Загогулинки. И никакой диареи. 16. 12. 2018

Вита-Тома Родина
Я подарю тебе весь мир, зарю и солнце – поёт-заливается по TV Витас. И тут предполагается, что заря – это что-то совсем отдельное от мира, а солнце не входит в состав зари никаким боком …или прозорливый мозг поэта, сочинившего эту мудь, живет от хозяина как-то отдельно, к примеру, как вставные челюсти. Вроде бы и зубы… а пластик. И лангет не куснёшь. И страшно предположить, что Витас, не соображает, что он поёт… Это можно додуматься до того, что пластиковый мозг не только у поэта, но и у…….., у слушателей тож. Но ножкой дрыгает прилично, стройняшка, мужчинка на посмотреть – даже очень.
Декабрь. Север. Пахнет весной. На градуснике 0. И синтетическая ель на площади нашего , так сказать, городка, смотрится симпатично, но несерьёзно. И потепление налицо. Единственное меня настораживает, что эти потепления-похолодания носят цикличный характер, на графике если, то как переменный ток, синусоидой. Но переменный ток создан человеком. И невольно сравниваешь и делаешь выводы. Что погодой можно управлять, мы уже знаем. Для чего – тоже знаем.
И кто мне станет возражать, что в России-матушке мы уже давно живем, как на переднем крае: и всякое видывали, и почти ко всему готовы. Ан, нет. Наша креативненькая повсевместная власть запросто может дать нам такую фору, такое изобрести, что из окопов вылезать не будет смысла. Зачем?  У нас в Печоре (РК), медицина старательно охватывала ежегодной флюорографией всё население поселения  (так кличут теперь власти наш городок) . Но драйва не было. Зато теперь пошла движуха!  Значитца, в целях сохранения не очень новой флюороустановки  (денюжки надо беречь),а также уменьшения нагрузки на персонал ( тоже не 17-летний), с 8 до 9 утра будут выдаваться талоны на текущий день в количестве 10 штук, по одному на рыло. Биться за эти талоны надо приходить пораньше. Часам к 5-и.  зато пообщаться, переругаться, надышаться свежим морозным воздухом – ешь-не хочу. Бабки с дедками, конечно перемёрзнут. Но уже и пожили достаточно. Что пенсии с государства задарма тянуть. И дружно, под ручку, будут гулять по Печоре туберкулёз с легких, раком. Или сраком лёгких.  Без разницы. Но уже без нас. Вот и  после взятия анализа крови из вены, припечатали мне ватку к руке бытовым прозрачным скотчем. Изобретательно. Но ежли весь лейкопластырь ушёл на Сирию, а работать надо? И оглянуться не успеем, как скорые тоже запросят по 2 вызова в час, тоже врачи на износ работают. Или по талонам будут ездить. И мрёт печорский народ стройными рядами и широким шагом!  И открываются «Ритуальные услуги» тут и там.  И жируют.
Живу я в новой квартире (со старыми дырками), клочкастым ремонтом, строительной пылью, уже 8 месяцев. И уже пора и умываться прекращать. Нет, это когда-нибудь закончится. Но так боюсь, что это будет без меня. Потому как возраст, нервы, а также флюорографии с раками, оху@нными ценами на лекарства и продукты. И линия фронта, теряющаяся в бесконечности, в душе и в жизни. Ругаться матерно стала чаще. От злости ли, от бессилия?
В госпитале для ветеранов и участников войн, такоже и пенсионеров, вывесили при входе листки с напоминанием об уплате налогов и размере штрафов за неуплату. И всё пошагово расписали , как уплатить. А что, год календарный кончается, думе премии платить нечем.  Место хорошее, проходное. Приплетётся дедок с радикулитом и ну – читать! Если разогнуться и рассмотреть сии вирши сможет. И запомнит…если память не подведёт…
И правильно говорит насто#издевшая реклама: принимайте Полисорб.  И никакой вам диареи. Только счастье. Н забудьте проконсультироваться со своим врачом. Если у вас есть свой врач, если он есть где-то поблизости, если достанете талончик. Если врач не платный…если…