научность Науки или относительность научных истин

Александр Дагай
Павел Трин
Мы движемся в пространстве с огромной скоростью и как минимум сразу в двух направлениях.
Земля вращается вокруг своей оси (один оборот в 24 часа). Поскольку окружность Земли на экваторе составляет 40075 км, то любой объект на экваторе вращается со скоростью приблизительно 1674 км в час или примерно 465 метров (0,465 км) в секунду. У южного и серного полюсов скорость снижается почти до нуля. Находясь в Москве, за счет вращения Земли вокруг собственной оси мы движемся со скоростью около 300 метров в секунду (или 1080 км в час). Это максимальная скорость современного пассажирского самолета.
Орбита Земли — траектория движения Земли вокруг Солнца на среднем расстоянии около 150 миллионов километров (152 098 238 км в афелии, 147 098 290 км в перигелии). Орбита имеет эллиптическую форму с эксцентриситетом 0,01671123. Один оборот, так называемый сидерический год, продолжается 365,2564 суток. Орбита имеет длину более 940 миллионов км. Барицентр Земли совершает движение с запада на восток со средней скоростью 29,783 км/c или 107 218 км/ч.
Нас не удивляет, что находясь в самолете мы чувствуем любые изменения в движении.
Планеты Солнечной системы, Луна и само Солнце оказывают значительные влияния на наши ощущения при движении в пространстве с огромной скоростью. И мы не можем это изменить, прекратить или признать ненаучным.


В отношении научности этого вопроса - есть и неувязки: " Поскольку окружность Земли на экваторе составляет 40075 км, то любой объект на экваторе вращается со скоростью приблизительно 1674 км в час или примерно 465 метров (0,465 км) в секунду" однако эта скорость всего лишь относительна центра полюса или точки в центре Земли. Значит самое понятие скорость относительно наблюдателя и не может считаться точной??? Может я не прав? И еще одно - если наблюдателя гипотетически поставить в центр земли, то какая угловая скорость вращения будет у него? Ведь зная окружность экватора и длину радиуса думаю можно и подсчитать? А то как-то нереально выглядит утверждения, что скорость наблюдателя в центре полюса равно 0... Вот такие мысли появились... Средний радиус Земли — 6 371 302 м кстати учитывая неравномерный радиус Земли так же не равной будет и скорость - значит скорость на вершине горы на экваторе будет значительно отличаться от наблюдателя помещенного на экваторе, но ниже уровня моря!? Так, что как-то наука порой все усредняет и упрощает! Угловая скорость наблюдателя в центре земли будет равна не 0, а 1 оборот за 24 часа и только на планете Земля.


Прежде чем критиковать пройдите по ссылке:
https://vk.com/wall396847488_1553