Геноцид

Ольга Камашинская
Красный террор,объявленный в сентябре 1918 года был направлен сначала на интеллигенцию и дворянство.

Тюрьмы во всех городах были переполнены "социально вредными  элементами "  . Сюда относились  инженеры и священники,студенты  и  педагоги, пожилые люди дворянского происхождения и юнкера,купцы и бывшие государственные служащие.  Их всех считали заложниками и расстреливали в ответ на какие-то действия против большевиков. Расстрелы заложников начались  после покушения на Ленина. Так только в Петрограде, по приказу Г. Е. Зиновьева ( Овсей-Герш Аронович Апфельбаум) было расстреляно  512 человек.   В народе Зиновьева называли «кровавым Гришкой». Во время «красного террора» 1918–1921 годов в городе на Неве погибли десятки тысяч человек . В других городах творилось подобное.Тюрем на всех не хватало, и были созданы концентрационные лагеря.

Жестоко подавлялись крестьянские выступления.
 
В 1915 году из Маньчжурии начали ввозить китайских рабочих для строительства железной дороги Петроград - Мурманск,  на  горные промыслы, угольные шахты и лесоразработки.Когда  Российская империя рухнула, 200 тысяч китайцев оказались в чужой стране без денег и  без работы . И они  превратились в опасные банды, Этих китайцев большевики взяли  на службу в ЧОН ( части особого назначения), карательные отряды Красной армии. .Китайские наемники были палачами в захваченных бунтующих деревнях,убивая всех подряд. Командиром  первого  китайского батальона был будущий командарм Иона Эммануилович Якир.

А на Тамбовщине командующий войсками М. Тухачевский издал Приказ № 0116 от 12.06.1921 года. "Приказываю: леса, где прячутся бандиты очистить ядовитыми газами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая всё живое. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов ". Так было подавлено антоновское крестьянское восстание.

С  карательными походами войска Красной армии прошлись по малороссийским и белорусским землям, где в 1920-1921 годах прокатилась целая волна  крестьянских восстаний. Был создан  Реввоенсовет с  чрезвычайными правами, в который вошли командующий 16-й армией  И. П. Уборевич, нарком   И. А. Адамович, председатель Чека  Я. К. Ольский, Под руководством этих людей южные и западные губернии России были залиты крестьянской кровью.

Против казаков.

Выписка из директивы ЦК РКП:«Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах»: «Учитывая опыт года гражданской войны с казачеством необходимо, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления." Шли  массовые расстрелы, сжигались станицы.А продотряды полностью изымали зерно. Главным инициатором террора против казачества был Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн).

Против рабочих.

Рабочие забастовки так же подавлялись с пролитием крови.По приказу комиссара железных дорог Бубнова красногвардейцы расстреливали отказывавшихся выходить на работу железнодорожников. А во время митинга у проходной завода в Астрахани китайские наемники из ЧОНа  пулеметным буквально покосили бастующих.

Против Православия.

Одно из самых первых решений Ленина после октябрьского переворота относилось к Православию.Тысячи церквей были снесены по личному указанию Ленина.В первые годы советской власти было разрушено,превращено в склады,овощехранилища  70 тысяч храмов и монастырей .Ленин так же дает указание, "провести беспощадный массовый террор против попов".
В 1922 году Патриарх Тихон направил Ленину письмо, где предложил передать часть церковных ценностей для закупки хлеба в помощь голодающим.На  Политбюро, Ленин зачитав послание Патриарха , заявил, что надо обвинить церковь в отказе  помочь голодающим и  конфисковать все церковные ценности.И после этого покончить с церковниками.В феврале 1922 года он подписал декрет «Об изъятии церковных ценностей в пользу голодающих». Отряды ГПУ ( ВЧК) стали врываться в  храмы и монастыри.Созданный большевиками голод был использован  для  ограбления храмов и святынь Православной Церкви с  отправкой изъятого за рубеж. Верующие пытались  защитить драгоценные святыни,но нападавшие  открывали огонь.Церкви были разграблены, как и приказал Ленин, «с беспощадной решительностью» и «в кратчайший срок». Было арестовано и расстреляно несколько  тысяч священников, дьяконов и монахов.

Выполнялась задача уничтожения Православия в России и замены его безбожием.