Скорая... а помощь ли???

Андрей Гамола
"Скорая... а помощь ли???"

Под утро бригада "скорой помощи" возвращалась с "вызова" из дальнего поселка...

Врач, седой пожилой мужчина, с уставшим лицом и красными глазами, дремал на переднем сиденье возле водителя.

Молодой медбрат , крепкий парнишка , удобно устроившись на носилках в задней части "ГАЗЕЛИ", негромко включив плеер, слушал "РЭП"

Уставший за ночную смену водитель давя задеревеневшей ногой на педаль газа старался как можно быстрее добраться до "дому".

Начало светать... Моросил мелкий дождик...
Дорога, покрытая тонким "маслянистым" слоем,(смесь дождевой воды и остатков маслянных пятен), круто поворачивала в сторону.
Водиле, что-бы не вылететь на обочину, пришлось сбавить скорость.

Но, не успев до конца "пройти" поворот, он неожиданно резко нажал на тормоза...
Машину занесло...
И, "скорая помощь" вылетев в кювет задними колесами увязла в грязи.

Врач , ударившись носом о переднюю панель, мгновенно проснулся.

-ПЕТРОВИЧ!- закричал возмущенно он.- Ты что? Совсем с ума сошел?

- ПЕТРОВИЧ!-послышался голос парня.- Ты че ? С катушек слетел? Я , блин, с носилок грохнулся... по моему даже руку вывихнул...

Петрович, худощавый мужчина, с сероватым цветом лица, был сильно напуган.
-ТАМ...ТАМ...ТАМ...- только и повторял он, продолжая вдавливать педали газа и тормоза в полик.

-Да, выключи ты машину! - со злостью проговорил врач и дотянувшись до ключей зажигания заглушил двигатель.- Зарядил...ТАМ...ТАМ...-врач, почувствовав, что у него из носа идет кровь, вынул из кармана носовой платок и вытер им лицо.-- Как попугай, в самом деле...

Медбрат , открыв стекло, отделяющее кабину от медотсека, просунул голову в образовавшееся окно.

-Петрович! - задал он вопрос водителю. - Да что случилось? Ты небось заснул?-

Петрович, продолжая жать на педали, со страхом смотрел в зеркало заднего вида...
и продолжал что-то бормотать себе под нос.

-Да, черт побери!- не выдержал врач.-Толком говори, что произошло...
-Я... Я...Я, по-моему, только что человека сбил...

гробовое молчание длилось не более десяти секунд...

-Опа-на! - первым прервал молчание паренек. И, убрав голову из кабины открыл боковую дверь...

- Сидеть! - неожиданно резко закричал врач.- Закрой дверь и сядь на место...
-Михалыч, ты ЧЕ?- ошалело посмотрел медбрат на врача, но послушно сел на место.

-Сидеть,Я сказал!- опять прорычал Михалыч. - Слушай меня!!! Сейчас Петрович, спокойно заведет машину и, МЫ как ни в чем не бывало поедем дальше...

Петрович, перестал бормотать,медленно убрал ногу с педали тормоза и молча завел машину...
Резко дав газу,он вырулил на асфальт...