О неуважении к государству по Клишасу

Вла-Да
Вопрос:      
     Одобряете ли Вы инициативу законодателей ввести ответственность за неуважение к государству, выраженное в неприличной форме?
=========================================

     Это Вы об инициативе российского политического деятеля, предпринимателя-миллионера, члена Совета Федерации, сенатора, Председателя Комитета Совета Федерации (с 19 марта 2012 года) по конституционному законодательству и государственному строительству, доктора юридических наук, профессора, специалиста по конституционному праву, теории государства и права, полномочного представителя Совета Федерации в Конституционном Суде РФ и Генеральной прокуратуре РФ, судье Международной кинологической Федерации (ой, надоело перечислять…), внёсшего на днях законопроект о том, что за посты с «неуважением к государству» надо сажать на 15 суток?

     Да, такой глупый подарок гражданам России (или Швейцарии?) к 25-летию Конституции РФ подготовил сей тип, имеющий обыкновение проживать и в Швейцарии. Стало модным в последнее время поучать и стегать граждан России, нацеливаясь из-за бугра.

     Такой депутатской инициативы я, россиянка, русская, одобрить никак не могу, ибо не скажу, что инициатива странная, но смело скажу, что она глупая и исходит от человека глупого (несмотря на нескончаемый ряд его «умных» регалий). Понятно, что я должна объяснить свою позицию.
Объясняю.

     Для России эта инициатива не нова. Было уже. Троица законодателей «содрала» старую инициативу, которая, между прочим, уже признана была неактуальной, и даже вредной. По сути, они собрались реанимировать труп печально  известной статьи 190-1 УК РСФСР «За распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй». Но, эта статья была отменена в 1989 году как несостоятельная.

     Теперь же, уже 25 лет в России новая Конституция и не мешало бы созидателям наказаний для народа прочесть её, понять, уяснить. Она совершенно не похожа на прошлые Конституции. Что изменилось? Государство стало инструментом. А народ теперь  - Верховная власть. И законодатели теперь обязаны стоять на страже улучшения жизни народа, а не пугать народ инструментом.
 
     Вводить ответственность за неуважение к государству, выраженное  в неприличной форме (но здесь Клишас вполне правдоподобно имеет в виду себя и себе подобных, уподобляет себя государству или, ещё хуже, ринулся в защиту инструмента, полагая (в соответствии со старой Конституцией), что именно государство и есть верховная власть, которую необходимо лелеять) пытаются и сейчас, пытались и ранее, во времена приснопамятные. Ведь заставить уважать неуважаемого им кажется легче, чем добиться уважения приличными делами, приличным образом жизни. Нельзя человека заставить уважать того, кого он уважать не хочет. Даже если он внешне смирится с произволом, но внутренне не примет произвола, ведь ни любовь, ни уважение не вбиваются силой.

     Перейдём к примерам. В 1971 году Верховный суд США в решении по делу Cohen v California поступил мудро, освободив от уголовной ответственности человека, осуждённого за публичное воспроизведение откровенно похабного ругательства в адрес государства. Верховный суд установил принцип, что власти не могут привлекать к уголовной ответственности лицо за публичное воспроизведение оскорбительных слов, если такие слова выражают политический протест и не провоцируют нарушение общественного порядка.
     На конституционном уровне: во исполнение 1 поправки к Конституции - в американской юриспруденции записано правило, что свобода слова предполагает и возможность высказываться оскорбительно и даже непристойно в адрес государства, его органов и должностных лиц, в том числе и Президента, если человек тем самым хочет заявить о своей политической позиции.

     Об отношениях власти и человека отлично написано в книгах Рудольфа Штайнера.
А если ещё напомнить, что в России Верховной властью является как раз человек, гражданин, народ, а и Клишас, и его соратники, и правительство, и президент, и все депутаты без исключения являются исполнителями воли народа, воли граждан и призваны улучшать жизнь граждан, всячески поднимать престиж России, тогда вообще не понятно, чего добиваются эти господа, тратя впустую рабочее время. Эти исполнители воли народа ведут себя как саботажники. Но если саботажники всё-таки тайно стараются стучать башмаками, не исполнять свои обязанности, то законодатели/законоисполнители, забыв все приличия, развалясь, в вальяжной позе, пытаются указывать народу (помним: народ – Верховная власть, они - исполнители воли народа, нанятые народом менеджеры). Что сказать, исполнители оборзели, не меньше.

     Господин Клишас признаётся, что в Швейцарии всё лучше организовано, чем в России. Любитель бернских зенненхундов, судья собачьих выставок почему-то не вменяет себе в вину происходящий развал России, ведь он трудился в поте лица своего над улучшением жизни россиян и повышения престижа России. А каков результат? Плохо в России, значит и его труд организован не лучше, а хуже, чем в Швейцарии. Но ведь обеспечение депутатов не отстаёт от швейцарского и даже намного перегоняет. Недовольный жизнью в России Клишас находит отдохновение в Швейцарии, а что делать тем многим недовольным гражданам, в том числе и его трудом, и его непомерным невменяемым обеспечением? Не секрет, что многие граждане России находятся на грани выживания, многие просто-напросто вымирают. Такой жизнью, естественно, не все могут быть довольны, это надо понимать.

     Надо понимать, что, ругая «государство», граждане не имеют в виду государство, а, скорее всего, как раз тех, кто имеет рычаги улучшения жизни граждан, но вместо улучшения почему-то всё более ухудшает. Дошло до того, что народ уже открыто считают рабами, которых надо гонять, шпынять, морить голодом и бить, бить, бить. Причём, за такую свою позицию, за такие никчёмные законодательные инициативы почему-то не несут ответственности. Дума превратилась в базар. Даже не в рынок, а в обыкновенный базар, где законодатели упражняются в придумывании для народа всяческих наказаний, этим наперегонки между собой изгаляясь и над Россией, и над её гражданами. Безграничные привилегии, поднебесные зарплаты совсем растлили мышление законодателей. Они выбились из реальной жизни, не имеют представления о жизни простого человека, откровенно издеваясь над ним. Говорю жёстко? Нет, говорю правду. Послушать хотя бы собранную в интернете видеодвадцатку высказываний депутатов и членов правительства. Все эти наказы жить макарошками, блокадной-военной нормой, сдавать детей в интернаты…

     Дума и правительство стали выразителями дури, но при их таком отношении к законодательскому делу Россия точно захиреет, а народ вымрет. Хотя, возможно это и есть конечная цель депутатов и правительства, то тогда они с этим отлично справляются.

     Надо перестать гнобить российский народ, терпение его не безгранично. Да и швейцарии скоро будут вышвыривать этих ненасытных российских гельминтов, объевших своих граждан и переползающих в чужие просторы, предвкушая райские кущи. Не для них создавались эти райские кущи, ведь там есть свой народ, во благо которого и трудятся их законодатели.