Иностранка

Александр Мазаев
    Три студента политехнического института, среди которых был и деревенский парень Костя Веселов заняли на областной олимпиаде по математике призовые места. За победу на конкурсе, молодых лауреатов наградили туристическими путевками в Париж.
    Ух, как обрадовались тогда ребята получая из рук самого ректора глянцевые листки с рисунком Эйфелевой башни.
    – Вот это да! Я о загранке даже не мечтал. А тут на тебе, сразу в края Наполеона, в столицу моды, сам Париж. Пивко, распутные девчонки, променад! Одним словом - шерше ля фам! – мечтал Веселов в общежитии, развалившись на кровати.
    Перед отъездом, у себя в кабинете мальчишек собрал на инструктаж декан и серьезным голосом отчеканил:
    – Так, господа хорошие! Я попрошу вас быть предельно внимательными в чужой стране и вести себя подобающе. – и зачем-то добавил: – И никаких порочных связей там. А то привезете, черт те знает, что. Возись потом с вами.
    Тут же в приемной ребята и познакомились друг с другом.
    Косте сразу приглянулся начитанный студент физмата - Марк, который к тому же хорошо разговаривал, как он сам говорил, по-французски.
    – Это может пригодиться! – мысленно рассуждал Веселов. – Сам-то я ни бум-бум в иностранных языках. А с таким шустрым парнем, как Марк, нигде не пропадешь.
    В аэропорту, пройдя регистрацию и пограничный контроль, студенты с комфортом расселись в самолете. Марк с Костей оказались на соседних креслах и весь перелет по-дружески болтали.
    За беседой студенты не заметили, как их лайнер приземлился в международном аэропорту Парижа - «Орли».
    – Вот это аэропортище! – восхищались ребята, разглядывая толпы незнакомых людей и гигантские разноцветные самолеты.
    Особенно привлекла туристов целующаяся в засос темнокожая пара. Громко чмокая толстыми губами и трогая друг друга за филейные места, они не обращали на окружающих внимание и никого не стеснялись.
    – Смотри, негры целуются! – тихо прошептал Костя, кивнув в их сторону головой. – А парень-то, черный, как помазок. Как можно с таким целоваться?!
    На лице Марка заискрилась улыбка и он объяснил другу, что нельзя так называть людей, дабы не оскорблять их расу.
    – Ты как с луны свалился, Константин. Ни разу не видел темнокожих?
    – А где я их увижу?! У нас в деревне негров сроду не было. Хе-хе.
    Дорога от воздушной гавани до гостиницы, где должны были проживать ребята, заняла около часа.
    Пока ехали на автобусе, все молча с удивлением глазели по сторонам. Красивые, с рыжей, черепичной крышей дома, шикарные, дорогие автомобили и непохожие на русских люди, приковывали к себе внимание, то с одной, то с другой стороны улицы.
    – Живут же лягушатники! – думал про себя Веселов, хмуря брови. – Вот бы мои дружки увидели все это. Пивнушки на каждом углу, магазины. Кругом чистота, цветы в горшках. Не уж то ночью их никто не ворует? Заграница, мать ее за печку. Вот это жизнь!
    Приехав в отель, Костя с Марком заселились в одни апартаменты.
    Номер показался им шикарным, с большим плазменным телевизором, видеомагнитофоном и холодильником.
    – Перекусить бы не мешало. – с грустью в голосе сказал Веселов.
    – Сейчас разместимся и пойдем в кафе на первом этаже. Вроде прилично выглядит. – поддержал Марк.
    Переодевшись в футболки и шорты, ребята пошли к лифту.
    – У них ковры даже в коридоре на полу. – все удивлялся Костя обстановке. – И кругом картины. Не жизнь, а прямо Эрмитаж!
    Подойдя к лифту, перед студентами предстала стройная, как кипарис, белокурая девушка, одетая в короткий ярко-желтый сарафан и босоножки на длинной шпильке.
    Костя вытаращил на нее свои безумные глаза и присвистнул.
    – Здравствуйте барышня! Вы с нами едете?! – весело спросил он.
    Девушка спокойным взглядом посмотрела на ребят и ничего не ответила.
    Костя повторил:
    – Какие красивые и невоспитанные в этой гостинице девушки. Скажи Марк?!
    Дама не реагировала.
    Тут до студентов дошло, что стоящая перед ними блондинка, иностранка.
    – Парле ву франсе? – тут же оживился Марк по-французски.
    – Уи! – сразу встрепенулась она и улыбнулась.
    Марк стал тут же ее о чем-то расспрашивать. Костя смотрел на них и ничего не понимал.
    Спустившись втроем на первый этаж, девушка сразу же упорхнула на улицу, а ребята зашли в кафе.
    – Вот это фифа! – уже не думая ни о чем, вздыхал Веселов. – Это ж надо, какая сладкая конфетка!
    Особенно ему не давали покоя ее пухлые и алые, как спелая виктория губы с маленькой родинкой-мушкой у краешка.
    – Как бы с ней поближе познакомиться?! – все не унимался Костя. – Как ты думаешь, Марк, кто эта пташка?
    – Такая же, как и мы, студентка! Зовут Амели. Сказала, что приехала откуда-то из-под Лиона на семинар. – спокойно пояснил Марк и добавил: – И вообще, что ты в ней нашел? На куклу больше похожа.
    Всю ночь Костя не спал. Из головы не выходила эта куколка и он почувствовал, что влюбился.
    – Вот мужикам в деревне расскажу, как гужевал во Франции с иностранкой. Вот рты свои пораскрывают. Но как я, ни бельмеса не понимающий по-французски, смогу с ней закрутить-то? Вот ведь оказия какая. – глядя в темный потолок, не унимался Веселов. Первый раз в жизни он сильно пожалел, что не знает иностранных языков.
    Утром Косте пришла в голову идея. Вечером пойти к ней в номер, взяв с собой на первое свидание Марка, как переводчика. И он за завтраком ему об этом сказал.
    – Я согласен, дружище, что глупее ситуации не придумать, но как иначе-то?! – заискивал перед Марком Веселов. – Ну, не понимаю я ни хрена по-французски. Как тебе этого не понять своей головой, старина?!
    – Я даже не представляю, как это будет выглядеть. – недоумевал Марк. – Ну, ладно. Сходим, там и разберемся.
    Наступил вечер. Молодые люди, прихватив с собой сувенир - матрешку, постучались к незнакомке.
    Через несколько секунд дверь открыла та самая иностранка. Была она одета в голубую блузку и темно-синие джинсы. Волосы были аккуратно собраны на затылке в пучок.
    Увидев ребят на пороге она заулыбалась ровной полоской белоснежных зубов, будто встретила своих старых знакомых, и жестом пригласила пройти в номер.
    Студентам от такого радушного гостеприимства сделалось легко и свободно. Марк предложил сделать кофе и стал рассказывать красотке разные истории, от которых она громко смеялась. Костя сидел в кресле рядом с ней и внимательно рассматривал ее загорелую шею, пухлые губы и ослепительной красоты голубые, бездонные глаза.
    – Глупо как-то через переводчика объясняться в любви. Слишком уж личная эта тема. – с легким волнением думал Веселов, немного краснея. – Вдруг не так поймет и вообще больше разговаривать с нами не будет?! Хотя эти француженки, говорят, такие вещи в койке вытворяют, что о-го-го.
    И Костя решил не суетиться и ждать подходящего случая.
    Походы к иностранке продолжались три дня. Ребята уже совсем стали своими, даже втроем ездили на прогулку по Елисейским полям. А подходящий случай, все никак не наступал.
    В один из вечеров блондинка взяла Костю за руку и как-то странно посмотрела в его глаза. По телу Веслова тут же прошла нервная дрожь и он немного застеснялся.
    Всю ночь он снова думал об иностранке.
    Время пребывания студентов в Париже подходило к концу, а Костя все еще не попробовал этот сладкий, запретный, заграничный плод. И надо было срочно действовать.
    – Кто не рискует, тот не пьет шампанского! – дерзко подумал он и купив в бутике отеля бутылку «Мартини» и виноград, пошел в номер к француженке знакомиться ближе.
    Пока Костя шел по коридору, сердце с каждым шагом учащало ритм и хотело выпрыгнуть наружу. В голове смешались в одну кучу разные варианты развития событий.
    – Зайду в номер, скажу по-французски Бонжур, то есть здрасьте, и Лямур, значит, люблю. Возьму ее за руки и поцелую, как следует. А дальше, как пойдет. – подумал он и на его щеках заиграл предательский румянец.
    Подойдя на цыпочках к номеру иностранки, Костя тихонько постучал. Внутри была тишина.
    Прождав в коридоре около часа, к двери француженки подошла пожилая, семейная пара и своим ключом открыла номер. Веселов аж рот приоткрыл от неожиданности.
    – А где Амели? – спросил он.
    – Ми тепер этот номер жить! Ноу Амели! – на ломаном русском ответил иностранец.
    Планы Кости Веселова рухнули.
    – Вот тебе и Бонжур с Лямуром! – с горечью пробубнил он незнакомцам и поплелся по коридору прочь.
    Придя в свой номер Костя бросил пакет с провиантом на кресло и упал на кровать.
    – Не судьба. – прошептал он скрипнув зубами. – Такая рыбка сорвалась. – и сразу же заснул.
    На следующий день ребята сидели в самолете. Они улетали на Родину.