Про льва, крыса и птицу!

Андрей Гамола
Про льва, крыса и птицу!

от автора: 25 минут и снова вот...(ошибки надо исправлять, надо, но такой облом)

Давным-давно, жил благородный Лев. Был он очень грамотным и умным.
Работал и днем и ночью. Упорно работал.
И был у этого благородного Льва небольшой заводик. А на этом заводе, работали мелкие и глупые мыши. Выполняли они, разную грязную и тяжелую работу. Но очень часто, после работы, мыши выносили с завода всякую мелочь.

Мыши есть Мыши!
Что только Лев не придумывал. И увольнял за воровство, и наказывал. Ничего не помогало. Думал Лев, думал, и решил:
- Чтобы мыши не воровали,надобно обзавестись охраной.-долго решал . - Кого поставить начальником?

Пока однажды, ему не предложили на эту должность, Толстого крыса.

Крыс, часто менял работу. А на последней работе, он, вместо мешков с сахаром, подложил мешки с солью, своему бывшему начальнику.

Но благородный Лев даже не мог себе такого предположить. Ведь он, доверял той хитрой лисе, которая предложила ему крыса. И когда, ему предложили взять на работу крыса, он с удовольствием согласился.
Крыс, получив теплое местечко, конечно же, стал очень важным.

Сначала он начал запугивать мышей. А когда мыши стали его бояться, крыс потребовал с них мзду.

А с теми, кто не хотел делиться, расправлялся просто - съедал. Крыс потолстел. Стал самоуверенным, наглым, жадным.
Но, Лев тоже был не глупым. Поэтому Благородный Лев, решил поставить к крысу заместителя. Естественно, крыс очень испугался. Как же он, Крыс будет вести свои дела? Ведь, придется делиться с замом. И на какое-то время, крыс прекратил брать дань с мышей. Но это, длилось не долго. Крыс уже почувствовал вкус денег, а делиться ему очень, очень и очень не хотелось. Поэтому, от первого своего заместителя, маленького бурундука, он быстро отделался.
Прибежав ко льву, стал шептать ему на ухо.
- О благородный лев! Бурундук не умеет командовать мышами, они его не слушают.
Лев, выслушав, крыса, решил, что раз крыс жалуется, на своего заместителя, значит не стоит держать бурундука, и уволил его. Но, на место бурундука, он все– таки, решил поставить кого-нибудь. Чтобы сильно не заморачиваться, попросил крыса, найти себе помощника. Крыс обрадовался. Такой появился шанс, поставить рядом с собою нужного человека. И он, не долго думая, позвал к себе в помощники такого же крыса, только чуть похудее. Лев, выслушав предложение, крыса согласился с доводами своего начальника охраны и принял на работу выдвинутую кандидатуру. Но крыс с крысой, не могли поделить, кто из них будет больший куш иметь с мышей. И тогда Толстый крыс, снова побежал ко льву.
- О благородный Лев! – говорил крыс. – Эта бестолковая крыса не умеет работать. Он только пьет и прогуливает. Давайте, Уважаемый Лев, уберем эту противную крысу.
В этот раз, лев ни чего не ответил, крысу.
Но, через некоторое время, он вызвал к себе крыса и сказал. – Хорошо, я уволю младшего крыса, но, тебе, теперь в помощники, дам крота, может быть он, будет лучше. На этом и порешили. Но и крот, долго не проработал. Толи крот был слепым, толи глухим, но, по каким то причинам, крот сам пришел ко Льву и сказал, что уходит. Написав заявление по собственному желанию, ушел с завода. Крыс был доволен собою
Тут, уже лев решил, что, наконец-то, надо взяться за проблему серьезно. И решил тогда, сам найти заместителя крысу. Не долго думал лев. Вызвал он, своего давнишнего друга, гордую и справедливую птицу беркут. Беркут, прилетев, Взялся серьезно за работу. Начал по-своему решать проблему с охраной. Уволив, старую охрану, он нанял новую, усилил посты. Когда птица, стала помощником у крыса, крыс очень испугался. И в срочном порядке заболел, а затем ушел в отпуск. И тут беркут, начал понимать что происходит.
И со своим открытием он, пошел ко льву.
-Дорогой друг.- обратился беркут ко Льву.- Тебя обманывает крыс.
Но, лев в этот день, был в плохом настроении, и не стал слушать птицу.
Зато, когда крыс вышел из отпуска, он сразу побежал ко льву .
Упал на колени перед Львом и сладко запел.
-О, уважаемый ЛЕВ! Ты, самый сильный и грозный. Тебя, все, очень уважают!- Сладко пел крыс.
-Посмотри на меня, ведь я, очень тебя боюсь и уважаю. Ты не верь никому. Я хороший крыс. Только я, могу выполнять, эту трудную и неблагодарную работу.
Ведь, я у тебя, так долго уже служу.

А, Кому не нравиться лесть? Лев, не исключение.
И Лев, в очередной раз, поверил, жадному, хитрому крысу.
И очередной раз, крыс остался на своем месте. И продолжал брать дань с мышей.
А, что птица? А птица, взмахнув крыльями, поднялась высоко в небо и улетела.
ПРОШЛО много сотен лет. Но, до сих пор, когда, лев ест свою добычу, толстые крысы, вертятся возле туши, стараясь урвать кусочек пожирнее.
А птица беркут, охотится высоко в небе. И если, опускается на землю, то только для того чтобы, придушить очередную крысу.