Волшебный колокольчик

Софья Сонецкая
Жила-была на свете маленькая девочка. Она очень стать волшебницей, потому что, к сожалению, у нее вечно валилось все из рук.
Начнет доставать с верхней полки муку, он у нее из рук выскользнет, на пол свалится, лопнет непременно и всю кухню засыплет.
А Лидочка стоит на табуретке и любуется! На снег похоже! Кружатся белые снежинки -пушинки. Порхают! Волшебство!
Только маме этот снег совсем не к душе был.
Или начнет пыль с телевизора стирать, поскользнется на свежевымытом, мокром полу, за край  схватится и готово! Упал телевизор! По экрану полосы радужные, чем-то малахит напоминающие,  пошли. Красота!
А папа качал головой и говорил, что ей, что от нее одни убытки!
И осколки от вазы хрустальной были такие красивые! Особенно, если сквозь них смотреть на луч солнца! Пожалуй, даже красивее, чем целая ваза!
Но родители этого и не ценили, и качали укоризненно головой, глядя на дочку. От этого она чувствовала себя виноватой.
"Вот если бы у меня была волшебная палочка!" - мечтала девочка.
Однажды, в одно прекрасное утро, Лидочка прибиралась в своей комнате. Она наступила на нижнюю полку, и взялась рукой за верхнюю, чтоб заглянуть на нее. Конечно, все полки вместе с содержимым, посыпались на нее.
Девочка сидела на полу, посреди  разбросанных вещей и зачарованно рассматривала игрушки.
Среди них сверкал медным блеском колокольчик.
"Что ты  опять там натворила? Что за грохот?" - спросила мама. Лида услышала приближающиеся шаги. Девочка представила, что сейчас сюда войдет мама и увидит все, как опечалится ее лицо, опустятся складки губ...
Больше всего на свете Лидочке не хотелось огорчать свою мамочку!
"Вот бы все полки вернулись на место!" - подумала она и позвонила в колокольчик.
Через секунду мама заглянула в комнату. Лидочка зажмурилась.
"Упала что ли? Будь аккуратнее, дочка!" - сказала мама и закрыла дверь.
Девочка открыла глаза и поразилась! Все было на своих местах!
"Неужели колокольчик волшебный?" - думала она.
Нужно было срочно проверить это.
Она огляделась и выбрав жертвой настольную лампу, уронила ее.
Лампочка разлетелась вдребезги, абажур укатился под кровать. Лидочка заглянула внутрь разбившейся лампы и осторожно потрогала. Ей было давно  интересно узнать, что же там внутри!
"Что за тара-ра-рам!" - крикнула из кухни мать.
Лидочка скорее позвонила в колокольчик. Лампа оказалась на столе. Целая!
"Все хорошо, мамочка!" - ответила дочка.
С тех пор родители не могли узнать своего ребенка.
За неделю дома ничего не сломалось и не разбилось. Мама перестала вздрагивать, когда слышала шум, на ее лице засияла улыбка. Папа тоже был очень доволен. И даже забыл, куда поставил ящик с инструментами. У них воцарился мир и покой.
Конечно, Лидочка не перестала все ронять, но у нее теперь появился колокольчик! Да не простой, а волшебный!
С ним все быстро исправлялось!
Все были счастливы!
И это длилось бы еще долго-долго, если бы однажды колокольчик не пропал.
Лидочка искала его повсюду! Лила горькие слезы, но он так и не нашелся!
"Что же мне теперь делать? Неужели я снова буду расстраивать маму и папу?" - горевала она.
Решение пришло само.
"Я буду учиться аккуратности!" - поставила себе задачу Лидочка.
Теперь она была очень внимательна, и не хваталась за то, что можно оторвать или уронить. Если нужно было заглянуть высоко, она подставляла стул. Мимо ваз ходила степенно, огибая их. Девочка научилась смотреть под ноги и за целую неделю, теперь уже без колокольчика, не сломала ничего.
"Колокольчик научил меня относиться к вещам бережно!" - подумала она и вдруг заметила краешек ленточки от бантика, который был повязан на его  верхушке.
"Нашелся!" - ахнула она.
Зачем только он был ей теперь нужен, ведь она научилась обходиться и без волшебства!
Ей стало жалко тратить волшебную его силу на такие мелочи.
Она берегла свой колокольчик, и однажды он ей действительно пригодился.
Маленький котенок забрался на высокое дерево и теперь громко  мяукал, не зная как спуститься.
Лидочка позвонила в свой колокольчик. Котенок оказался на земле. Он потерся об ее ногу и пошёл по своим делам.
Следующий раз Лидочка звонила, когда бабушка упала и закричала: "Нога! Моя нога!" . После волшебного звона прохожие подняли ее и она продолжила свой путь.
Поняв настоящую силу колокольчика, девочка помогла многим людям. А потом, стала помогать тем, кто нуждался в помощи,  даже тогда, когда оставляла его дома.
Она помогала донести старушкам сумки, вытаскивала застрявшую лапку щенка и многое другое.
Лидочка поняла, что главное волшебство мы делаем сами,  своими руками.
А колокольчик только помог ей это понять и вырасти чутким и отзывчивым человеком!

16.12.2018