Глава 5 Мир магов

Наталья Генералова 2
- Тёмочка, а где же Денис? – встревожилась Таля.
Оказалось, что её любимый племянник Дениска и здесь использует своё мастерство.
- Мама, Денис сейчас занимается туннелями междумирья. Я создал схему переходов, а он налаживает энергетическое обеспечение каждого туннеля. Вы обязательно увидитесь с ним. А теперь давайте попробуем пройти этот портал, - обратился Артём к мальчикам.
Сергей и Светослав начали барабанить по невидимой завесе.
- Как мы пройдем-то! Это же не воздух, а что-то стеклянное! Баба, а ты можешь?
- Могу, конечно! Я сейчас вам объясню, как это делается.
- Подожди, мама, чтобы не потерять память ты должна все свои мысли зафиксировать на цели, к которой стремишься, - напомнил Артём.
- Хорошо, Тёмочка. Итак, я должна найти путь домой, - проговорила Таля и встала перед аркой.
Она  протянула руку,  и все увидели, как пространство арки стало вытягиваться, будто стекло под действием стеклодува. Хлоп, и оно снова сомкнулось, а Таля стояла уже по ту сторону и,  улыбаясь, помахивала ребятам рукой.
- Ух, ты! Класс!
Мальчишки в нерешительности топтались перед аркой. Артём посмеивался, наблюдая, как они тычут пальцами в невидимую преграду.
Таля перешла назад.
- Вот смотрите! Вы же во сне летали, вспомните свои чувства, ощущения во время полёта. Это лёгкость, отсутствие сомнений, естественность. Ну, давайте, настраивайтесь. Вы должны научиться проходить даже сквозь стены легко и свободно, иначе нам отсюда не выбраться.
Серёжа встал вплотную перед завесой, закрыл глаза, сделал шаг и не почувствовав преграды, открыл глаза и обнаружил, что он уже стоит по ту сторону арки. Здесь с ним произошло нечто невероятное. Он будто очнулся ото сна, вспомнил, как они со Светом играли в стрелялки.
- А теперь-то мы где, если это не сон? - подумал Серёжа, - бррр, - он тряхнул головой и хотел было вернуться к Светославу и Тале, но натолкнувшись на стеклянную поверхность, окончательно вспомнил всё и крикнул:
- Ура! Получилось! Светик, иди сюда, здесь так здорово!
И-эх! И Свет кубарем вкатился в арку. Вскочив на ноги, он выдохнул:
 - О, это тебе – не фиалки поливать!
Когда все собрались по другую сторону арки Артём провел своеобразный инструктаж по технике безопасности, ведь мир, в который попали ребята, оказался не обычным, а магическим.
- Народ, слушайте меня внимательно и постарайтесь усвоить правила поведения в мире, насыщенном магией, - сказал он. – Мы ушли из виртуального мира ваших игр, но чтобы попасть в Явь придется потрудиться, пройти испытания. Всё очень серьёзно, потому что, не пройдя их, вы рискуете навсегда остаться в этом мире.
И здесь ребята, наконец, заметили, как изменилось всё вокруг и они сами. Мальчики будто подросли и повзрослели. Ростом они уже были почти с Артёма. На всех оказались длиннополые плащи с капюшонами, которые полностью закрывали их головы и затеняли лица.
Таля из кукольной девочки превратилась в высокую статную женщину. Из-под капюшона, нависшего на лоб, были видны её глаза продолговатой формы с яркими белками. Хрусталики глаз стали светло-голубыми и искрились, как алмазы. Капюшон полностью скрывал её золотисто-рыжие локоны.
- Удивительно, сказал Светослав. – Ты стала совсем другой, но я всё равно узнаю свою бабушку Арину.
- Мы узнаем друг друга в любом обличие, ответила Таля-Арина, - потому что внешность и тело – не главное в человеке. Дух каждого из нас неповторим, и кроме физического зрения мы обладаем зрением духовным.
- Это потому что мы в мире магов? – спросил Серёжа.
- Нет, дети, это в любом мире. Где бы мы ни находились, в какой бы из миров нас не забросило, мы узнаем друг друга иными чувствами.
В это время появился Артём, который исчез внезапно, чем очень сильно обеспокоил мальчиков. Таля успокоила внуков,сказав, что их любимый дядя просто перешел в другой туннель и сейчас вернется. - Вот ощущаете уплотнение воздуха? Здесь переход между туннелями, Усвойте его на будущее.
Артём вернулся не один. Рядом с ним стоял улыбающийся Денис. Семья встретила его бурной радостью, горячими объятиями, счастливыми слезами и поцелуями.
Если наши любимые, безвременно сменившие мерность, живы и здоровы, веселы и счастливы, то в мире не осталось больше причин для страдания, всё остальное – ничто, и тает, как снежок в костре, в великой милости Создателя.
Когда все успокоились и пришли в себя Денис сказал, что у него всё готово.  Туннели межмирья  он настроил на частоты, приемлемые для безопасного перехода ребят в область мира магов, которая ближе всего к Яви – миру людей. Он еще раз напомнил всем о правилах поведения  во время встреч с незнакомыми сущностями. Взявшись за руки, компания вошла в портал туннеля.

http://proza.ru/2018/12/18/521