Водопад

Тайя Ген
Ветер уже стихал, когда в небе появилась луна и озаряла небо своим бледным светом. Ночь была тихой и спокойной, но это не утешало Оливию. Она отправилась в поход, и отстала от группы заблудившись в лесу. Уже много чалов она бродила по местности не зная куда же ей идти. Она прекрасно знала, что не умеет ориентироваться на местности, но всё же поддалась уговорам сестры и ее мужа и отправилась с ними.
 
Пробираясь сквозь заросшие кусты, которые больно царапали ей кожу Оливия услышала журчание воды и пошла в его направлении. Через считанные секунды она вышла к водопаду и замерла в изумлении. Из горы лилась золотая вода, которая лилась в небольшой пруд, наполненный медом, золотистого цвета, переливающийся янтарями.

Женщина заворожено смотрела на эту удивительную картину и не верила  своим глазам. Этого просто не могло быть правдой. Подойдя и наклонившись Оливия,  дотронулась до воды и вздрогнула. Липкая теплая масса окутала ее пальцы. От этого тепла ей стало спокойнее и хорошо. Обессиленная женщина сала на землю и стала думать, что же ей делать. Чувствуя усталость, она решила искупаться в таинственном водопаде. Что ее подвигло на этот необдуманный шаг, она не знала, но ее просто тянуло туда в глубину…

Чувствуя теплый мед обволакивающий ее тело, благоухающий цветами и сладостью Оливия, подняла голову и увидела над собой большую луну, которая словно наблюдала за ней. Женщина закрыла глаза и погрузилась ко дну. Она плавала, словно в шелках и это чувства одурманивало ее.

Выплыв на берег Оливия увидела, что золотистый мед впитался в ее кожу став единым целым с ней, став частью ее. Одевшись Оливия, хотела отправиться в дальнейший путь, но веки закрывались, и она не могла даже сделать шага, всё вокруг стало кружиться, и картинка перед ее глазами стала мутной. Несколько раз моргнув женщина опустилась на землю и не заметила как заснула.

Ее разбудили первые лучи солнца, проснувшись Оливия, с трудом поднялась на ноги, и обернувшись увидела водопад, но вместо золотистого мёда с горы стекала грязь перемешавшаяся с водой, весь пруд был темным, на поверхности  которого плавали куску мха. Оливия не могла понять, что именно она видела ночью, или это был сон или иллюзия. Купалась ли она в золотом нектаре или грязи? Что всё это было.

Продолжив поиски, ей удалось найти группу, и каким же было ее удивление, когда сестра сказала, что даже не заметила ее отсутствие, ведь в их группе было 11 человек и сложно было уследить за каждым. Немного опечаленная Оливия решила вернуться домой раньше и отправилась в обратный путь одна, предварительно узнав куда идти.

Оказавшись, наконец дома, в стенах, которые хранили много воспоминаний и могли защитить ее Оливия наконец расслабилась. Но ее спокойствие длилось не долго. Ее начали мучить ночные кошмары, в которых ей снились темные воды и бесконечные фигуры, превращающиеся в тени и танцующие на поверхности золотистой воды. Начиная думать, что она сходит с ума Оливия пыталась понять, что же это был за волшебный водопад. Она искала ответ, но его просто не было. То что она видела, было чем-то неописуемым.

Несколько месяцев ее тревожили кошмары, ее тянуло в то место и вот наконец, она решила снова отправиться к таинственному водопаду. Оливия выбрала день, что бы луна светила самым ярким светом и показала ее путь. Добравшись до этого водопада Оливия, в изумление вновь увидела золото, льющееся из горы. Мёд был таким завораживающе красивым, что женщина решила попробовать на вкус эту воду. Сладко-горькая масса этой воды была, словно глоток свежего воздуха и Оливия почувствовала небывалое умиротворение.
 
– Что вы делаете! Эту воду нельзя пить! – сказала пожилая женщина, медленно подходя в Оливии.

– Но почему? Это же чистый мед… – тихо сказала Оливия, чувствуя, как голова начинает снова кружиться, как и тогда.

– Это водопад, из которого течет грязная вода, вся грязь этого леса находиться здесь, но лишь в лунные ночи этот водопад преображается становясь золотистым и каждый, кто искупается в нем или попьет из него будет отравлен. Почему всё это происходит, никто не знает, и все избегают этого места. Я проходила, мимо возвращаясь, домой и услышала шум и решила посмотреть, кто же забрел в это место. Пока еще не поздно уходите.

– Но я уже была здесь несколько месяцев назад и плавала в этой воде. Она не может быть ядовитой.
Женщина внимательно посмотрела на Оливия и ничего не говоря, ушла, оставив ее одну со своими мыслями.
Проведя пальцами по золотистой воде Оливия, прошептала:

–  Ты не можешь быть ядовитым, ведь ты так прекрасен…
И это было действительно так. Для Оливии вода из этого водопада была не опасна, потому что она верила в то, что медовая вода просто не может нести в себе вред. Ведь это мёд.

Много лет она приходила изредка купаться в этой прекрасной воде и ничего плохого с ней больше не случалось. Кошмары перестали ее мучить, ведь она приходила и ощущала всю силу этого водопада, который был и правда прекрасен, но только в лунную ночь.