Сказка про Девочку и Вечное Неделимое

Светлана Алоки
Жила-была девочка. От сверстников ее отличали большие глубокие глаза, взгляд в которые неминуемо заставлял улыбаться прохожих и проезжающих в соседних машинах людей. В ответ она смущалась, и прикрывая свое недоумение рассерженностью, отводила свой взгляд.
Каждый уголок, каждая игра для неё были отдельным миром, наполненным до краев чувствами, любовью и чем-то еще, тем, что и создавало это ни с чем не спутываемое ощущение полноты и реальности происходящего. Время шло, и девочка стала замечать, как в происходящих событиях не хватало той самой наполненности, что делала её игры такими живыми. Как между окружающей жизнью и чем-то большим и настоящем стало появляться все больше Различий.

Прошло много времени и много событий до первой Ясной встречи Девочки с Вечным Неделимым. Конечно назвать эту встречу первой - это не совсем правильно, т.к. Вечное Неделимое всегда присутствовало в её жизни, делая её настоящей и наполненной. Только вот она смотрела и искала не там. И именно отдаление от него было причиной возникновения Различий.
Ясная встреча сделала мир вокруг неё абсолютно открытым, наполненным волшебством и готовым играть. Оно убрало Различия из её жизни, сделав их маленькими и несущественными на фоне нахлынувшей из Вечного Неделимого волны. Будто стерев все преграды между Девочкой и окружающим миром, оно переместило её чувствование жизни обратно в детство, где не было никакой враждебности, а за каждым поворотом, перед каждым её взором в проезжающих машинах, деревьях и пробегающих прохожих с собачками тонким фоном расстилалось Волшебство.
Это ощущение было подобно пробуждению ото сна. Девочка наконец-то, спустя столько лет, открыла свои глаза и увидела…позволила себе увидеть во всем вокруг себя. Вокруг просто была любовь, просто была нежность и нескончаемый потенциал красок, граней, миллиардов холстов для её жизни. Её жизни, которая одновременно была жизнью всех окружавших её людей.

Шли годы. Девочка вновь научилась путешествовать по разным холстам. Иногда в один день она могла сменить их десяток, ведь каждый человек, каждая группа людей жила на своем собственном холсте, и, когда приглашали они её, вместе творили они новую картину. Окунувшись в эту карусель Нескончаемой Потенциальности жизни, со временем, Девочка начала заигрываться. Разрывать себя на куски, оставляя их в окружающих людях, холстах, событиях...Каждый раз забывая о Вечном Неизвестном, погружаясь в окружавшие её игры, она вновь создавала Различия. Раз за разом, не замечая, как вновь и вновь она удалялась от Вечного Неизвестного. Но на то оно и Вечное Неделимое, что раз за разом, на удивленные вопросы Девочки, оно возвращалось в её жизнь из совершенно немыслимых уголков, вновь раскрываясь перед её искрящимся взором. Оно проникало через весь водоворот появившихся Различий, создавая  как проходы моменты для появления Озарений.
Постепенно даруя ей Несокрушимое Знание о связи Девочки, Вечного Неделимого, окружающего мира и всего того водоворота мыслей, чувств, событий и эмоций, что были способны создавать либо Различия, либо Волшебство Нескончаемого Танца Открытий…

Девочка становилась Вечным Неделимым, проходящим через все холсты и всех персонажей, что становились Девочкой при Делении Вечного Неделимого при помощи Различий. Она поняла, как Различия, будучи её главным инструментом, творили холсты, картины и персонажи…Понимая, что Девочка и Различия, всегда, во всем и везде были проявлением Вечного Неделимого, если помнили они об этом и создавались как его продолжение.