинными тревогами, страхами. Вымытая без настроения посуда, пожелтевшие или треснувшие чашки, тусклые ложки отравят пищу безразличием, лишат ее вкуса. Развешенное как попало белье затаит обиду в складках… Оно вам надо?
Не стоит воспринимать домашние дела, как нудную обязанность! Священнодействуйте! Творите добрую атмосферу, создавайте сказку, гармонию и уют! Включите музыку, зажгите аромалампу, заберитесь в самые дальние уголки – не оставляйте неприятностям ни малейшего шанса! Колдуйте! Думайте о своих любимых, которые будут дышать свежим ароматным воздухом, ходить по чистым полам, смотреться в сверкающие зеркала, спать на хрустящем постельном белье и видеть добрые сказочные сны. Пойте, танцуйте, распахивайте окна!
Поверьте, результаты не заставят себя ждать! Очень скоро вы почувствуете, какой хорошей и легкой становится жизнь, как свободно дышится дома, как хочется туда возвращаться. Это отразится и на внешнем мире. Все получится, что бы ни было запланировано, проще будут разрешаться сложности, меньше станет негатива – просто потому, что дома вас ждет сказочный светлый мир, созданный с любовью и радостью.
Священнодействуйте, колдуйте – и будьте счастливы!