Случайная встреча

Андрей Никитин 1
Случайная Встреча.

Выйдя из автобуса, взявшись кончиками пальцев друг за друга, они подошли к перекрестку вокзальной улицы и остановившись возле железного столба, прижались друг к другу, так плотно ,что каждый  своим телом ощущал тепло другого. Их взгляды ,полные умиления и любви, печали,  слились в единую гармонию нежности и счастья, трагедию  неизбежности сиюминутного расставания . Каждый из них понимал ,что это случайная встреча будет последней - больше они никогда не встретятся и ничего не узнают друг о друге , все так и останется далеко в прошлом, затянутое в сложные наслоения  времени.

Нехотя и осторожно, она  потянула свои тонкие пальцы из его крепкой шершавой ладони и уже выскальзывая ,вполоборота ,на ходу , на кончике языка ,пропела своим тоненьким голоском, похожим на пение райской птицы:

«Все ,Прощай, милый,… прощай, мне пора!»

От неожиданности сказанного он вздрогнул, и уже летящую в воздухе ,поймал ее за спрятанную в складках извивающегося плаща, талию , и сильно притянул к себе , не ощущая тяжести ее тела, и она подчиняясь его воле, опять оказалась в его руках.

«Не уходи, прошу тебя не уходи»,-шептал он ей взволнованными губами, в скрытое, за растрепанными волосами, лицо ,улавливая тончайший аромат  свежести и чистоты ее прекрасного тела. Ее чуть прикрытые голубые глаза, вспыхивали бесчисленными  звездочками дрожащих слезинок  и тут же гасли, скатываясь по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки.

Он быстро вложил  в ее теплую мягкую ладонь маленький золотистый ключик, с голубой ниткой, и с надрывом в голосе, пытаясь сохранять спокойствие и контроль над собой ,прокричал сдавленным, глухим  голосом, сквозь стук колес пролетающего мимо перрона поезда:

«Если ты вдруг передумаешь, если ты, вдруг передумаешь, ты приедешь ко мне  и откроешь мою дверь вот этим ключом, пусть он будет у тебя, пусть он всегда будет у тебя ,…обещай мне подумать об этом,… обещай !», - и его все больше и больше охватывало отчаянье, он все сильней и сильней прижимал ее к себе, не понимая, что делает ей больно, он хотел, чтобы она вернулась к нему навсегда, чтобы была всегда рядом с ним.

Это затянувшееся прощание  становилось для них обоих невыносимым пыткой и все больше походило на безумство животных в минуту крайнего их отчаяния .  Она уставшая сопротивляться его напору и силе ,прижавшись к его груди, нервно вздрагивая вновь и вновь, шептала, уже не имевшие никакого смысла фразы:

«Прощай милый, мне пора, наше время вышло, пока! Я не знаю .Я не зна-ююю! Не знаюю ,отпусти меня, мне же больноооо! Больноооо !»- ,и она сжавшись в комок ,выпрямилась , с силой толкнула его от себя, и в одно мгновение очутилась на другой стороне дороги, быстро зашагав по хрустящим ,под блестящими черными туфельками, кленовым листьям, то и дело поправляя на ходу соскальзывающую с плеча маленькую красную сумочку, с золотыми пряжками, и развивающиеся полы своего плаща.. Еще мгновение и она скрылась за обшарпанным углом старого трех этажного  дома ,не давая ему шансов произнести хоть что-то еще.

Он  стоял растерянный и одинокий и смотрел туда, где минуту назад была она , смотрел как ветер сметает с асфальта смятые ею листья, и не о чем не думал, в нем как бы образовался вакуум, пустота заполнила все его тело, голову и мысли.

Ветер усиливался, и он почувствовал, как редкие капельки дождя ударяют в его обданное жаром лицо и от этого ему становиться промозгло и сыро. Он медленно поднял  воротник своего черного пальто, натянул на глаза, еще ниже ,чем обычно, полог бесформенной, с широкими ковбойскими краями, шляпы, и медленно зашагал в сторону небольшой вокзальной площади, сам не зная зачем. Через минуту, он уже погрузился в кипящую людскую массу броуновского движения, и растворился в его водах. Больше они ни когда не встретились и не слышали друг о друге.

Их время вышло.

РS: Больше они ни когда не встретились и не слышали друг о друге .

Она.

Она, забежав за угол дома, тут же была сбита автомобилем и умерла на месте. На том месте, откуда ее увезла скорая помощь, еще долго лежал никем не замеченный маленький золотистый ключик с голубой ниткой.

Он.

Он, так и не принял жизнь, которой начинала жить его страна, и через некоторое время , уехал добровольцем на войну ,и в одной из ночных перестрелок был смертельно ранен, и в течении часа, в страшной агонии, скончался на руках своих товарищей.