Узок их круг...

Андреич
Однажды мы сидели на кухне и обсуждали одну смешную картинку, выловленную из глобального инфернета : " Президенту пожизненный срок ! "
 - Выбор ? ,  - пр. Феодор внимательно посмотрел на своё отражение в зеркале и поправил чалму, - Житие по-сердцу или бытие по-уму ?.
 Прикажут - утопишь родную Муму.
 И будешь потом себе локти кусать.
 Не просто, ребята, себя предавать.
 Не ту ОПГ, что стоит у руля.
 Не сказки из книг.
 А конкретно - себя !

А нам, грешным, судя по всему происходящему, пожизненный
 срок здесь точно светит.
Если не случится настоящее чудо. Жить с чертяками ибн упыряками в коммунальной подводной лодке и быть независимым ? От Устава службы, от распорядка дня и приказов командора лодки ? Ну, не знаю, не знаю.
По -  чесночку, по - совести ?
Без пошлого театра и комплекта масок на все случаи жизни ? Вырвать из себя все видимые и невидимые проводки, которые связывают тебя с родной до адской, невыносимой боли системой ?
Вернее, жить, просто жить-быть по-Совести с самой большой буквы? А то она ведь у нас, знаете ли,  разная." Всяк сверчок - знай свой сучок ". Такое миропонимание если и было, то очень давно.
Да, Андрей, совершенно верно и то, что сегодня наши люди  действительно не находятся на своих местах. Даже ежели упростить сие до понятия " варн "-сословий.
Всё гораздо глубже, глобальнее.
Вирус, страшный вирус Эгоизма!
- Умри, пёс, сегодня , а я умру завтра.
- Деньги есть - покупай, нет -  проваливай.
 - И шо, вы таки есть сынок
самого Акулы Акуловича ?
И каждый сверчок-эгоист мнит себя  Главным Сверчком. Каждый узкий спец, каждый умник-медалист мнит, мнит себя ежели не Главным Спасателем Малибу, то ,как минимум , Всезнайкой, Всё и вся понимайкой. На худой конец - царем и богом, хотя бы в своей персональной клетке. Господин Дуч и мистер Моптюк называют сие  Ч С В.Чувством собственной важности.  Даже предлагают практики для избавления от этой напасти...сразу же вспоминаешь кадры из отличного фильма прошлого века " Они живут " Подпольщики ведут *незаконную* трансляцию. А власти их активно глушат и всячески гнобят. Пиф-паф...

Независимость от адского социального морока и житие по-божески в ладу с Природой-матушкой? Бог, как известно, находится не снаружи, а внутри нас. Сегодня сие не просто круто, это просто подвиг какой-то!Чего в своей жизни опытным путем не познал - того и не ведаешь. И в обратную сторону тоже верно..Гадать же на кофейной гуще, напрягая остатние извилины , хлопотно. Другое дело - искать чёрную киску в чёрной комнате. На чёрном острове. Посреди чёрного моря. На самой чёрной планете. Которая еще кое-как крутится-вертится среди бескрайних просторов страшного, холодного, и , опять же, Чёрного Космоса. Это прикольно, так
нынче  говорят юные покемоны, Прикольно. И в самом конце пути узнать, что кошки там не было.
Никогда не было. Потому-то все великие логики, философы и лирики-физики
так удивляются, пережив собственную кончину. Отонокак! Только задний ход уже не врубить.

Пожелаем же, чтобы наш убогий мирок,  поскорее накрыла милость.Невероятная милость, светлая небесная благодать. Или же - самая высокая вибрация. Дабы не разделил он печальную участь Марса и прочих, некогда прекрасных, славных миров,уничтоженных космическими паразитами.
И каждому - поделом, ибо - по делам.
А дела сегодня у подавляющего меньшинства идут супер-пупер.
Чисто бизнес, никого и ничего лишнего. - Какая на хрен совесть, я вас умоляю ? "


рисунок ув. К.Копейкина, СПб