Сотовый

Андрей Гамола
СОТОВЫЙ…
Пригородный вокзал, в любое время дня и ночи, кипит своей неповторимой жизнью. Народ постоянно куда-то спешит, торопится. Кто-то приезжает, кто-то уезжает. Круглосуточно работают мелкие кафе и небольшие забегаловки…
В этих кафе шастает разный, подозрительный народишко…
* * *
Роман, высокий, спортивного телосложения, жизнерадостный молодой парень, после службы в Российской Армии, по окончанию 5-го летнего контракта, возвращался к себе на родину.
Выйдя из маршрутного автобуса, остановился, закурил и осмотрелся по сторонам.
«Как Хорошо»- подумал он, вдыхая воздух родного города.-"Давненько здесь не был!"
В кармане, зазвонил телефон.
-Да, мам!- прислонив к уху сотовый, ответил он, продолжая курить.- Да, я уже приехал. Да, я на вокзале. Хорошо мам! Как приеду домой, обязательно позвоню. До встречи!!!
Бывший контрактник докурив сигарету убрал телефон в карман и закинув на плечо спортивную сумку, пошел в направлении здания вокзала.
-Слышь, мужик!- неизвестно откуда, преграждая путь, к нему подошли, четверо молодых, подвыпивших и обкуренных парней.
-Дай позвонить!- обратился один из них, худой, и еле державшийся на ногах, с красными глазами, и желтым цветом лица, худой парень. Он, весь, дергаясь и выпячивая грудь, вел себя нагло и беспардонно, и видно было, что очень хотел показать свое превосходство перед окружающими.
-Ну что мужик, телефон гони!- хитро и зло, улыбаясь, протянул он руку.- Давай, сюда!
-Ребята!- почувствовав неладное, Роман отступил на шаг назад.- Телефон, я вам не дам! Поэтому, вы, идите своей дорогой! А я пойду своей
Сказав это, он постарался обойти подошедших.
Но четверо парней, уже окружили его.
-Слышь мужик!- противным и скрипучим голосом, заговорил низкий, лысый молодой человек за спиной Романа.- Ты че? Не понял? Телефон гони! Быстро!
Роман обернулся. За его спиной, низкий лысый парень, держал что-то в руке. Сверкнуло лезвие ножа. В мозгу у Романа, мгновенно пронеслось «ОПАСНОСТЬ». Реакция у Романа была отменная. И, в туже секунду, он, с пол оборота, ногой ударил стоящего за спиной лысого. Тот, выронив нож, упал на асфальт
-О, как больно!- корчась от боли, завопил лысый.
В несколько секунд, стоявшие, справа и слева тоже оказались на земле.
Желтолицый увидев, что его дружки, лежат на земле, корчась от боли, развернулся и побежал в сторону вокзала. Роман, кинулся за ним вдогонку. Не успел, он пробежать и несколько шагов, как его, кто-то схватил за руку.
-Стоять!- услышал оклик Роман.
Парень в горячке, отмахнувшись от державшего, хотел его ударить. Но, увидев, что его держит, человек в милицейской форме. Он остановился.
-Слушай Друг!- обратился он к милиционеру.- Этот отморозок!- Роман показал в сторону убегающего. – Угрожал мне! Хотел телефон отобрать!
Милиционер, продолжая держать парня за руку, даже не посмотрел в ту сторону.
-Пошли в отделение!- потянул Романа милиционер, крепко держа парня за руку.- Там разберемся!
-Да, отпусти ты меня!- вырвался Роман. – Никуда я не денусь. Идти куда?
-Туда! - Сказал милиционер, и повел Романа к небольшому зданию, стоявшему отдельно от авто вокзала. Они подошли к двери.
- Отделение милиции № 3.- прочитал вслух, вывеску на двери Роман.
Милиционер, открыл дверь и завел в помещение парня. Пройдя по кабинету, милиционер сел за стол, стоявший посередине комнаты. Небольшое окно, выходило как раз на площадь, где останавливались автобусы, и бойко шла торговля, пирожками, минералкой, и другими необходимыми товарами в дорогу.
-Садись!- показал милиционер парню на стул.
-Слушай сержант!- присел, на указанный стул Роман.- Я сумку оставил на площади. Я сейчас схожу за ней, а потом приду.
-Нет! – хитро сузил глаза сержант.- Сначала, ты возьмешь лист бумаги, и напишешь мне объяснительную.
-Слушай Сержант!- улыбнулся Роман.- Какую объяснительную? Я, только что, сумку с вещами потерял! На меня отморозки напали! А ты объяснительную…- Роман встал.-
Пойду Я!
-Стоять!- закричал сержант.- Если, сейчас с места тронешься. Я тебя пристрелю.
Роман остановился, и удивленно посмотрел на милиционера.
-Сержант!- снова присел на стул Роман. – Ты в своем Уме? У тебя, с головою все в порядке? У тебя что, «крышу» совсем снесло?
-Молчать!- заорал сержант, доставая из кобуры пистолет. - Тронешься с места, пристрелю!- сержант, направил ствол пистолета на Романа.
Открыв, одной рукой окно, и продолжая держать на мушке парня, он позвал рядом стоявшую женщину, с помятым лицом.
-Валя! Позови Стукачева!- закричал сержант.
Че?- повернулась она к окну.- Че надо, Начальник?
-Стукачева позови! Твою мать…!- заорал еще громче он
-Ааа.. ЩАС!- женщина отвернулась, и громко закричала.- Стукачев! Иди, тебя начальник зовет!
Роман, продолжая сидеть на стуле, начал понемногу нервничать. «Что происходит?»- думал он. – «Ерунда какая-то!»
В это время, дверь открылась, и в комнату зашел, толстый, с красным лицом милиционер. На плече у него, небрежно висел автомат.
- Стой, Вася!- закричал сержант.- Не подходи к нему!- он, указал на сидящего, на стуле Романа.- Возьми его на мушку.
Стукачев остановившись, удивленно посмотрел на сержанта, но снял автомат с плеча и направил его в сторону сидящего на стуле Романа.
Сержант, убрав пистолет в кобуру, достал наручники
-Руки назад!- сказал он, подойдя сзади к Роману.
И завернув руки парня, за спину, защелкнул наручники.
-Ребята, Вы чего?- опешил, от происходящего Роман.
-Молчать! – завизжал сержант.
-Сержант! Ты в своем уме?- нервничая, закричал Роман.
-Я сказал молчать!- снова завизжал сержант.
Он, выхватил у стоящего рядом Стукачева автомат, и с силой, прикладом, ударил Романа в лицо. Парень, вместе со стулом, повалился на пол.
-Ты что сука делаешь?- сквозь зубы, выплевывая кровь, прорычал Роман.
-Кто сука? Я тебе покажу, Сука!- сержант, полностью потеряв контроль, начал пинать, лежавшего парня, ногами, одетыми в армейские ботинки.
-Все Коля! Хватит!- отобрав у сержанта автомат, Стукачев, схватил разъяренного сержанта за руки, и оттащил его, от лежавшего на полу парня.
-Коля! Ты чего на него взъелся?- Стукачев посадил сержанта за стол.- Чего, он, тебе сделал? Ты его чуть не убил!
- Этот урод, телефон зажал!- зло проговорил сержант, вытирая пот со лба.- Ты видел, как он пацанов «отделал»? Так посмотри!- он, рукой показал в сторону окна.
За окном, была видна, как раз та, часть небольшой площади, где совсем недавно на Романа напали четверо наркоманов. Трое из них, до сих пор лежали на земле, понемногу приходя в себя.
- Ну и хрен с ними!- начал успокаивать сержанта Стукачев.- Ну, не отдал он телефон? Так я, тоже бы, не отдал. Ну и что, из этого? – милиционер посмотрел в окно.- А твои наркоманы сами виноваты. Нашли, у кого телефон отбирать. Что, мало девчонок молоденьких? Или у старика, какого-нибудь, отобрали бы. Что, решили в героев поиграть? Вот и получили.
-Да ты, не понимаешь!- не унимался сержант.- Ты хоть знаешь, кто у этого козла, мать?
-Ну и что, из того?- пожал плечами Стукачев.
-Ты что, не понимаешь что ли?- продолжал злиться сержант.- Его мать, как раз та самая хозяйка, тех самых магазинов. Ты что, забыл? О чем, нас майор просил?
Стукачев повернулся, и с интересом посмотрел на парня, пытавшегося встать с пола.
-Так это, ее выродок?- спросил он.- Слушай? А как, ты узнал, что это именно он?
-На фотографию посмотри!- зло улыбнулся сержант.- Именно, тот самый!
-Ну и что, мы будем, с ним делать?- Стукачев подошел к столу, и взял в руки фото, лежавшее на столе.
-Как что? Позвоним майору! А тот, пусть сам решает!
-Тоже правильно,- улыбнулся Стукачев.- А что, мы майору скажем?- он, указал автоматом, в сторону Романа,- Когда он, увидит лицо этого выродка?
-Ха! - зло усмехнулся сержант.- Все просто! Ты, сейчас пойдешь и притащишь сюда пацанов. А они, напишут на него «заявы». Ведь он, побил их? Побил! И за это, мы, закроем его, лет на десять!
-Ха, ха, ха,- Рассмеялся Стукачев.- Ну, ты и голова! Так я пошел?
-Иди!- сержант достал пистолет из кобуры и положил его перед собою.- Только побыстрее!
Стукачев вышел, плотно закрыв за собою дверь.
-Ну что, урод?- зло усмехнулся, сержант, оставшись один на один, в кабинете с Романом.
-Вот теперь, и посмотрим, кто из нас сука!- сержант, уперся руками в крышку стола.
-Ты! СУКА!- Роман, кое-как, поднялся с пола, и поставив стул, сел на него.
-Заткнись!- снова завизжал сержант.- За суку, ты ответишь!
-Да, пошел ты!- сплюнул, запекшуюся кровь, парень.- Мусор, ты и есть мусор!
-И за «мусора», ты тоже ответишь!- сержант поднял трубку телефона, и набрал номер.- Товарищ майор?- заговорил он в трубку.- Это Подлецов! У меня, здесь в кабинете, сейчас, находится сын, той самой дамочки…
-Какой дамочки?- раздался грубый голос, с другого конца провода.
-Да, той самой! Ну, о которой, вы говорили! Ну, хозяйка, тех самых магазинов!- встал со стула сержант.
-Ничего ни делай! Ни куда, ни звони! И никуда, не отпускай этого парня!- раздался радостный голос в трубке.- Я, сейчас приеду!
-Я все понял!- ответил сержант, и положил трубку на телефон.
* * *
Дверь кабинета открылась, и ввалился Стукачев.
-Коля!- сказал он, войдя в кабинет.- Я привел пацанов!
-Так, заводи!
В комнату зашли четверо. Шедший впереди, с желтым лицом и красными глазами, молодой человек, войдя в кабинет и увидев, сидящего на стуле Романа, испуганно вскрикнул.
-Этот…
Увидев, испуганное лицо вошедшего, сержант рассмеялся.
- Не бойся! – продолжал смеяться он – У него руки в наручниках. Проходи!
Желтолицый, услышав эту новость, сразу осмелел. Он, расправив плечи, смело подошел к столу.
-Начальник!- заговорил он. – Этот…- он, снова указал в сторону Романа.- Напал на нас! Избил! А у меня, телефон отобрал…
Ну, Сука!- вырвалось у Романа.- Выйду отсюда, я тебе покажу, кто у кого телефон отобрал! Быдло!!!
Роман, хотел вскочить со стула, но, стоявший за его спиной Стукачев, двумя руками схватив парня за плечи, с силой прижал его к стулу.
-Сидеть!- прорычал Стукачев.
В это время, к зданию, подъехал милицейский УАЗик. Из него, вышли двое в милицейской форме, и направились в отделение милиции.
Дверь, резко открылась. На пороге, появился майор, абсолютно седой и немолодой человек.
-Товарищ Майор!- вскочил со стула сержант.
Майор, широким шагом зашел в кабинет и закрыл за собою дверь. Второй милиционер остался стоять снаружи.
-Ну и кто, из них?- строго спросил майор, внимательно осматривая всех присутствующих.
Сержант, в спешке застегивая пуговицы на кителе, кивнул головою в сторону Романа.
-Этот!- сказал он.
-Этого в машину!- смотря, прямо в лицо сержанту, сказал майор.
И небрежно кивнув в сторону остальных, продолжил.- А этих…
Напишут заявления, гони в шею!
Майор развернулся, и вышел из кабинета.
-Отведи этого выродка, в машину!- приказал сержант Стукачеву.
И снова присев за стол, достал чистые листы бумаги.
-А вы… - он, посмотрел на сгрудившихся в противоположном углу наркоманов.- Сейчас будете писать то, что я вам скажу! Понятно?
Стукачев поднял Романа и вывел из кабинета.
-Слушай! Отпусти меня!- просил Роман, идя впереди милиционера.- Если отпустишь, не пожалеешь. Я, тебе денег дам! Много дам!
-Иди!- толкнув парня прикладом от автомата, хмыкнул Стукачев.- Ага! Ищи дурака! Твоя мамаша, теперь денег столько даст, сколько мы скажем.
Он, продолжая подталкивать парня прикладом, подвел его к машине.
-Куда его? – спросил Стукачев, у стоявшего возле машины майора.
Майор, открыл заднюю дверь и молча впихнул Романа туда.
-Заявления этих придурков, вечером, должны быть у меня на столе! Понял Меня?- спросил майор у милиционера.
-Да! Понял!- ответил Стукачев, теребя свободной рукой волосы на затылке. Майор сел в машину. УАЗик, чихая и скрипя не смазанными тормозами, тронувшись с места, развернулся, увозя Романа в неизвестность.
* * *
2
В И.В.С. Романа продержали до утра. У него, перед тем как закрыть в камере, отобрали все имеющиеся вещи. В том числе, и тот злополучный сотовый.
Утром, пришел конвойный, и снова надев наручники, повел к его машине. Измученный и не выспавшийся, молодой человек не сопротивлялся.
-Куда меня?- спросил он, устало у конвойного.
-Сначала в суд!- конвоир, не прочь был поболтать. – А затем, или в тюрьму или домой. Как получиться!
-Это как?
Конвоир, подошел к фургону предназначенному, для перевозки заключенных и специальным ключом открыл дверь.
-Давай залазь!- сказал он.
Роман, подчиняясь приказаниям конвоира, залез в машину. Милиционер, закрыл за Романом решетку, и сам присел на специально оборудованную тут же скамейку, для конвоя. Когда, фургон тронулся, конвойный снова разговорился.
-Ты спрашивал, Как это?- конвойный закурил.- Курить будишь?
Конвойный, достал сигарету из пачки, и передал ее парню.
-Да, Буду!- Роман взял сигарету и прикурил от зажигалки, которую ему протянул конвоир.
-А это просто! - продолжал конвоир.- Если судья нормальный, тебя домой отпустят. А если нет…
-А если нет?- перестал курить Роман.
А если нет…- конвойный затянулся и посмотрел с грустью на молодого человека. – То я, тебя отвезу в С.И.З.О.! А по-простому, в тюрьму.
Машина остановилась.
-Все, приехали! – сказал конвойный, открывая дверь и выходя на улицу.
Он, поднялся снова в кузов машины, открыл решетку и приказал:
-Приехали! Выходи!
Роман, выйдя из машины, зажмурился. Яркое солнце, било по глазам, отвыкшим от солнечного света.
-Теперь куда? – спросил он конвоира.
Конвоир, взял Романа за наручники, и провел здание суда.
* * *
Предварительный суд, прошел быстро. Судья, выслушав обвинителя, принял решение;
«Молодого человека задержать, и до окончания следствия, поместить под стражу.»
Романа, под конвоем, снова отвели в туже машину, и отвезли в тюрьму.
* * *
3
Жизнь Романа резко изменилась. Его, поместили в отдельную камеру.
Серые, и похожие друг на друга, как близнецы, дни в тюрьме, тянулись медленно.
Два раза в неделю, Романа выводили на допрос, к молодому, всегда аккуратно одетому, следователю.
Следователь, вызывая в очередной раз, молодого человека на допрос, требовал всегда одно и тоже;
-Подпиши чистосердечное признание! И мы, тебя отпустим,- говорил он, Роману, сидя, всегда напротив него, в комнате дознаний.
На что парень, каждый раз, категорически отвечал: - Нет!
Следователь злился, и уходя, говорил одну и туже фразу;
- Никуда ни денешься! Подпишешь...
В следующий раз, повторялось, тоже самое…
Роман, находясь в заточении, исхудал и осунулся. От бывшего, крепкого, жизнерадостного человека, не осталось и следа. Лежа на нарах, он старался не думать о завтрашнем дне. Но мысли, словно ядовитые черви, копошились в его уставшем мозгу, не давая покоя, ни днем, ни ночью. Вспоминая, то, что с ним произошло, он, никак не мог свыкнуться с тем, что люди могут так поступать. Но факт, оставался фактом. Он, за решеткой, а наркоманы, на свободе!!!
Прошло два месяца…
* * *
4
В зале судебных заседаний, кроме матери Романа, обвинителя, адвоката, судьи, конвойных и секретаря, больше никого не было. Четверо «Пострадавших», так и не появились на последнем заседании суда.
Суд, закончился очень быстро.
Судья выслушав, обвинителя и адвоката, пройдя в комнату совещаний, и выпив по чашки чая, со своими помощниками, возвратился в зал заседаний.
-И так!- Начал, оглашать приговор судья, пожилой мужчина с опухшими веками,- На основании изложенного, и руководствуясь ст… У.П.К. Р.Ф.
ПРИГОВОРИЛ
Л… Романа Романовича, признать виновным в совершении преступлений предусмотренных ст… У.К. Р.Ф. и назначить наказание в виде лишения свободы
По ст…У.К. Р.Ф.
По ст… У.К. Р.Ф.
На основании ст 69 ч.3 У.К Р.Ф. путем частичного сложения, наказание окончательно определить 5 лет лишения свободы.
В соответствии со ст. 73 У. К. Р.Ф. наказание считать условным с испытательным сроком на 3,5 года. Возложить на условно осужденного Л… Романа Романовича, обязанность не менять без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль, за его поведением постоянного места жительства, периодически являться на регистрацию в данный орган…Приговор может быть обжалован в течении десяти дней. Меру пресечения в отношении Л…Романа Романовича применить следующую: - подписку о не выезде и надлежащем поведении….
Судья, зачитав весь приговор, обратился к конвою.
-Осужденный, свободен! – сказал он.
Конвоир, подошел к Роману, и снял с него наручники.
- Свободен!- улыбнулся конвоир
Роман, продолжал стоять, ни двигаясь с места. Он, полными слез глазами, смотрел на свою мать, которая, сидела напротив своего сына.
Она, спрятав лицо в платок, старалась удержать слезы. Но они, текли и текли, будто два маленьких ручейка, по щекам женщины.
Судья, вместе со своими помощниками, покинул зал заседаний.
Сын с матерью остались в зале вдвоем.
-Сынок!- кинулась к сыну женщина.
Она, крепко обняла своего сына, и сквозь слезы прошептала;
-Ну, слава Богу! все обошлось!
-Прости меня, мама!- стиснув зубы, чтобы не расплакаться, Роман, крепко обнял свою мать.- Но я, все равно, ни в чем, ни виноват!
- Я, знаю!- продолжая обнимать своего сына, сквозь слезы, прошептала женщина.- Я все знаю! Мой родной сынок!
Роман, обняв свою мать, потихоньку вывел ее из помещения.
Спустившись по ступеням вниз, они не спеша, вышли на улицу.
-Поедем домой!- сказал Роман, поцеловав мать в щеку.
-Хорошо родной! Поедем!- мать, старалась держаться.
Они, поймали такси и поехали домой.
Роман, войдя в квартиру, остановился в коридоре, и с удивлением посмотрел по сторонам.
-Мам!- обратился он к матери, заглядывая ей в глаза.- А где вся мебель?
Мать, тяжело присела на одиноко стоявшую табуретку посредине коридора.
-Продала! – сказала она и расплакалась.
Роман, не разуваясь, прошел в комнату. Помещение, было абсолютно пустым. Только разноцветные занавески, одиноко висели в зале, напоминая о дорогой мебели, которая была здесь еще совсем недавно.
-Я сынок и квартиру продала!
Роман, подойдя к матери сел на корточки.
-Мам! А, квартиру-то зачем?- обнял он материны колени, своими руками.
-Мы, с тобою, уезжаем! – вытирая слезы, прошептала женщина.
Роман, продолжая обнимать мать, положил свою голову, ей на колени.
-Куда мам? Ну, и куда, мы с тобою поедем?- нежно спросил он. – А как же, твой бизнес?
-А нет никакого бизнеса!- женщина погладила сына по щеке.- Кончился бизнес! Все отобрали!
-Подожди! Как отобрали? – Роман встал и нервно заходил по квартире.- Кто отобрал?
-Ладно! Все! – женщина тоже встала.- Что произошло, того уже не вернуть!
Она разулась и прошла на кухню.
-Пойдем, лучше чаю попьем!- сказала она. – За одно, я тебе, попытаюсь все рассказать.
Роман, тоже разувшись, зашел на кухню.
На кухни, одиноко стоял, кухонный стол, да две стареньких табуретки. Сын, присел на одну из них, стоявшую возле окна.
Женщина, занялась приготовлением чая.
-Пока ты служил…- начала рассказ мать, наливая воду, из-под крана, в чайник, - Мы, с твоим отцом, не плохо стали зарабатывать. Ему повезло. Он, нашел прибыльный бизнес. И пока, все остальные конкуренты, соображали что, да как… Мы, заработали неплохие деньги. И чтобы, их, как-то сохранить, мы с мужем, купили большой магазин. Да ты, наверное, помнишь? Мы, тебе писали.
-Да, я помню!- Роман улыбнулся. – Вы, мне тогда, такое письмо, классное прислали. Я как раз, с блок поста вернулся. Я, так радовался за вас!
-Но затем!- мать Романа присела на табуретку.- Твой папа, поехал в командировку на своей машине.… И, не вернулся, - Женщина, устало положила руки на стол, и грустным взглядом посмотрела в окно,- А, через несколько дней, мне сообщили, что он, попал в аварию и погиб на месте.
Роман встал, подошел к матери и обнял ее.
-Мам! Я ведь, вместе с тобою, хоронил отца,- сказал он. погладив свою мать по голове.
Женщина, прижавшись к сыну, заплакала.
-Но оказалось, что мои неприятности, только начинались,- сказала она сквозь слезы.- Когда ты, уехал к себе, обратно в армию. Мне, почти сразу, начали названивать не известные мне люди. Они требовали, чтобы я, продала свой бизнес. Но, если ты помнишь? Мне, было тогда не до этого!
-Да! я помню, твое душевное состояние,- негромко проговорил Роман - Не надо было мне, тогда уезжать! До сих пор жалею!
– А вот и чайник закипел!- услышав пронизывающий свисток, сказала мать.
Она встала, легонько отстранив сына. Сняла чайник с плиты.
-Сынок! Чашки помой! – сказала она, вытирая, полотенцем, слезы с лица.
-Хорошо! Хорошо!
Роман, сполоснув две чашки, поставил их на стол.
Женщина налила чай, и, достав из холодильника колбасу и варенье, тоже присела к столу.
- Мне, все звонили и звонили, - продолжала она,- До тех пор, пока я, не пошла в милицию, и не написала заявление.- Женщина, пустым взглядом, посмотрела куда-то в пространство.- Вот именно тогда, я и совершила глупость….
Той же ночью, меня разбудил грубый мужской голос;
-«Слушай меня внимательно!- сказал он, когда я подняла телефон.- Ты, сегодня сделала ошибку. Не хочешь по- хорошему? Будет как со всеми! – сказав это, он повесил трубку».
- А наутро, мой магазин просто сгорел!- женщина, продолжала смотреть в никуда
- Мам! Ну почему, я, об этом ничего не знаю?- возмутился сын.- Я, обязательно, что-нибудь придумал!
-Нет уж! – сквозь слезы, улыбнулась мать.- Ты уже придумал!
-Мам! Но я, на самом деле не виноват!
-Я знаю сынок! Знаю!
Мать встала и, убрав чайник со стола, подошла к окну.
- Ну а потом, – она открыла окно.- Мне позвонил, тот же самый голос. Он сказал; что если я не продам то, что осталось от магазина, то мой сын, т. е. ты,- женщина подошла к сыну, и погладила жесткие волосы Романа,- остаток жизни, проведет в тюрьме.
-Черт!- В сердцах воскликнул Роман – Значит, это все-таки я, виноват?
-Успокойся!- нежно, но строго, перебила своего сына женщина,- Ты, ни в чем не Виноват!
-Запомни это! И никто, ни в чем, ни виноват! Пойми сынок! Если, сильные мира. чего-то захотели, они не перед чем не остановятся. У них, ни стыда, ни совести. Бороться с системой не возможно. Да и не нужно, себе дороже!
-Мам! Но ведь и на них, есть управа! – возмутился Роман.- Ведь так, не должно быть.
-Сынок! Ты уже один раз попробовал…- горько усмехнулась женщина.- И что из этого получилось?
-Но…
- Хватит,- повысила голос мать.- Я, очень устала! Допивай чай, затем в ванну и спать! Завтра, у нас с тобою тяжелый день.
* * *
5
На утро, собрав необходимые вещи, мать, с сыном спустившись вниз и выйдя из подъезда, сели в ждавшее их такси, и поехали на железнодорожный вокзал.
Приехав на вокзал, они прошли на перрон.
-Ну и куда мы с тобою поедем?- обняв, свою мать, ласково спросил Роман.
-Да куда глаз глядят!- прижавшись к сыну, сквозь слезы ответила женщина
-Ничего сынок! Все у нас с тобою, еще будет!- старалась сдержать слезы она.
Они, обнявшись, стояли на перроне ...и, ждали поезда, который должен был, увезти их, от всех проблем висевших за спинами, тяжелым грузом.

ЧТО БЫЛО ВПЕРЕДИ???
Какая жизнь их ожидала???
В этот момент, им было абсолютно все равно…