Между нами Ученик

Олег Фантом
"Потеряв все, мы готовы защитить то,
 что у нас осталось не важно, какой ценной "

Спустя мгновение Атос и Фалараст уже шли по одной из улиц прибрежного городка Белоруссии. Там, как и всегда светило яркое солнце, а его жители выглядели приветливыми и доброжелательными. Солнце светило в еще не отвыкшие от темноты глаза Атоса, мешая ему осматриваться вокруг. Чародей произнес заклинание и провел пальцем по своему виску. На его глазах появились не видимые для обычных людей прозрачные очки, которые решили проблему с солнцем. Фалараст шел, впереди показывая дорогу и изредка раскрывая перед собой карту, которая также как и очки была видна лишь чародеям. Вскоре они приблизились к дому, в котором с первого взгляда не было ничего зловещего. Олег тут же включил сканер на очках и сквозь стены заметил активность на пятом этаже. Егор, а именно так стали звать Фалараста для людей, тоже это заметил и моментально взломал магией замок на двери. Они вошли вовнутрь и стали подниматься на лифте, ведь нельзя телепортироваться в то место, в котором ни разу не был. Лифт был достаточно быстрым и спустя несколько секунд они оказались на нужном этаже. Там около квартиры стоял демон и держал Данила за горло, снова уговаривая его:
- Ты должен отдать ее душу! Она все равно станет моей, с тобой или без!
С этими словами он замахнулся своим клинком, но именно в этот момент на лестничную площадку выскочил Фалараст метнувший вечера в демона, одним из которых выбил оружие из руки противника. А стоит, бросил мальчишку выпустил две струи пламени в чародея, но следом вышедший Атос украл друга за щитом. Егор тут же понял, что делать и телепортировался за спину демона, на что тот моментально отреагировал, но все же частей оказался быстрее ударил врага своим магическим хлыстом, после чего Фемельяр связал Астарта магическими цепями, из которых, тот уже не мог вырваться. Атом подбежал к мальчишке и, сложив руки в знак Лотоса, стал залечивать раны на его шее. В это время Фалараст прошел в квартиру, держа перед собой и осматриваясь по сторонам. В комнате он заметил лежалую в самом углу без сознания Свету. Фалараст аккуратно поднял ее на руки и вернувшись к Атосу телепортировался. Олег вылечил все раны Данила и помог встать ему на ноги, после чего телепортировался, захватив демона с собой.
Они оказались все в том же храме чародеев, над которым по-прежнему блестела серебряная луна. Олег передал демона страже, а сам отправился с мальчиком в один из просторных залов. Данил недоверчиво смотрел на чародея, в его голове крутилось множество самых разных мыслей, но он решался заговорить с незнакомым для него человеком. Поэтому Фемельяр заговорил первым:
- Я вижу ты не из разговорчивых. Меня зовут Олег, а тебя, по-моему, Данил - мальчик одобрительно кивнул, после чего Атос продолжил - Ты сейчас в чародейском храме, как и твоя сестра. Не переживай с ней все хорошо. Мой коллега заметил в тебе потенциал...
- Потенциал? - переспросил Данил, наконец-то заинтересовавшись разговором - О чем это вы?
Чародей указал на открывшиеся по его щелчку двери, за ними находился зал для тренировок, в котором царила гробовая тишина. Фемельяр хлопнул в ладоши и по всему залу завелись лампочки. Мальчик с интересом рассматривал, все вокруг, манекены, доски, на которых чародеи практиковали руны. Олег посмотрел на Данила и сложил руки в магический знак, который был самым важным для любого чародея.
- Этот символ процветания в древней культуре Японии. Мы черпаем энергию из эмоций других существ, после чего преобразуем ее в магию - закончив фразу Атос взмахнул руками и выпустил магическая вспышку из руки, которая пролетела немного вперед и взорвалась - Мы защищаем этот мир от магических угроз, на вроде того демона, что угрожал тебе. Здесь ты можешь, этому научится!
- Я... Я готов учиться, поэтому, что хочу защитить оставшегося дорогого мне человека. Я не защитил сестру... маму... и если что-то случиться со Светой, то я себе не прощу... Возьмите меня, прошу вас! – мальчик был серьезен, как никогда, а в его глазах горел огонь.
Атос начал показывать разные заклинания, а мальчишки пока что просто запоминает и неуклюже пытался повторить движения рук Фемельяра. Когда Данил наконец-то повторил все правильно, чародей искреннее обрадовался за него, как за собственного сына. Мальчишка тоже увидел в чародее не просто чужого человека, который спас ему жизнь, а действительно доброго и хорошего учителя способного помочь.
Наступило утро, Анна проснулась и вышла на балкон, рядом с ней встал Атос и с усталостью в глазах посмотрел на нее.
- Ты где был всю ночь, я ведь проснулась и прочитала твою записку... Это сейчас не важно. Посмотри на себя, ты ведь весь истощенный, сейчас тебе нужен хороший и здоровый сон, - приобняв его, сказала ведьмочка и провела его к кровати.
Чародей не говоря ни слова, лег и закрыл глаза, девушка, пожелав приятных снов, прикрыла дверь и ушла. Олег тут же уснул. Аня пошла, осмотреть храм, и наткнулась на Фалараста, который спешил куда-то. Девушка пошла вслед за ним. Он остановился в центральной библиотеке, где стал называть разные названия книг. Как только он произносил название, нужная книжка взлетела с полки, перемещаясь на стол около чародея.  Он второпях стал листать все книжки, пытаясь что-то найти. Анна подошла и спросила, что же он и ищет, но Егор не обратил внимания и продолжал искать. Ведьмочке это было неприятно, но она решила подождать, пока он найдет, то, что нужно. Вскоре так произошло, Фалараст взял одну из книг с собой и наконец-то заметил девушку:
- Прости, что проигнорировал, не могла бы ты позвать Атоса. Дело очень важное!
-Нет, он сейчас спит, может не стоит будить. Где вы с ним были всю ночь, что даже не хватило времени выспаться?
- Не будем его сейчас будить, он расскажет тебе все, когда встанет, а сейчас мне нужно идти.
Чародей пошел в сторону одного из залов. Девушка решила вернуться в кабинет к Атосу. Егор подошел к Свете, которая лежала в больничной кровати, а рядом стоял один из лекарей. Фалараст попросил его выйти  и приказал страже встать по периметру, после чего спросил девочку:
- Ты когда-нибудь ходила в церковь, крестилась, ставила свечи?
- Ну да, только в далеком детстве - как-то с недовольство ответила Света, отводя взгляд от собеседника - Зачем вам это знать? Лучше расскажите, кто вы такие?!
- Тебе больно смотреть на кресты - с этими словами, он вытащил крест из-под плана и, заставляя ее смотреть прямо на него - Отвечай!
Она зажмурилась, а когда хоть на мгновение открывала глаза, было заметны их красные зрачки. Случилось то, чего чародей боялся больше всего, он, хладнокровно смотря на девочку, приказал страже, посадить ее в демонический изолятор. Егор убрал крест и пошел найти Данила, чтобы узнать кое-что. Книга болталась на его поясе, а буквы внутри светились, когда Света была рядом, и Фалараст заметил это, но пока что не стал ее открывать.
Этот изолятор был страшным местом содержания демонов различного порядка, которые убивали и вредили людям. Они выглядели один страшнее другого, чего только стоила "Тьма", которая могла принять облик твоего худшего страха.. Под парящими комнатами были начерчены круги Соломона, а сами клетки было сероватого цвета с одним маленьким отверстием. Девочка сопротивлялась, но страже было безразлично и, держа мертвой хваткой, они провели ее по коридорам. Как только она вошла, все демоны от мала до велика, склонились перед ней. Свету посадили в одну из достаточно теплых и совсем не мерзких камер, как это было в других тюрьмах. Девочка стояла у двери, смотря в сове маленькое окошко на остальных заключенный, не понимая, как вообще могла попасть сюда.